您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

他做的“针线活”能救命!全国唯一的高手,现在来海沧了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

听说,海沧最近来了一位

全国第一且唯一的高人!

他做的“针线活”能救命!

咱厦门人家门口

多了一位国际一流的名医啦!

海沧君现在就来八一八

这位神秘的“高人”

还有他背后的“靠山”!

“做针线活的高手有多牛?”

这位高手就是,厦门长庚医院国际级整形中心的杨家森教授。目前国内能做这个“针线活”仅杨教授一人,全世界能做的人也不到10人!

显微重建(淋巴水肿)专家

——杨家森

现任厦门长庚医院整形外科特聘台湾主任医师

说是“针线活”,其实杨教授的这门“手艺”远比针线活有难度多了!

这“手艺”要将一簇4-10根头发那么粗的淋巴管(0.03~0.08 cm),用只有1/5根头发粗的手术线“穿针引线”,吻合至静脉。

近视的朋友,有可能连手术线(11-0尼龙线)都看不见。不信,你就在下图找找看.....

不过,做这么精细的“针线活”,还得用上“法宝”——价值400万的超显微镜:OPMI PENTERO 900。在显微镜之下,才能精确地用“针线”将淋巴管与静脉吻合。

杨教授这门又贵又精细的手艺,是造福广大淋巴水肿患者的“超显微淋巴管-静脉吻合术”,尤其提高了妇癌术后引起的淋巴水肿病症的治愈希望。

简单说来,就是把病变的“大胳膊、大象腿”,通过杨教授的“一针一线”,将滞留于肢体造成肿胀的淋巴液经由淋巴管引流至静脉系统,恢复到正常的状态。

曾经,这项手术只能远赴国外或者台湾高雄去做,就是厦门人也嫌麻烦。

厦门市民林女士日前就赴台湾做了淋巴水肿手术,但是漳州市民简小姐就幸运多啦!在辗转国内多家医院后,被福建省立医院推荐到长庚医院来就诊。

▲杨家森教授接诊中

“高手的靠山不简单!”

全国只有杨教授会这门“手艺”,还填补了中国在国际上“淋巴管-静脉吻合术”的空白。

现在,厦门长庚医院引进杨教授的“淋巴管-静脉吻合术”,不仅造福厦门病患,还把海沧的医疗水平拉高到国际水平!

这下,咱海沧向国际一流海湾城区又迈进了一步!

除了杨教授这种国际一流“高手”,他背后的“靠山”——厦门长庚医院,还有好几个“厦门第一”和“厦门唯一”,解决不少儿童看病的大问题。

听说只有海沧才有儿童全麻牙科?医院里有儿童乐园?

多个“厦门第一”

1、人工耳蜗

厦门长庚医院的人工耳蜗植入中心被指定成为中国“听力重建、启聪行动”、“七彩梦”行动计划的手术定点。

注:免费人工耳蜗的申请可向厦门长庚医院或中国残疾人福利基金会发起,具体申请流程可向长庚医院的人工耳蜗门诊(每周三下午)咨询。

2、唇腭裂

传承台湾长庚先进唇腭裂手术技巧,以郑杰副院长为主的唇腭裂修复团队帮助全国各地唇腭裂患儿修复治疗、重返健康

▲郑杰副院长(左二)

3、射频消融术(RFA),即肝脏肿瘤的内科手术

成为国内射频消融技术较成熟的医院之一

4、早产儿视网膜病变

拥有厦门极少数的早产儿视网膜病变治疗团队

多个“厦门唯一”

1、儿童全麻牙科治疗

通过睡眠牙科这一先进技术,对儿童进行口腔治疗,小朋友在睡梦中即可完成治疗

2、国内最大的两岸(台湾)医疗转介平台

拥有两岸远程会诊、台湾专家来厦坐诊、联合诊疗、绿色通道转介服务等形式,为两岸病友提供精尖技术治疗与照护体系

3、建设“儿童乐园”

2017年4月,建立“儿童乐园”家庭式特色病区,整合社工师、儿科、康复科及外科的专业医疗人员,为特殊儿童提供专业服务

对厦门人来说,家门口就有台湾专家和高精团队来看诊,再也不用徒劳奔波。失聪、兔唇等特殊患儿的家长们在厦门也多了一根“救命稻草”!

