您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧多措并举破解用工难 节后返岗率超过九成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  工人们在捷太格特明亮整洁的生产线上工作。(郑伟明摄)

  海沧区人社局组织辖区企业到广西招工。(肖大东摄)

  台海网3月8日讯 据厦门日报报道 “我在捷太格特工作8年了,没想过离开,今年春节一过,大家就都兴高采烈地回到这个大家庭中来。”在位于海沧的捷太格特转向系统(厦门)有限公司,来自宁德的陈建玲兴奋地告诉记者,今年公司将新增两条生产线,大家充满期待,干劲十足。

  “今年春节后,捷太格特返岗率达100%,公司提供的40余个新增一线员工名额,也在短短几日内招满。”海沧区人社局相关负责人告诉记者,今年春节后海沧区企业返岗率超90%,300人以上的重点企业缺工比例为4.5%,创历史新低。

  数字的背后,是海沧“国际一流营商环境”释放出的强劲吸引力。当前,海沧大力发展实体经济,多措并举破解用工难,完善的基础设施、贴心的人才服务、优惠的就业政策等多重优势形成“磁石效应”,为海沧加速建设“国际一流海湾城区”提供基础人才支撑。

  节后招聘市场火爆 企业自带桌椅摆摊

  走进海沧新阳人力资源市场,现场人声鼎沸,热闹非凡。“即使实行无节假日开放,新阳人力资源市场依旧人山人海,107个摊位几乎天天饱和,许多企业只能自带折叠桌椅前来摆摊招聘。”新阳人力资源市场负责人王慧荣说。

  “新阳人力资源市场搬迁至佳福花园,空间宽敞,设施齐备,交通也更便利了。”厦门正新海燕轮胎有限公司人资组招聘主管林雅玲告诉记者,春节后,公司返岗率达97%,缺工仅60人,在新阳人才市场的招聘摊位只摆了两天,就补齐了缺口。

  事实上,新阳人力资源市场的火爆场面,只是海沧节后“招工热”的一个生动缩影。数据显示,截至3月5日,海沧两个人力资源市场共吸引企业1345家,提供岗位58902个,入场人次21600人,达成就业意向5819人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海沧区2018年学雷锋志愿服务系列活动启动 亲子义工活动从“体验日”升级为“服务日”

■环保酵素制作现场教学。   ■垃圾分类游戏活动。 台海网3月5日讯 据厦门晚报报道 3月3日,2018年学雷锋志愿服务系列活动启动暨“小袋鼠文明行动日”主题活动,在海沧海富路商业街举行,海沧两岸义工联盟等志愿服务队伍现场开展形式多样的活动,许多市民游客也被吸引并参与其中...

海沧区教师招聘后天笔试

台海网2月20日讯 据厦门日报报道 海沧区教师招聘的笔试时间确定在正月初七(2月22日),面试将于2月24日举行。  厦门公办学校的教师招聘分为三种,第一种是社会招聘,即笔试全省统一;第二种是校招,即教育部门直接到重点高校招收应届毕业生;第三种就是海沧区的单独招聘。海沧区此次之所以获准单独招收50名中小学幼儿园教师,是因为海沧区是厦门市唯一“县管校聘”...

培育增长点形成新动能 福建省多措并举加快发展共享经济

台海网2月15日讯 据福建日报报道 近日,《福建省加快共享经济发展实施方案》出台。方案提出,围绕发挥我省经济社会信息化综合优势,突出重点方向和重点领域,盘活存量,优化增量,充分释放社会潜能,努力打造一批具有全国或区域影响力的共享经济平台,培育一批特色鲜明、竞争力强的共享经济企业,形成一批分工明确、协同发展的共享经济产业链。到2020年,形成较为完善...

湖里区禾山街道联合“号脉”小区党建 破解难题送良方

多部门联合进小区“问诊”,专解疑难杂症,推动小区建设。   台海网2月9日讯 据厦门日报报道 屋外寒风瑟瑟,屋里却热火朝天。走进禹州香槟城小区党群活动中心,一群人围坐在一起,已经聊开了。仔细听听,他们的话题始终绕不开如何选优配强业委会班子、如何解决小区问题、如何把小...

海沧区纪委四届三次全会召开 推进反腐败斗争向基层延伸

海沧区开展“新四风”问题的重点检查和整治工作。(陈 蕾摄)   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 一年之计在于春,海沧区纪检监察工作的部署也在赶早。2月7日,立春刚过不久,海沧区纪委四届三次全会召开,向人们绘就新一年里该区全面从严治党向纵深推进的工作蓝图。   新的一年,...