您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧一条交通动脉将延长 滨湖路延伸段正在施工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -滨湖路延伸段施工现场。

  台海网3月5日讯 据厦门晚报报道 海沧重要交通干道滨湖路将延长,并贯穿海沧CBD片区,道路下方还将建设海沧生活区的第一条地下综合管廊。今后,从海沧大桥下桥后通过大屏山隧道进入海沧生活区,路面交通将得到进一步分流。

  昨天,记者从海沧城建集团土地开发公司了解到,滨湖路延伸段去年9月动工,目前正在施工中。该路段起点位于海沧内湖南桥,终点连接海沧内湖北桥,全长约1161米,设计为双向六车道。

  滨湖路延伸段将贯穿整个CBD片区。建成后,将打通海沧又一条交通要道,有效分流海发、海兴等社区的居民车辆,缓解交通压力。

  昨天,记者在海沧泰地海西中心西侧看到,现场正进行有序施工。海沧土地开发公司项目经理李光佩说,目前主要进行土方开挖、地基处理以及雨污水管网等施工。

  据介绍,这里的所有管线都将入地。在滨湖路延伸段的绿化中分带下方,将建设一条高度为3米、宽度为2.8米的城市综合管廊。“这将是海沧生活区的第一条城市综合管廊。”李光佩说,管廊中不仅有电力、通信管线,还有给水管线等。在非机动车道和辅道下方,将铺设雨污水管道以及燃气管道等。

原标题:海沧一条交通动脉将延长 滨湖路延伸段正在施工

来源:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/05/100329976.shtml

相关新闻
海沧启动2018年学雷锋志愿服务系列活动 推出“小袋鼠文明行动日”

▲参与本报环保问答,赢得多肉纪念品 ▲居民参加垃圾分类游戏   台海网3月5日讯 (海峡导报记者 骆余民 余健平/文 常海军/图)每个月的第一个周六是属于文明小袋鼠自己的节日。3月3日,海沧区在海富路商业街举行2018年学雷锋志愿服务系列活动启动暨“小袋鼠文明行动日”主题活动...

海沧“樱前线”:大屏山樱花将持续到3月中下旬,接下来还有...

台海网3月4日讯 据今日海沧报道 想必最近 海沧又刷爆了大家的朋友圈和微博吧? 一个是因为昨天元宵节的油炬走境 有趣而又壮观 一个就是这几天让人津津乐道的 大屏山公园的樱花盛宴 由沧江新媒代运营的新浪微博“海沧发布”上 阅读量已达近14万 还被众多大V竞相转载 不用飞去远方的...

海沧大件垃圾杂物处理中心试运行

台海网3月4日讯 据厦门日报报道 一张两米宽的废弃床垫,“搭乘”传送带进入一台黄色机器,几十秒后,床垫中的铁件通过磁选分拣出来,其余部分变成一堆碎屑“吐”出来,运往焚烧厂……近日,位于海新路的海沧大件垃圾杂物处理中心启动试运行,海沧市民家中的废弃“大块头”可由物业公司或社区进行预约后统一收运处置。  “该中心每小时可处理近60立方米杂物,有效破...

海沧大屏山公园:樱花盛开 花海引来客

大屏山公园樱花盛开。(陈亚兰 摄)   台海网3月4日讯 据厦门日报报道 春意盎然,正是踏青好时节。近日,大屏山公园内樱花盛开,游人如织。“这里真美,仿佛置身于樱花世界!”漳州游客黄女士告诉记者。   “如今正是福建山樱花的盛花期,广州樱也开始进入花期,多种花色的樱花...