您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

清明去哪玩?摘水果、垂钓烧烤、知青游…灌口天然氧吧了解一下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

期待已久的清明小长假

终于来了!

有出行计划却不知道去哪里玩的盆友

赶快看过来!

小编寻到了一个好地方!

这里依山傍水、果树成林,

农家乐、知青游、垂钓烧烤样样全

最重要的他还是个

清新脱俗的“天然氧吧”~

龙谷山庄

坐落在灌口双岭村龙岗山上,拥有一大片原生态的山体植被,距离324国道仅3.8公里!

采摘水果尽情体验农家乐

总建筑面积近三百亩,“龙谷山庄”不仅有当年知青种下的三千多株龙眼,还产有桑葚、杨桃、枇杷等四季水果,可供游客免费采摘。

现在正是桑葚和枇杷成熟的季节,喜欢采摘的市民早早地就体验了一把。

庄主介绍,山庄内不论是蔬菜还是瓜果,都是不喷农药、泉水灌溉的天然有机食品,大家可以放心采摘。

原始自然景点让你应接不暇

整个山庄利用天然的谷地、果园,呈现出非常好的田园风貌,有优质的果林资源和绿色生态农作物。

紧邻的“龙公”“龙母”两山,景点应接不暇。有吸引了许多旅游者前来探险的“天井石洞”、闻名遐迩的“灵龟问天”、历经几百年风雨的“古栈道”等。

原始风貌的自然森林景观、地理地貌景观、历史人文景观等,让不同需求的游客在此都可以得到满足。特别是山庄里一年四季流淌的山泉水很受欢迎,很多游客都带着桶和水瓶,特地来接水。

垂钓烧烤、农家菜 各式娱乐项目

山庄内还有丰富的休闲娱乐项目,包括:农家菜、垂钓、烧烤、住宿、团队拓展等。

一批具有农家特色的菜品:“阿麽鸭汤”、“猪脚煲仙景芋头”、“爆炒黄山羊肉丝”、“鲜烤五谷杂粮”令品尝过的顾客赞不绝口,已成为地方特色菜肴,吸引着八方吃货。

2017年,龙谷山庄还被授予《福建省乡村旅游三星级经营单位》的称号。

知青游

园区内,有小木屋、木栈道、隧道等各种特色建筑,最吸引人眼球的还是这栋闽南风格的知青楼。

这栋知青楼,已经成为厦门上山下乡知识青年芳华岁月的见证和回忆,并成为当今青少年德智教育基地、厦门市侨联接待点、厦门市民俗研究会的接待点、厦门市闽南文化研究组接待点。

那么问题来了!

如何到达山庄?

私家车:“龙谷山庄”坐落于集美区灌口镇双岭村的龙岗山上,距离324国道仅3.8公里,厦门市区约28公里,交通十分便利。

公车:从灌口乘932路公交车到终点站便与旅游地点仅1000米。

大好春光莫宅家

农家乐走起~

相关新闻
漳州荔枝海公园:荔海听涛 拥抱天然氧吧

台海网4月2日讯 (海峡导报记者 卢紫腾 见习记者 刘龙 文/图)荔枝是漳州的特产,荔枝海因万亩荔枝林而得名,20多万株荔枝树枝繁叶茂、翠绿欲滴,是镶嵌在闽南文化生态产业走廊上的一颗璀璨明珠。   节假日,带上家人,约上好友来体验一次荔枝海公园的自驾游吧!   荔枝海位于...

德化杨梅乡:30多位党员干部重走知青路

台海网3月24日讯 据泉州网报道,3月21日,德化县杨梅乡30多位党员干部重走知青路,重温入党誓词,开展主题党日活动。当天,他们还参观了杨梅乡知青体验馆,并对体验馆周边环境进行整治。该活动旨在培养党员干部团结协作、自信果敢的性格品质,延续知青克服艰难困苦的精神,不忘初心,建功新时代。   据了解,上世纪六七十年代,有400多名上山下乡的年轻学子落地杨梅...

“速度大片”灌口上演 汽车小镇再放光芒!

台海网3月17日讯(海峡导报记者 苏爽/文 谢远南/图)3月16日-18日,位于集美灌口的厦门三圈模型科技体验基地燃爆了:国际车辆模型重量级赛事——2018 SIGP灌口·三圈国际车辆模型(越野)大奖赛开赛啦!   本次比赛是由厦门市集美区人民政府、厦门轻工集团有限公司指导,厦门市灌口镇人民政府、厦门三圈电池有限公司主办,厦门三圈体育科技有限公司承办,设有1/8内...

2018 SIGP灌口·三圈国际车辆模型(越野)大奖赛今日开跑

谢远南摄 谢远南摄 谢远南摄 谢远南摄 台海网3月16日讯 3月16日-18日,由厦门市集美区人民政府、厦门轻工集团有限公司指导,厦门市灌口镇人民政府、厦门三圈电池有限公司主办,厦门三圈体育科技有限公司承办的国际车辆模型重量级赛事——2018 SIGP灌口·三圈国际车辆模型(越野)大...

灌口:为流动人口送温暖送慰问

台海网3月14日讯(海峡导报记者 刘彦玫 通讯员 李丽惠)为切实做好流动人口计生服务工作,营造关注流动人口健康的社会氛围。近日,灌口镇开展关怀关爱流动人口慰问活动,共发放慰问金10000元。   当天,慰问小组进村入户,对辖区20户流动人口计生困难家庭进行入户走访慰问,为他...