您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

维护校园消费权益 海沧区开展春季校园食品安全督查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月12日讯 据厦门网报道 为切实做好春季校园及校园周边餐饮服务单位食品安全工作,预防和控制食物中毒事件的发生。近日,厦门市海沧区食安办联合多部门开展校园及校园周边食品安全督查工作。

  当天,检查人员在东孚街道、新阳街道、嵩屿街道、海沧街道内随即各抽取了一个学校,对其食堂食品安全及周边餐饮服务单位进行检查。

  执法人员全面核查供应学校食品经营单位主体资格及食堂人员管理、食品安全制度落实情况等,检查结果总体较好。但检查中仍发现有的食堂存在消杀记录不完整、索证索票不规范等问题,有的餐饮店成品和半成品混放在冰箱,有的食杂店食品随意堆放等情况。执法人员当场责令整改。

  此外,东孚市场监管所的执法人员也利用开学第一天,奔赴辖区的学校食堂,开展“首餐监厨制”。接下来,全区还将召开春季学校食品安全培训学习工作会议,并对此次督查情况进行通报。

  据了解,为保障新学期校园食品安全,早在开学前,海沧区食安办及市场监管部门、教育部门,已组织开展春季学校食品安全“三清”工作。要求各校在春季开学前对食堂加工经营场所、餐饮具、刀具、砧板、容器具、冰箱、冷库等进行一次彻底的清洗消毒。同时对硬件、设备设施进行维修维护,确保能正常运转和使用。要求各校对冷藏冷冻库、冰箱、常温仓库内库存的食用油、肉类、蔬菜瓜果、调味品、食品添加剂及半成品等进行一次彻底的清理整理,清除过期、变质的食品,对已打开包装但长期未使用的食品建议不再使用。学校应对上架食品进行检查,特别是上学期剩余的水、饮料、泡面、面包、牛奶等食品进行自查,及时下架过期、变质食品。

原标题:维护校园消费权益 海沧区开展春季校园食品安全督查

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/12/100333225.shtml

相关新闻
南平市2017年十大消费投诉热点出炉

台海网3月12日讯 据闽北日报报道 在消费者权益保护日来临之际,南平市工商局发布了关于2017年度南平市消费投诉十大热点的消费警示,其中,移动通讯服务类投诉占投诉总量的11.16%,居首位。数据显示,南平市12315投诉举报系统2017年共受理消费者投诉、举报4046件。其中,受理举报556件,办结率99.82%;受理投诉3480件,办结率99.97%,消费者满意率达95.91%,为消费者挽...

做过这10件事,才算真正来过海沧!你做了几件?

都说“不到长城非好汉” 海沧君觉得呢 要做过这10件事 才能算真正来过海沧! 1 走一次海沧湾亲水栈道 6.4公里的海沧湾岸线 与对岸鼓浪屿、轮渡相映成趣 走上亲水栈道犹如漫步海上 2 参加厦门(海沧)国际半程马拉松 生命在于运动 而厦马也成了厦门的一张名片 3 到“城市会客厅”作...

今天,高尔夫球手聚海沧竞技

台海网3月10日讯 据厦门日报报道 2018福建省青少年高尔夫球巡回赛将于今日在海沧东方高尔夫正式开赛。记者昨日从赛事组委会举行的新闻发布会上获悉,今年的青少年高尔夫球巡回赛新增了2站,总决赛将于今年12月底在惠安打响。  据介绍,2018福建省青少年高尔夫巡回赛,从3月中旬开始,在厦门、福州、漳州、莆田、泉州等不同地区和球场巡回举办八场,整项赛事将一直持...