您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧区新阳街道征兵宣传进军营 青年从军热情高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月10日讯 据厦门日报报道,“太酷了,这就是我憧憬的军营生活!”日前,在一场别开生面的“从军报国 强我中华”2018年海沧区新阳街道征兵宣传暨军地联谊活动中,18岁的新垵村村民胡淞壕兴奋地说。

  记者了解到,在这场由海沧区人武部、新阳街道、武警海沧大桥中队共同举办的活动中,20多名适龄青年通过宣传片了解了与自己年纪差不多的子弟兵们每日的生活、训练情况,并现场与子弟兵们互动交流。

  “走进军营举办征兵宣传活动,让适龄青年更直观地了解部队生活,标志着新阳街道征兵宣传完成了从‘纸上谈兵’向‘走进军营’的蜕变。”新阳街道相关负责人介绍,五祖拳是新阳街道的特色,崇文尚武的优秀传统文化源远流长,如今,辖区内许多年轻人对从军热情高涨。

  据了解,今年,新阳街道兵役登记率达到104.94%。去年海沧区入伍的3个进藏兵里,其中1名就来自新阳街道。

原文链接:http://haicang.xmnn.cn/2014/jrkd/201805/t20180507_5180266.htm

原文标题:海沧区新阳街道征兵宣传进军营 青年从军热情高

相关新闻
海沧海虹社区分拆为三个社区

台海网5月10日讯 据厦门日报报道,记者近日获悉,海沧区政府常务会议日前研究通过,对海虹社区管辖范围进行调整,原来的海虹社区将被拆分为海虹、海景、海盛三个社区。此举旨在提升社区精细化管理水平,让居民享受更便捷、优质的服务。   位于海沧湾的海虹社区成立于2008年11月,随海岸线建设而成,辖区面积约计2平方公里。目前,海虹社区管辖范围广、面积大、区域...

海沧禁毒教育 从娃娃抓起

台海网5月10日讯 据福建日报报道,日前,厦门市海沧区东孚中心幼儿园的学生与家长代表、老师一起参观了海沧禁毒教育基地。活动现场,讲解员给孩子们普及了禁毒知识,并解答了他们提出的问题。   今年以来,厦门市公安局海沧分局创新思路,从涉毒犯罪打击、全民禁毒教育宣传等多项禁毒专项工作入手,组织基层民警深入村居、校园等场所,通过发放宣传材料以及结合典型...

福建省2018年大学生征兵启动

台海网5月10日讯 据福建日报报道,9日,由省征兵办、省教育厅主办的2018年福建省暨福州市征兵宣传教育进校园和大学生征兵启动仪式在福建师范大学举行。省征兵领导小组副组长、省军区副司令员张玉生出席活动。   据悉,近年来,省征兵办不断创新宣传方式方法,出台了一系列激励措施,全省大学生参军热情高涨。广大学子在军营中锻炼成长,在实现强军梦的伟大实践中书...