您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

赛乐尔百年古钢琴入驻琴岛鼓浪屿

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴晓平 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯 (海峡导报记者 吴晓平 文/图)3月7日,一台1870年生产的赛乐尔古董钢琴,在鼓浪屿音乐厅举行了交接仪式,赛乐尔三益乐器(上海)有限公司将这台德国制造古钢琴捐赠给厦门市鼓浪屿游览区管理处。

  1870年,赛乐尔公司生产1000台限量版精品钢琴,其材质皆是采用珍贵的象牙,以精湛的工艺打造高雅奢华的琴身,展示了欧洲贵族社会的荣耀与奢华。本次捐赠的古董钢琴就是其中之一。

  这台赛乐尔古董钢琴经过百年时光的洗礼后,将古典的儒雅与艺术的浪漫集于一身,并融合了欧洲贵族优雅的文化及气质,完美呈现出西方古典钢琴文化的精髓,是集音乐、绘画、雕刻于一体的艺术珍品,极具传世收藏价值。

  本次赛乐尔古钢琴捐赠活动不仅丰富了鼓浪屿管委会文物的收藏,也让赛乐尔古董钢琴得到更专业的贮存、保管和维护。

相关新闻
郑馆联手故宫!开禾小学到鼓浪屿参与社会实践

2018年1月23日上午,厦门郑成功纪念馆联手故宫鼓浪屿外国文物馆,与开禾小学共同承办的鼓浪屿社会实践基地之旅冬令营活动正式拉开序幕。 鼓浪屿,一个和谐而又成熟的历史社会文化社区,这里曾是厦门教育的领头羊。2017年鼓浪屿申遗成功,作为世界文化遗产,它拥有丰富的社会教育实...

这4位平均年龄66岁的鼓浪屿儿子,一起书写了这本……

“要把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”。 为更好地弘扬华侨文化、传承历史文脉 昨日下午, 一场主题为 “守护遗产传承文脉,党旗引领初心永在” 《鼓浪屿华侨》新书签赠仪式 在鼓浪屿街道办事处举行。 这是一本什么样的书呢? 《鼓浪屿华侨》是鼓浪...

新春走基层:转角遇见博物馆 鼓浪屿历史文化游成热门

台海网2月23日讯 据厦门广电报道 今年春节,是鼓浪屿申遗成功后迎来的第一个春节,慕名而来的游客络绎不绝。为了让市民游客全方位感受鼓浪屿历史国际社区的内涵,春节期间,岛上的公益性博物馆和展览馆全部开放纳客。转角遇见博物馆,也许你会和一段历史不期而遇。新春走基层,我们一块儿去鼓浪屿上看看吧。  春节游览鼓浪屿,除了传统的景点线路,不少游客选择了另...