您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

落实全面从严治党主体责任,中共湖里区委将开展2017年度情况检查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》等规定,中共湖里区委定于近期对全区2017年度全面从严治党主体责任落实情况开展检查。

这是湖里区委

推动全面从严治党向纵深发展

做出的重要举措

检查主题

  贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党主体责任的落实。

重点检查内容

加强党的政治建设情况。

落实“两个责任”情况。

落实中央八项规定精神情况。

整治群众身边腐败和作风问题情况。

检查对象

1

五个街道,区直机关党工委、区教育局、区建设局、区财政局、区工业园区管委会领导班子及其成员。

2

区直机关党工委牵头,会同第一、第四、第五派驻纪检组分别负责检查区市政园林局、区城市管理行政执法局、区司法局领导班子及其成员。

3

区委教育工委、区财政国资党委牵头,会同第三、第六派驻纪检组分别负责检查厦门三中、禾山中学和区属国有企业领导班子及其成员。

来源:湖里头条

相关新闻
厦门人口分析报告出炉 湖里人口最多同安增速最快

台海网3月15日讯 据厦门网报道 近日,厦门市统计局发布的人口相关分析报告显示,截至2017年末,厦门市常住人口401万人,比上年增加9万人。   去年二孩比重上升明显   受全面放开二胎政策的影响,2017年厦门市人口出生率在上年大幅提高的基础上继续提升,比2016年提高1.5个千分...

厦门市推动从严治党向基层延伸 一机在手党建随行 坚持述职评议 推动“一把手”履尽职责

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 三月的鹭岛,春意盎然,到处呈现出勃勃生机和昂扬激情。岛内岛外,随处可见党员干部们辛勤忙碌的身影:有的穿梭在大街小巷访民情、解民忧;有的深入到田间地头帮扶困难村民;有的挥汗如雨奋战在重点项目建设一线;有的夜以继日奔忙在征地拆迁现场……   一路开拓一路歌。今年以来,厦门市认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严...

金安社区获评“全国学雷锋活动示范点”,为湖里“活雷锋”们打call!

台海网3月12日讯 据湖里头条微信报道 雷锋精神的生命力在于实践。厦门市金安社区继承和发展雷锋精神,率先探索和实践志愿服务“四化”建设,继斩获“全国最美志愿服务社区”等诸多荣誉后,近日又入选第四批“全国学雷锋活动示范点”,这也是全省唯一一个获此殊荣的社区。 “我羡慕...

推进重大项目!湖里创意产业园将爆发式发展!

台海网3月12日讯 据湖里头条微信报道 “5年来,“特区·1980”湖里创意产业园从无到有,非常不容易,这两年也已经打出了名气。产业园不断成长,现在正处于承前启后、继续往前推进的阶段,恰如处在大突破、大爆发、大发展的前夜。”   区委书记林建在调研湖里创意产业园时如是说。...

湖里区湖里街道多方联动 共同整治康乐路促文明提升

台海网3月11日讯 据东南网报道 为营造整洁有序的城区环境,深入推进文明创建常态化,打造宜居宜业的生活环境,3月7日起,厦门市湖里街道联合湖里区城市管理执法局、康泰社区居委会、康乐一期物业管理处、城建保洁多方联合一同对康乐路的跨店经营、卫生环境等进行进行了集中整治,规范经营秩序,为市民营造文明、整洁、有序的市容环境。 在康乐路(康乐一期内),水果...