您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

这个开挂的产业“战斗力”再升级!总投资46亿元的项目落户海沧!

www.taihainet.com 来源: 今日海沧微信号 用手持设备访问
二维码

    今天,在海沧

又有一件

提升中国产业“战斗力”

影响全球的大事件!!

4月16日下午,在海沧举行

厦门市海沧区政府与芯舟科技(厦门)有限公司

合作协议签署

——暨——

厦门半导体投资集团与芯舟科技(厦门)有限公司

签署增资扩股协议

总投资46亿人民币的

高端封装载板研发、设计和制造基地

正式进入了实施建设阶段!

接下来会有

.......

1

高端封装载板项目落户海沧

提升产业“战斗力”

结束长期依赖进口的尴尬

高端封装载板大项目来了!

高端封装载板项目

该项目以同步全球先进FCBGA载板技术,搭配芯舟科技在载板领域独步创新的ARMOR®(铁甲武士)技术,重点满足更大尺寸的集成电路模组(组件),更高密度及薄型化的需求。产品主要面向CPU、GPU和FPGA等高性能芯片及AI、5G、Networking等应用领域。

随着中国集成电路产业规模逐步扩大和新兴市场拉动,中国的芯片制造产能迅速扩张,GPU、CPU和FPGA等高性能芯片对高端封装载板市场有着大量的需求。

在此背景之下,厦门半导体与芯舟科技决定共同在海沧区投资建设高端封装载板研发、设计和制造基地。

项目基地位于海沧区信息产业园内,占地200亩,达产后年产值超过40亿人民币。

项目分为两期实施,项目一期投资23亿人民币,达产后产值超过20亿,计划2019年第三季度开始量产。厦门半导体对芯舟科技增资扩股后,注册资本为7375万美元。

▲项目效果图

上一页 1 234下一页
相关新闻
海沧:爱孩子,就带他参加公益

■小义工独当一面承担志愿服务小任务。   ■小义工们学习交通指挥手势。   台海网4月16日讯 据厦门晚报报道 前天上午,在海沧法制文化广场,海沧两岸义工联盟举办的亲子义工服务日活动虽然只有一个上午,但让亲子义工家庭特别感慨。这场活动以安全为主题,丰富的互动内容吸引了...

这老师17元起步,坚持30多年建了个海沧版“千年瓷宫”

最近,江西浮梁县 有一位叫余二妹的老太太火了 86岁了,连50块的衣服都舍不得穿 却5年花600万 造了一座鲜为人知的千年瓷宫 在海沧 也有一位痴迷收藏的老师 在学生和家长的朋友圈火了 他17元起步,将大部分工资投资古董 坚持30多年 搞了个文化收藏馆 这位老师叫林细平 北师大厦门海...

乡愁连两岸!下周,来海沧瞅瞅两岸名家笔下“乡愁”的味道

小时候, 乡愁是一枚小小的邮票, 我在这头, 母亲在那头。 …… 而现在, 乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 如今,诗人余光中已逝 但是,两岸的乡愁不断 同根同源,同祖同宗 海峡两岸一家亲 故乡,是两岸同胞共同的永远的乡愁 值此海峡两岸保生慈济文化节举办之际 ...

巴基斯坦成功试射升级版“巴布尔”巡航导弹

资料图(来自网络)   据巴基斯坦军方向媒体正式,当地时间14日,巴军方成功试射了一枚本土开发的的升级版“巴布尔”巡航导弹,增强了该国军事威慑能力。该导弹为“巴布尔-1号”的升级版,配备了先进的空气动力学和航空电子设备,能够在700公里范围内高精度打击陆地和海上目标。巴...

高新技术产业投资快速增长 三大板块工业投资齐头并进

台海网4月15日讯 据泉州网报道 今年1—3月,泉州市传统产业、重化产业、高新技术产业三大板块工业投资比例由2017年度的“65∶27∶7”调整为“38∶28∶33”,呈现三大板块工业投资齐头并进的发展局面。   据市经信委统计显示,一季度全市“五个一批”项目累计入库亿元以上工业投资项目215项,总投资2361亿元,2018年度计划投资160亿元。   从三大板块投资看,目前...