您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

文化+资本点燃节庆 禾山街道19家企业“众筹”为群众“点灯”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  社会主义核心价值观剪纸展受到市民欢迎。

  亲子一同猜灯谜。

  节目表演精彩纷呈。

  台海网3月5日讯 据厦门日报报道 在现代化、国际化气息甚浓的厦门岛,到哪里闹元宵?很多市民会告诉您相同的答案――湖里区禾山街道的建发湾悦城。

  作为第十四届元宵民俗文化节会场之一,禾山街道联动辖区社区、企业以及广大群众端出一道道独具创新的文化大餐,吸引全市市民乐享盛宴。

  城区建设发展的热潮中,岛内东部新城禾山街道的发展尤其引人瞩目,她以高颜值、高素质的环境与服务,吸引着人流、物流、资金流在此集聚,成为厦门岛内最具潜力与活力的街区之一。而这样一场传统与时尚相结合,文化与资本相融合的元宵民俗大戏,也让更多的人认识禾山、了解禾山、爱上禾山。

  文化+资本 点燃节庆

  19家企业“众筹”为群众“点灯”

  “5、4、3、2、1!”正月十五晚7点,在人们的倒数声中,建发湾悦城24盏大型社会主义核心价值观和十二生肖主题花灯一齐点亮,一时间万人空巷,人们纷纷拿出相机、手机与花灯合影留念,一张张幸福的笑脸是这个元宵夜最亮丽的风景。

  然而,很多市民不知道的是,每一盏花灯的背后都凝聚着一家企业的爱心。记者了解到,在湖里区委宣传部的大力支持下,禾山街道向辖区企业发起认领花灯的号召令,立刻得到了19家企业的热烈响应,以公益“众筹”的形式为群众共同点亮元宵花灯。值得关注的是,这些企业大部分集中在先进制造、新兴金融、现代商贸、创新创意等产业,这也从侧面展现出禾山街道新兴产业的蓬勃发展。

  然而,这些花灯带来的影响力远不止于此。“真的要感谢湖里区、禾山街道,为我们提供这样一个与市民亲密互动的宣传窗口。”厦门金原融资担保有限公司总经理王玮冰说,他们是一家立足服务中小微企业融资担保、个人消费贷款担保的金融企业,目前已为1700多家企业提供一站式服务。“通过这样一场全民互动的民俗活动,将有更多的企业和市民认识我们、了解我们,甚至加入我们。”

  而在青瓦众创空间负责人刘剑锋看来,作为国家级的众创空间,越来越多的创新创业人才在这里实现梦想,靠的就是积极向上的正能量。“通过这次认领花灯活动,我们希望将企业文化与社会主义核心价值观相互融入,激发更多的年轻创业者在新时代里实现自我价值、社会价值。”

  当然,厦门天地开发建设有限公司、湖里区国有资产投资有限公司、湖里建发城建集团有限公司等一批区属国企也纷纷加入公益认领花灯的行动中来,践行着他们的担当与责任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
庄稼汉:维护群众根本利益 促进社会公平正义

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉来到市人民群众来访接待中心,面对面倾听群众反映的教育、社保、市政等方面具体问题,向群众详细解释政策法规,与有关部门负责人研究提出解决办法。他强调,各级政府及其部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,着力完善多元化纠纷解决机制,及时依法解决群众最关心最直接...

500多人新春众筹280万元用于南安柳城象山社区兴教助学

爱心人士参加小学新校舍第一次升国旗 ­  台海网2月23日讯 据泉州晚报报道 2000元、5000元、5万元、20万元……20日,农历正月初五,在南安柳城新落成的象山小学,500多位回乡过节的象山社区企业家、乡贤、爱心人士各尽所能、慷慨解囊,短短一个多小时,众筹出280万元成立象山小学...

保镖攻击群众惹民怨 蔡英文过年回老家行程消失了

台湾地区领导人蔡英文日前(2月3日)前往屏东,车队途经屏鹅公路,遭到民众埋伏路旁持蜂呜器与瓦斯汽笛抗议,当时车队外两辆公务车脱队疾行至这些民众附近,四名黑衣劲装的特勤人员飞奔而至,出手格挡民众,全程都被民众录下,网友将视频发到网上并指控:“蔡的随扈竟下车攻击民众...

平和实现村级便民服务代办点全覆盖 打通服务群众“最后一公里”

台海网2月11日讯 据闽南日报报道,连日来,平和县以“抓作风比营商环境”为契机,不断延伸服务链条,在完善乡镇便民服务中心建设的基础上,在全县256个村居(社区)全部设立村级便民服务代办点,打通服务群众“最后一公里”。 平和县村级便民服务代办点结合我市村干部职业化管理,推行“村干部即是代办员”制度。村级便民服务队伍主要由村级农民技术员、社会治安综合...