您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美市场监督管理所成功调解多起买卖纠纷 挽回顾客损失

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月8日讯 据海西晨报报道 两万多元的祛斑产品不祛斑,要求退款被拒;三千元的羽绒服变“大花脸”,商家称品牌不会出现质量问题;一千多元大衣才穿两天就裂开,商家却怪消费者……生活中遇到这些消费问题,顾客难道就要当“冤大头”?近日,集美市场监督管理所成功协助顾客调解多起买卖纠纷,挽回顾客损失。

  案例一:

  两万多祛斑产品不祛斑

  对于爱美的女性来说,雀斑是不能容忍的。市民林女士为了祛除困扰多年的雀斑,没少下功夫。2016年3月,林女士在一家美容院看中一款祛斑美容套餐,商家告诉她,如果祛斑无效果,可全额退款。

  听到商家信心满满地承诺,林女士在该美容院充值了5800元,进行了几次治疗后,林女士脸上并无明显变化。去年,美容院告诉林女士,他们引进了新的机器,保证能够去除。于是,林女士再次充值了15800元。购买后,林女士按着商家指定,又做了几个疗程,可脸上的雀斑依然如故。

  看到自己花了2.16万元买的祛斑套餐一点也没有效果,林女士很恼火,找到美容院理论,要求退款,美容院以“祛斑效果因人而异”为由坚持不退。

  林女士向集美市场监督管理所投诉,经集美市场监督管理所的调解,该美容馆最终同意退还林女士1万元,并将卡里剩下的5800元折换成等价项目。

  案例二:

  羽绒服“花脸”商家拒退货

  今年2月份,赵先生在集美某商场购买了一件价值3000元的羽绒服。然而让他郁闷的是,羽绒服才穿一次,就变成了个“大花脸”。

  赵先生发现羽绒服里衬褪色严重,原本的布料变成了“大花脸”。于是赵先生立即拿着羽绒服向商家讨说法,但商家拒绝处理,并称该店服装不会有质量问题。

  无奈之下,赵先生拨打了12315热线求助。接到投诉后,集美市场监督管理所执法人员立即展开情况调查,该店负责人证实了赵先生所说的事实。经调解,最终商家同意为赵先生退货。

  案例三:

  大衣才穿两天破裂

  售价1298元的大衣,才穿了2天,腋下车线就出现开裂,想要退货,却被商家找理由拒绝,这让消费者邓女士很闹心

  今年2月1日,邓女士在集美区塘埔路一家服装店购买1件大衣,不承想,邓女士穿了两天后发现服装腋下车线开裂。郁闷的邓女士拿着破裂的大衣找到商家退货,然而,商家并不理会,店员声称,可能是邓女士将大衣借给了体型较大的朋友穿过,因此衣服才会开裂,该店只能帮其修补。

  无奈之下,邓女士向集美市场监督管理所求助。经查,邓女士的大衣确实存在开裂的情况,商家并无证据证明邓女士有人为因素造成大衣开裂。经调解,最终,商家同意为邓女士更换一件同款大衣,并赔偿300元。

原标题:集美市场监督管理所成功调解多起买卖纠纷 挽回顾客损失

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/08/100345088.shtml

相关新闻
厦门16家律所设立调解工作室 接受当事人申请开展调解

台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,多元化纠纷解决机制下律师调解制度论坛在厦门大学举行,这是推动我市律师参与多元化纠纷调解、规范律师调解工作的重要举措。   记者从论坛上了解到,目前我市共有16家律师事务所获批设立律师调解工作室,调解工作室应有的制度、人员、设备也基本配置到位,不仅可以接受当事人申请开展调解,也可以承接人民法院、行政机关...

俄驻叙停火协调中心:第一批武装分子离开东古塔

中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任尤里∙叶夫图申科向记者表示,13名武装分子已离开大马士革近郊的东古塔地区。   叶夫图申科指出,“俄停火协调中心军官通过长期谈判,达成有关协议,第一批武装分子撤离东古塔冲突降级区。有13人离开。”...

行政裁决解决纠纷制度缺失 地方对信访定位认识不足

行政裁决解决纠纷制度缺失严重   地方政府对信访定位认识不足   【提要】   “法治政府建设的组织领导”平均得分为70.48分(总分100分)   排名前五的城市分别是:上海市、武汉市、青岛市、南通市、重庆市   得分最高的子项目为“社会矛盾解决的方式”   得分最低的子项目为“信访制度改革”   中国政法大学法治政府研究院评估团队新近完成了对100家城...

别费事了!开车事故调解可以“一网”解决

新华社北京12月2日电 题:别费事了!开车事故调解可以“一网”解决   新华社“中国网事”记者陈晓波 陈席元 高洁   2日是第六个“全国交通安全日”,虽然时常告诫司机们要安全驾驶,但真出了事故谁都会闹心。11月28日,最高人民法院、公安部、司法部、保监会四部门在北京、上海、江苏等14省市开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作...

女婿收岳父死亡赔偿金不肯退 三部门合力帮太婆索“伤心钱”

女婿收到岳父死亡赔偿金不肯退 岳母起诉到法院 三部门合力帮太婆索回“伤心钱”   楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者聂丽娟通讯员刘嘉)“谢谢,太感谢你们了,没想到把人关在拘留所里,还能调解拿到执行款。”前日下午,申请执行人陈婆婆在武昌区公安局拘留所与被执行人吴某达成调解协议,并领到2万元执行款。   这是10月9日武昌区拘留所被拘留人矛盾纠纷调解委员会...