您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

吹响复工集结号力争实现开门红 同安所有重点项目100%复工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  祥平保障房地铁社区施工现场。

  春节期间,征拆干部入户商谈抽水蓄能项目拆迁事宜。

  台海网3月1日讯 据厦门日报报道 一年之计在于春,勇争朝夕促发展。结束春节假期,同安区一大批省市级重点项目迅速开工复工,一线建设者和企业工人第一时间投身项目工程建设当中,抢抓首季开门红。记者昨日从同安区获悉,截至2月27日,该区重点项目建设工地现场施工力量投入已基本恢复节前水平。

  节前早谋划,节后抓开工。同安区委常委、常务副区长柯玉宗在接受本报记者采访时表示,2018年,同安区把抓项目作为赶超发展的重要抓手,不断加大征地拆迁推进力度,不断加快重点项目建设速度,全力确保项目能够快速推进,为富美同安赶超发展夯实基础,增强后劲。

  争分夺秒 项目建设不停工

  昨日傍晚的夕阳,把同安祥平保障房地铁社区施工现场作业的塔吊和工人忙碌的身影,投射在不远处东西溪碧波潋滟的水面上,绘就出一幅争分夺秒、热火朝天的施工画面――尽管已经下午5点半,这里的施工力量一点也没有减少。

  作为我市四个保障性地铁社区之一,祥平地铁社区的建设一直备受各方关注。今年春节期间,祥平地铁社区30多名工人放弃了返乡机会,忙碌在一线岗位。而在节后,施工力量进一步增加,到2月28日已经有约280名工人回到工作岗位上,基本达到了节前的水平。

  代建单位住宅集团该项目负责人吕晨骥告诉记者,工地部分项目还24小时不停工,一些白班工人也延长了作业时间,为的就是推动项目能早日建成。

  这样的忙碌场面同样出现在同安的北部山区。厦门抽水蓄能电站的建设现场,目前最关键的交通洞和通风洞施工节点一片忙碌。项目相关负责人告诉记者,这两个节点的工人、监理、设计等人员春节期间均没有返乡,并从初六就迅速复工,其他施工节点的作业也已陆续到位。

  据了解,同安全区大部分省市重点在建项目在春节期间不停工。为全力推进项目建设,春节后全部及时复工奠定了基础。同安区政府在春节前就预先对人员、物资、设备等进行全面安排部署,明确人员返岗时间,保证节后迅速恢复正常生产。正月初七,该区33家重点项目在建单位已全面复工;截至2月27日的数据统计,该区重点项目建设工地现场施工力量投入已基本恢复节前水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今年1月厦门外贸迎来开门红 实现进出口543.7亿元

台海网2月28日讯 据厦门日报报道 新春送喜,厦门市不断提升对外开放水平,外贸迎来开门红。记者从厦门海关获悉,2018年1月,厦门共实现进出口543.7亿元人民币,同比增长14.1%,占同期福建省外贸总值的48.2%。其中,出口达301亿元,同比增长11.5%;进口242.7亿元,同比增长17.5%。   新年伊始,厦门市出台《厦门市促进外贸持续向好若干意见》,从提升产业竞争力支撑...

2018春节档迎“开门红”:票房高 满意度也高

2018春节档迎来“开门红”:   不仅票房高 满意度也高   本报记者 牛梦笛 本报通讯员 路静怡   2018春节档落下帷幕。相关数据显示,从大年初一到大年初七,春节档7天累计票房高达63.66亿元,大大超过了2017春节档7天37.8亿元的成绩,创造了新的历史纪录。   创纪录的不止于此:大年初一,全国单日票房超过12.6亿元,打破了全球单一市场单日票房纪录,中国电影...

翔安区新春佳节不停工 争分夺秒推进省市重大重点项目建设

翔安鼓锣公园水系下游段河道公园建设春节不停工。(朱毅力摄)   春回大地,万物复苏。   台海网2月23日讯 据厦门日报报道 一年之计在于春。春节期间,天气晴好,抢工期、争头彩在翔安各个工地展开。当大家还沉浸在春节的欢乐与祥和中时,翔安区各级党员干部却主动放弃节假日的休...

招商推介活动亦纷至沓来 泉州奋力争创开门红

人勤春来早 攻坚再出发 企业生产干劲足 招商选资不歇脚 台海网2月22日讯 据东南早报报道,昨日是春节假期的最后一天,浓浓的年味尚未散去,沉寂数日的机器再度轰鸣,招商推介活动亦纷至沓来,泉州上下已悄然打响了戊戌年的第一场“战役”,奋力争创开门红。 赶订单忙生产 部分泉企提前开工 春节长假过后,泉州工业企业开工是否正常,订单情况怎样?记者昨日了解到...