您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市同安区大力推进 “四好农村路”建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  淡溪村的通村道路建设不断完善。

台海网3月4日讯 据海西晨报报道 春节假期已经结束,厦门西北部的同安莲花镇淡溪村的人气热潮仍在延续。

近年来,同安区大力推进“四好农村路”建设,通往淡溪村的交通基础设施建设不断完善。道路宽了,公交车开进村了,不但村民的出行便利了,游客、商贩也纷至沓来,看茶园雾海,品特色农家菜,收购高山茶叶,大山深处的淡溪村逐渐热闹起来,村民们尝到了越来越多的甜头。

推进通村道路建设

同安区莲花镇淡溪村位于厦门市西北部,距离同安城区38公里。这个大山里的村庄共有286户村民,总人口约1100人。

由于村庄坐落在半山坡上,海拔700米-900米,地势险要、地形复杂,加上山上土质疏松,遇到台风、暴雨天气时,容易出现塌方现象,影响村民出行安全。

为了及时解决村民们的出行难问题,近年来,市、区、镇有关部门全力协调推进淡溪村农村公路建设项目。同安区交通局投资248万元对圳上至淡溪3.1公里公路进行了改造。挂钩帮扶淡溪村的市、区两级发改部门,多次与市、区交通运输局协调,推进淡溪村道路安保工程的建设。

2016年,通往淡溪村的道路路面由原来的5米增扩到6.5米,山体高落差路段设置了防撞栏、防撞墩,沿线设置了防雨水冲刷的U形边沟、交通标志、标线等。随后,637路首班公交车开进淡溪村村,从此淡溪村结束了未通公交车的历史。

原文标题:厦门市同安区大力推进 “四好农村路”建设

原文链接:http://xm.fjsen.com/2018-03/04/content_20781515.htm

上一页 1 2下一页
相关新闻
春运开始至今 厦门铁路警方已拾到390多个大小不一的行李或包

台海网3月4日讯 据厦门广电消息,据厦门铁路公安处最新数据显示,春运开始至今,厦门铁路处管辖内厦门、厦门北、泉州、漳州、龙岩等13个车站已发现“无主”身份证100多张、接受旅客寻找行李物品报警求助1500余次,拾到390多个大小不一的行李或包。   厦门铁路公安处提醒,元宵节后迎来了又一次的返程高峰,一些最容易遗忘身份证的地方,旅客要特别留意,包括售票窗...

厦门平价菜3月3日起停止供应

台海网3月4日讯 据厦门广电报道 为了保障春节市场供应充足,价格平稳,从2月1日起到3月2日,我市执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策,96家超市提供销售平价菜。今天是平价菜停止供应的第一天,过去一个月,销量情况如何?平价政策停止后,菜价涨了吗?一起去了解下。   ...

受平流雾影响 厦航取消15个进出厦门的航班

台海网3月4日讯 据厦门网报道 记者从厦门航空获悉,受厦门和福州地区平流雾影响,厦航取消了3月4日15个进出厦门的航班。   据悉,本次涉及的航线包括了厦门往返广州、南京、青岛、西安、济南等地。 原标题:受平流雾影响 厦航取消15个进出厦门的航班 原链接:http://news.xmnn.cn/...

妈妈辛苦了,我给您喂颗汤圆 厦门市多所学校开展元宵节活动

■演武小学学生制作的宫灯。   ■松柏二小校内开展爱心义卖活动。   台海网3月4日讯 据厦门晚报报道 猜灯谜、吃元宵、谈民俗、逛灯会……昨天,我市多所学校开展了创意活动,让学生体验和感受传统民俗,或是开展爱心义卖活动,过了一个别样的元宵节。   演武小学   做宫灯...

厦门多地山樱竞相绽放仿若红云 时下是最佳观赏期

-造水村的山樱花 晚报拍客咫尺幸福摄   -大屏山公园的山樱花 晚报拍客胡康强摄   -文曾路的山樱花 晚报拍客咫尺幸福摄   台海网3月4日讯 据厦门晚报报道 山深未必得春迟,在这春暖花开的时节,漫山遍野绽放的山樱花似红云朵朵,令人赏心悦目。昨日,记者了解到,时下正是山樱...