您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

大美海沧再迎喜事!关于雷锋的新书在这,全国首发!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今天,在大美海沧

又发生了一件大喜事

还有百人齐唱赞歌

与雷锋有关的两本新书

全国首发仪式

在北师大厦门海沧附属学校举行!

百名海娃与专家学者

一起唱响赞歌!

厦门有爱、有雷锋

两本新书——《新时代雷锋精神解读》和《见证人讲述雷锋日记》,由《雷锋》杂志组织力量编撰、人民出版社出版。

新书在海沧举行的全国首发仪式,对在场的专家学者而言,有着弘扬雷锋精神、开创新时代、立德树人等现实意义。

为什么会选择在厦门海沧举行新书的首发式?人民出版社社长黄书元有话要说。

厦门是高素质、高颜值的花园城市,在精神文明建设方面更是成果丰硕,各行各业学雷锋、讲文明、树新风的热潮高,注册的志愿者超64万人。

海沧两岸义工联盟,是厦门在志愿服务的一块“招牌”。海沧区教育基金会也让我们看到,海沧在立德树人的决心与用心。

正是厦门的有爱,让海沧成为新书首发地,得到不少厚礼。

首发仪式上,《雷锋》杂志社顾问陈慧瑛(右一)、厦门雷锋文化艺术馆馆长袁雪雪(左一)向厦门市海沧区教育基金会,赠送雷锋杂志合订本。

《雷锋》杂志总编陶客(右一),顾问朱剑平(左一)、向北师大厦门海沧附属学校赠送了书法作品。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2018厦门(海沧)天竺山徒步大会举行

台海网3月17日讯 据厦门广电网报道 今天(17日)上午,2018厦门(海沧)天竺山徒步大会,在天竺山国家森林公园举行。近万名徒步爱好者,共同畅享“全民健身”的乐趣。 “赏宜人美景,走最美步道”。上午8点半,以“活力起步,健行海沧”为主题的徒步大会正式拉开帷幕。分别代表竞赛组、休闲组、亲子组的白、绿、橙三大方阵,先后从天竺山景区西山门健步出发,展开了此...

杨洋撩力十足 调皮吹雪软萌可爱

杨洋吹雪   3月17日,杨洋分享了一则微博故事,在视频中杨洋坐在宽敞的轿车上看着窗外,随着背景音乐的节奏享受的摇晃着身体,看上去心情很好。随后杨洋转过头发现正在拍摄视频,就把手伸出窗外做接雪花的姿势,然后转过来双手捧着刚刚接到的雪花吹向镜头,“撩人”功力十足。  ...

精准打击重视宣传严格管控 海沧警方全方位打响禁毒战

▲民警组织海沧天心岛小学学生到禁毒教育基地开展“开学第一课”禁毒宣传教育活动。   ▲民警为社区戒毒人员做尿液检查。   ▲民警抓获贩毒人员。    台海网3月16日讯 据厦门日报报道 在海沧,一场没有硝烟的全民禁毒战正在悄悄打响。   几天前,两名毒贩计划来福建作案,...

厦门海沧打造四季花海 不断提升人居品质

蔡尖尾山脚下金黄色的油菜花海。(童东升摄)   大屏山郊野公园樱花谷成为市民踏青赏花的热门地。(记者王火炎航拍器摄)   蔡尖尾山坞窟水库的大波斯菊开得正艳。(记者吴海奎摄)   蔡尖尾山脚下的油菜花开。(童东升摄)   台海网3月15日讯 据厦门日报报道 阳春三月,百花争艳。...