您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美这4个小区今年将完成适老化改造!让老年人生活更舒心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

子女长大成家立业

越来越多的老人独居在老旧的小区

如何让老年人真正安心居家养老?

今年

集美区将老旧小区适老化改造

列入2018年为民办实事项目

根据前期摸底调查及全市任务分配,今年集美区要完成4个老旧小区适老化改造,分别为:

后溪镇三兴社区生活小区

杏林街道宁宝社区杏东生活小区

集美街道岑西社区地震局小区

杏滨街道日东社区电厂生活小区

其他60周岁以上老年人口数占常住人口比例较高的老旧小区或生活条件较差、安全隐患多,老年人改造意愿强的小区,也可按要求实施适老化改造。

小区概况 地震局小区 

地处集美街道岑西社区,位于岑东路189号。建成于1982年,居住总人数为335人,其中老年人数为110人。

 电厂生活小区 

位于杏林西路。建成于1978年,居民总数为592人,其中老年人111人。

 杏东生活小区 

位于杏林街道宁宝社区。建成于1985年,居民总数为809人,其中老年人口为161人。

 三兴社区小区 

位于后溪镇三兴二里。建成于2006年,共10栋楼,居民总数为912人,其中老年人口130人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
解锁立夏,集美浪漫花海约起,但出门前记得查公交!

这两天,你是不是感觉 天气凉爽、微风习习很舒服? 睡觉果断不用开空调啊~ 昨天午后的最高温度也没超过28℃ 然而,厦门的天气说变就变… 今天,湿热的感觉又杀回来了! 这个周末,30℃高温+湿气+雷雨 厦门今日重返湿热 根据咱气象部门预测,今天冷空气退散,偏南暖湿气流重新掌控...

刚刚!全国400多名专家来集美,为你送上“大福利”……

工作、生活压力太大怎么办? 我爱她、她不爱我很痛苦找谁说? 孩子不听话该如何教育? 烦恼、焦虑、大喜大悲 如何拒绝不良心理? 今天400多名全国心理专家来到集美 为您来支招 第四届全国心理服务机构发展模式研讨会 在集美举办 400余专家集聚 今天,来自全国各地的政府机关有关部...

集美街道浔江社区:免费开办闽南话课程

台海网5月5日讯 据厦门日报报道 “老板,你这些菜新鲜吗,包菜怎么卖的?”“包菜3元1斤。”每周四晚,去社区书院免费学闽南话,已成为集美街道浔江社区流动人口最热衷的事。   为促进流动人口社会融合,弘扬闽南文化,4月12日起,浔江社区居委会、浔江社区书院、厦门市闽南音乐交流协会联合开办为期8周的闽南话系列课程。   厦门市闽南音乐交流协会会员们担任讲...

站点没名字查手机才知 集美公交站点调整车站设施未跟上

-市民在杏北六里站乘坐公交车。   台海网5月4日讯 据厦门晚报报道 4月29日,集美区新增、迁移部分公交站点,同时有40处站点更名。不过,站点附近的居民并没有第一时间了解这些变化,怎么乘车变成了一个问题。“没有站牌,没有路线指示牌,周围很多人还不知道这个站有公交车停靠。...

优化税收营商环境 打造集美文创高地

台海网5月2日讯 据厦门晚报报道,4月28日上午,集美区委宣传部和区国税局联合举办了“优化税收营商环境 打造集美文创高地”主题座谈会,邀请辖区10家文化企业面对面交流,就集美区营商环境谈变化、讲感受、提建议,为税收促进经济高质量发展建言献策。 “集美国地税在落实国务院简政放权、放管结合、优化服务等方面做了很多卓有成效的实事。一方面,大力推行营改增、...