“霸道海沧守护海民健康!”

云集了不少“杏林高手”的海沧,还真是牛气得霸道~~

冲着厦门长庚医院的儿童门诊,2017年,就有大约10万患儿来就诊。随着儿童乐园的建成,两岸医疗转介合作平台的推进以及国际级整形中心的升级,厦门本地以及周边城市的居民也赶来海沧就诊。

海沧区的医疗体系建设不断引进国际高端医疗人才,为打造海沧医疗品牌注入更多活力,使海沧成为健康医疗的一方“沃土”。

得益于海沧区医疗水平的稳步提升,2018年,海民们也将收到“霸道”的健康礼包。看病更方便,健康有保障!

01首先是一批新项目的建成,快看看自家门口又多了哪些社区服务中心或医院?

02

此外,海沧区医疗资源的升级换挡也在进行中,并计划将长庚医院打造成全国十强民营综合医院。

03最后,免费社区看诊、孕妈和儿童的关爱行动等“十大行动”,承包了海民们的健康!

有国际高端技术、有名医

有基础保障、有精准服务

.......

生活在海沧

有这么多的好消息

是不是该分享一下呢~

线索有奖征集令

生活在海沧这座有爱、多情的城市,每天我们的身边总有新鲜资讯发生。

海沧君深知:传媒力量源于读者,广大海民的认可与支持才是我们不断往前走的根本动力!

SO,海民朋友,“今日海沧”微信公众号征集有趣的线索,有料你就来!欢迎您后台留言,提供线索,一经采用,奖励海旅温德姆至尊酒店自助餐券1张(价值298元)。

文案/编辑:陈亚丽

美编:潘雅琦

校对:暨王月

图片/资料:厦门长庚医院

海沧区卫计局

来源:今日海沧

相关新闻
“全国学雷锋示范点”金安社区:雷锋精神在这里延续 幸福就在家门口

台海网3月8日讯 (记者黄荣亮)在湖里区,有这么一个社区,她还不满十岁,却名列近日由中宣部命名的第四批50个全国学雷锋活动示范点之一,同时,她也是福建唯一获此殊荣的社区。她就是湖里区金山街道金安社区。 从时代楷模雷锋到“金哥安妹”,在这里,一支支志愿者队伍、一个个爱...

住闽全国政协委员讨论宪法修正案草案

台海网3月8日讯 据福建日报报道,7日,出席全国政协十三届一次会议的住闽全国政协委员在各自界别分组讨论宪法修正案草案。   委员们说,草案既保持了我国宪法的连续性和稳定性,又有新的重大发展,立意高远、内涵深刻,符合国情,体现了以习近平同志为核心的中共中央审时度势的战略眼光,表达了广大人民群众的共同心声,我们坚决拥护。   崔玉英委员认为,本次宪...

厦门今日表彰全国三八红旗手、全国三八红旗集体

-今天上午我市召开优秀女性事迹报告会,表彰全国三八红旗手和红旗集体。   台海网3月7日讯 据厦门晚报报道,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,今天上午,“巾帼心向党建功新时代”厦门市优秀女性事迹报告会在市人民会堂举行。市委副书记陈秋雄为2017年度全国三八红旗手、全国三八红旗集体颁奖,我市各界妇女代表140多人聆听了报告会。   厦门航空有...

住闽全国政协委员讨论政府工作报告

台海网3月7日讯 据福建日报报道,5日至6日,住闽全国政协委员列席了十三届全国人大一次会议开幕会,听取政府工作报告,并在各界别小组展开认真讨论。   委员们说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,砥砺前行,励精图治,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。去年我国经济社会发展取...