您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

注入正能量助力新发展 湖里区全力推进互联网企业党建工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯 据厦门日报报道 昨日,湖里创新园涌动着红色力量,互联网企业新建党组织集中授牌仪式在这里举行,16家企业成立党支部;同时,园区内的互联网企业也有了一个“新家”――湖里创新园互联网行业联合党委。紧接着,一场党务工作者培训会立即开展,帮助新建的互联网企业党组织书记快速进入角色。

  网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里――湖里区正掀起互联网企业党建工作的热潮。在湖里区创新发展、产业转型的进程中,互联网企业是新兴领域的重要力量,也是党建的全新阵地。“党组织将成为互联网企业凝心聚力的核心,企业团结向上的平台,企业拼搏奋斗的方向。”湖里区委主要领导表示,该区正开足马力推进党的建设与互联网企业发展的相互促进,共同提升,为经济社会发展注入源源不断的正能量。

  红色引领 CEO带一批90后员工入党

  “我有一个问题,请问入党需要满足什么条件?”昨日培训课上,三维码(厦门)网络科技有限公司副总经理王秋婉当场表达加入党组织的强烈愿望;前不久,省互联网经济人才、丝柏科技有限公司总经理苏晓翔博士也带领他的90后员工们,一起向湖里街道文创党委提交了入党申请书……

  这两位带头入党的互联网企业负责人传递着一种强烈的信号:在年轻人、创业者、高科技人才扎堆的“互联网+”产业阵地上,鲜艳的党旗已经飘扬起来,一股红色力量正在集聚。

  “要我建”到“我要建”――在湖里区,从商务楼宇、产业园区到“线上网上”,越来越多的互联网企业家主动建立党组织、建起红色阵地,融入党建大家庭。“不仅我要入党,还要带领我们的年轻团队一起入党。”王秋婉由衷地说,党的十九大提出要建设网络强国,作为一家互联网科技公司,这是我们的使命与梦想,也更坚定了我们跟党走的决心;而国家级众创空间――青瓦创业基地负责人、市“双百”人才刘剑锋不但大力支持公司成立党组织,自己也主动递交了入党申请书。最近,他们正紧锣密鼓地打造“红砖青瓦”党建品牌,将推出党员创业辅导、红色路演、青创沙龙等服务。

  坚持红色引领,互联网企业正不断释放正能量。其中,科技谷(厦门)信息技术有限公司党支部加入由湖里区非公工委组织的“党建引领公益创投”活动,关爱社区贫困群体;三维码(厦门)网络科技有限公司创始人、党支部书记陈绳旭身体力行运用最新的编码技术,义务为易走失的老人定制“110黄手环”,扫一扫老人随身携带的手环,就能带他们找到家,目前已有5000多位老人受益。

  注入动力 强党建与促发展实现“同频共振”

  “党员就是带领企业发展的‘火车头’。”在厦门亿联网络技术股份有限公司相关负责人看来,公司党员人数达到80人,占总数的10%。这些党员中大部分都是技术开发、销售等核心部门的骨干,是企业发展的中坚力量。

  三维码(厦门)网络科技有限公司的95后党员丁小纯仅用一年就实现从新人到部门研发负责人的飞跃,更带头把三维码科技应用到金砖五国吉祥图的设计中。“我想这就是党员的先进性和创新力。”支部书记陈绳旭说。

  把党员培养成企业标兵、把企业骨干培养成党员,党员带领职工创一流业绩、党组织带领企业创更高效益――这些互联网企业的故事告诉我们,党建就是生产力,党建就是发展力。

  建强红色堡垒,更将带动产业的发展与升级。昨日,湖里创新园互联网行业联合党委刚刚成立,党委书记、科技谷(厦门)信息技术有限公司CEO陈思恩心中已有了一系列规划。“我们将以党组织为纽带,聚合企业与人才,对接优质资源,助力产业发展。”陈思恩说,当前,他们正跟央企对接,打算引进国家级的专业化众创空间入驻湖里创新园。同时,党组织也必定是党员们最温馨的家――很快,创新园互联网行业联合党委将推出“党员CEO健康大礼包”等特色服务,关爱园区创业团队、企业员工的身体健康。

上一页 1 2下一页
相关新闻
抓住战略机遇期 凝聚奋进正能量

新华社北京3月3日电 题:抓住战略机遇期 凝聚奋进正能量   新华社记者陈二厚、刘铮、王敏、凌军辉   历史的演进昭示,能否在关键节点抓住战略机遇,往往决定着一个国家、民族的前途命运。   站在新的历史方位,洞察国际国内大势,我们正处于百年不遇的大变局。中国发展仍处于大有可为的重要战略机遇期。   不可失者,时也;所当乘者,机也。   举世瞩目的2...

厦门集美区长何东宁:项目推动要多部门协作,形成正向叠加正能量

人民网厦门3月2日电 (詹托荣)“项目推动不能靠一个部门单打独斗,要多部门联合协作。”1日,厦门市集美区区长何东宁在部署“项目推动年”活动工作时表示,项目责任单位要切实负起牵头责任,协办部门要积极主动,通过加强协作配合,形成相互补充、正向叠加的正能量。 集美区政府办下发的《“项目推动年”活动实施方案》指出,“项目推动年”活动分动员部署、组织实施...

中国为世界带来更多正能量

改革开放40年,蕴藏在亿万人民中间的活力被充分释放。中国成为世界第二大经济体、世界第一货物贸易大国,对世界经济增长的贡献率超过30%……“我们的事业是得到世界各国人民支持的事业”“我们的事业是向世界开放学习的事业”“我们的事业是同世界各国合作共赢的事业”。习近平总书记坚定有力的话语化作坚实的行动,中国取得一系列历史性成就,国际影响力不断提升,特...

中国为不安的世界注入正能量——写在第54届慕尼黑安全会议闭幕之际

新华社慕尼黑2月18日电 题:中国为不安的世界注入正能量——写在第54届慕尼黑安全会议闭幕之际   新华社记者严锋 徐扬   乱云飞渡,激流险滩。世界怎么了?我们怎么办?   大雪纷飞中,在有防务领域“达沃斯”之称的慕尼黑安全会议(简称慕安会)期间,与会者心头萦绕着同样的世界之问。而构建人类命运共同体的中国主张,以其思想魅力和行动力量,为缺乏安...

幸福中国年 央视春晚满满正能量

舞蹈《丝路绽放》   喜气洋洋、欢乐吉祥。昨晚,2018年央视春晚正式亮相。作为全球华人欢度新春的新年俗,整台晚会高潮迭起、恢宏大气,好玩又好看,新颖又新奇,许多节目做到了有思想、有情怀、有共鸣、有感染力。值得一提的是,今年央视春晚为拥抱新时代,开启新征程,特别创作...