您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区湖里街道多方联动 共同整治康乐路促文明提升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月11日讯 据东南网报道 为营造整洁有序的城区环境,深入推进文明创建常态化,打造宜居宜业的生活环境,3月7日起,厦门市湖里街道联合湖里区城市管理执法局、康泰社区居委会、康乐一期物业管理处、城建保洁多方联合一同对康乐路的跨店经营、卫生环境等进行进行了集中整治,规范经营秩序,为市民营造文明、整洁、有序的市容环境。

在康乐路(康乐一期内),水果店、水产品店、猪肉店等多家店面将营业范围扩展到人行道上面,对行人造成了一定影响,此外,店外店等跨店经营现象也较为严重。康泰社区为加强对此项工作的开展,成立了整治工作领导小组,以社区书记为组长,社区卫生分管为小组长、共计10人组成的“整治康乐路”工作领导小组,成员单位包括湖里区城市管理执法局、湖里街道协管员、康乐一期物业管理处,城建保洁员。

记者了解到,在整治行动开始前,社区已发放告知书50余份,签署责任状30余份。整治中,湖里区城市管理执法局下达《责令整改通知书》,城管队员也对经营者进行了劝阻和告诫,对前期已经多次劝阻无效的经营者采取行政处罚。

社区相关负责人表示,为解决康泰社区康乐路的跨店经营现状,社区在加强康乐路段流动摊贩及沿街店面跨店经营管理情况下,也将继续联合城管、物业等多个单位进行整治,促进店面跨店经营、环境卫生向良性发展轨道迈进。

原标题:湖里区湖里街道多方联动 共同整治康乐路促文明提升

原链接:http://xm.fjsen.com/2018-03/11/content_20808322.htm

相关新闻
平和县打出移风易俗“组合拳”——让文明新风深入民心

台海网3月10日讯 据闽南日报报道,现在村里倡导喜事新办,省钱省事,这次的婚宴用自家种的菜自家酿的酒,健康又简单,热闹又不浪费。”说起移风易俗,平和县文峰镇村民王英勇赞不绝口。2月7日,王英勇的儿子结婚,婚事简办获得亲友“点赞”。   去年来,平和大力推动移风易俗工作,打出移风易俗“组合拳”,极大地改变盲目攀比、大操大办等不良风气,有力推动乡风文...