您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区昨举行2018年学雷锋活动月暨“温情守望365”活动启动仪式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

启动仪式上进行了授旗。通讯员 陈瑜瑾 摄

  台海网3月6日讯 据海西晨报报道 昨日上午,湖里区2018年学雷锋活动月暨“温情守望365”活动启动仪式在东荣社区广场举行。仪式上公布了2018年湖里区学雷锋活动主题———“温情守望365”,并对仙岳山艺术团志愿服务队、兴隆爱心妈妈志愿服务队等5支队伍进行授旗。

  据悉,2017年湖里区学雷锋志愿服务工作硕果累累,志愿者赵亚娟荣获“全国最美志愿者”荣誉称号、游文晃荣获“全国道德模范提名奖”……今年3月2日,金安社区获评第四批全国学雷锋活动示范点。

  市民踊跃投身志愿活动

  志愿服务贯穿湖里区全年工作。从2017年3月起,湖里区各街道、社区每周组织两场学雷锋志愿服务活动,并将活动时间、地点、负责人及联系方式向全社会公示。在半年时间里,全区53个社区共开展各类学雷锋志愿服务活动1460余场次,参与活动人员8万余人。

  在湖里区委文明办的发动下,上级驻区体制内机关事业单位、辖区企业也纷纷加入湖里区志愿服务队伍,全年驻区单位共参与各类学雷锋志愿服务活动80余场,累计参与3000多人次。

  值得一提的是,湖里区着力打造学雷锋志愿服务队,众多群体因此受益。比如,20余万居民收到来自卫计局组织的全市医疗专家志愿者的义诊“大礼”,不少企业得到安监局专家志愿者的安全生产难题解决方案等等。

  “路长制”解城市管理顽症

  2017年,湖里区在全市率先运用“路长制”学雷锋活动推进文明创建工作,此举也是湖里区打通城市管理、文明创建最后一百米的有力举措。

  湖里区委书记、区长带头学雷锋当志愿者,包干负责五个街道,全区机关事业单位干部职工每周固定时段到包干路段学雷锋,当“路长”。记者了解到,全区共有1755名“路长”志愿者,他们包干负责全区1253个文明创建重要点位。

  实践中,“路长”们对负责的点位进行全天候、全方位、拉网式巡查督导,乱停车、僵尸车、占道经营等一系列城市管理顽症被一一破解。

  把学雷锋活动做出成效

  在启动仪式上,湖里区还公布了2018年全区学雷锋活动主题———“温情守望365”。

  湖里区希望市民能从我做起,从小事做起,践行雷锋精神,希望志愿服务组织能在地铁站点、公园广场、景点景区等地加强对不文明行为的劝导。

  此外,湖里区将把学雷锋活动与社区书院、垃圾分类等工作结合起来,把学雷锋活动做出成效。

  金安社区获评全国学雷锋活动示范点

  3月2日,中国文明网发布第四批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单。湖里区金安社区居委会获评第四批全国学雷锋活动示范点。

  志愿服务是金安社区的一大特色,热心公益的志愿者成为凝聚该保障房小区中来自五湖四海居民的重要力量。

  2016年,金安社区荣获“全国最美志愿服务社区”称号,“志愿红”再次成为金安社区的一抹亮色。据悉,金安社区共拥有2000多名注册志愿者和16支特色服务队。多年来,社区累计开展志愿服务活动2000余场次,受益群众达30多万人次。

原标题:湖里区昨举行2018年学雷锋活动月暨“温情守望365”活动启动仪式

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/06/100330123.shtml

相关新闻
翔安区启动学雷锋活动月 大手拉小手一起学雷锋

台海网3月6日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 许竞雄/图)在第55个全国学雷锋纪念日到来之际,昨日上午,在厦门市新圩学校举行了翔安区校园志愿服务文化节暨学雷锋活动月启动仪式。   近年来,翔安区志愿者队伍从无到有、从小到大,目前有各类志愿者队伍414支,注册志...

湖里区:元宵喜乐会花灯、猜灯谜等活动寓教于乐 受到市民称赞

■元宵市集民间艺人表演绝活。   猜灯谜。   台海网3月5日讯 据厦门晚报报道 元宵夜,厦门第14届元宵民俗文化节暨湖里区元宵喜乐会在湾悦城亮灯,十万余人次的客流量打破了湾悦城的开业记录。   本次活动由湖里区委宣传部、湖里区文明办、湖里工业园区管委会和禾山街道主办。...

咱厝大姐成全国学雷锋标兵 真情温暖未成年人的心

厉害!咱厝大姐成全国学雷锋标兵 坚持公益20年,用真情与精准的帮扶温暖未成年人的心 台海网3月5日讯 据泉州网报道 “志愿服务是希望、是勇气、是信心,就像是夜半噩梦惊醒,突然间听到的汽笛声,给人带来希望。” 在刚刚公布的第四批全国岗位学雷锋标兵中,泉州市洛江区政协科教...

上紧燃气安全“发条” 湖里区燃气管理中心把握节后安全生产规律

3月1日,湖里区燃气管理中心联合金山街道开展燃气安全消防演练。(本报记者 何炳进 摄)   台海网3月5日讯 据厦门日报报道 2018年春节的气息渐渐淡去,各类生产经营单位陆续复工复产,承载着家人的期盼和美好的理想,数以万计的市民和外来务工人员又回到厦门湖里这片热土,开始新...

201家企业提供岗位3650个 湖里区金山街道举办2018企业用工大型专场招聘会

求职者与应聘企业积极沟通交流。   台海网3月5日讯 据厦门日报报道 元宵佳节刚过,春天的气息已然临近,正是广大求职者迈上新台阶、开启新生活的好时候。在这样的日子里,一场盛大的用工招聘会,就显得尤为及时和重要。昨天下午,“2018金山街道企业用工大型专场招聘会”在湖里区...