您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2018“欢乐海沧年”大型元宵节文艺汇演昨晚举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网3月2日讯(海峡导报记者 周思明 余健平/文 陆军航/图 通讯员 林静)大鼓凉伞、采茶扑蝶、五祖拳、木偶、皮影戏……昨晚7点,一场“新时代 新风采——我们的节日·元宵暨‘欢乐海沧年’春节系列文化活动闭幕晚会”,在海沧区文化中心广场倾情上演,与广大海沧人民共同欢度“我们的节日——元宵”。

  值得一提的是,本场演出的800余名演员均来自辖区各街道社区,整场节目编排尽显海沧深厚的文化底蕴,浓缩着海沧区昂扬向上的精神面貌与坚定的文化自信,演出精彩纷呈,现场掌声雷动。欢声笑语中,2018“欢乐海沧年”系列活动完美谢幕。

  据悉,本场晚会,是海沧区有史以来规模最大的元宵演出活动。

史上最大型文艺汇演

古典与时尚融合 精彩纷呈

  这场晚会,在编排上颇为巧妙。

  在闽南古厝的舞台背景下,“乐——良辰美景多宏愿、月——古月依旧照今人、跃——你的生命正春天”三个篇章11个节目依次亮相。区文化馆巧妙地将各街道社区的非遗项目与舞台艺术形式进行融合重构,将海丝文化、闽南民俗、非遗项目、家风家训融入现代艺术载体中。

  据悉,这台晚会筹备前后仅20多天。其中由延奎小学、新绿幼儿园联合出演的《出彩少年》时尚流行舞,从台下到台上只用了4天,时间虽短,但孩子们的舞姿动感十足,充满活力。《采茶扑蝶》中,一只只可爱的“花蝴蝶”扇动着柔美的“小翅膀”,步伐轻盈灵动,如梦如幻。直到演员下台后,观众才发现,这些“花蝴蝶”的表演者,竟然是一群年过花甲的老奶奶,其中,年龄最大的已73岁。

  另外,旗袍主题秀《月色婵娟》、民俗舞蹈《大鼓凉伞》、五祖拳《海跃五祖》等节目,大气磅礴,赢得现场阵阵喝彩。晚会还融入了海峡两岸的元素,台湾歌手表演的打击乐《春天花会开》带动全场一起打节拍,再次掀起晚会高潮。

上一页 1 2下一页
相关新闻
小袋鼠邀您来海沧做有爱的事

台海网3月2日讯(海峡导报记者 骆余民/文 常海军/图)明天下午,文明小袋鼠邀请你到海沧海富路一起做一件美丽的事情,为海沧,为厦门展现爱的风采。马上又到3月5日学雷锋纪念日了,明天下午3点,2018年学雷锋志愿服务系列活动启动暨“小袋鼠文明行动日”主题活动将在海沧区海富路商...

海沧向全国优秀教师招手 引3082人竞抢50个岗位

台海网2月26日讯 3082人争抢50个骨干教师岗位,62:1的比例,这场堪称“千军万马挤独木桥”的招聘,发生在了春节后的海沧。 海沧凭着自己的高颜值、高“情商”和高素质,吸引了众多全国优秀教师前来,数千人参与笔试,最后只有168人进入最终角逐,录取率仅1.6%。 》》》高颜值:面朝...