您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

新春新作为 思明干群正奋发

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


▲希望社区重拳清理“僵尸车”


▲大同社区网格员查看排水问题


▲思明环卫人日夜坚守


思明快报微信公众号

  台海网3月1日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图 部分图片由采访对象提供)一件件民生实事落地了。“思明区968180民生服务平台”正式上线,将民生指南、办事预约收进了市民手机里。

  一辆辆“僵尸车”腾位了。执法人员全力整治清理,让紧张拥堵的小区环境更加轻松,让出了更多公共空间。

  一个个城市细节打扮得更美了。社区工作人员上下奔忙,推进老旧小区改造。环卫工人默默坚守,全面开展垃圾分类,城市环境压力更轻松了。

  导报记者用镜头记录下了一幕幕生动的场景。新春新作为,思明干部上下总动员,节后全面发力。

镜头1

重拳出击,全面清理“僵尸车”

  叉车助阵,在施工人员的操作下,将一辆辆“僵尸车”“请”出了小区,抬上了清运车辆。这是正月初九,希望社区梅园小区里的一幕。

  节后上班第三天,这天上午,希望社区工作人员郑毅峰,就忙着清理这些藏在社区各个角落里的“僵尸车”。

  小区里的公共空间,本就有限,停车位也紧张。但这些“僵尸车”倒好,逾期未年检,车牌没了,车内发霉了,轮胎也瘪了,但就是赖在通道里、停车位上,反正就是不走了,给居民生活和出行带来了不少安全隐患。

  “整治僵尸车专项行动,从春节前就开始了。”郑毅峰告诉导报记者,他们联合开元交警中队、开元城管中队,对辖区“僵尸车”进行摸底,并一一贴出了整改通知书。

  这不,梅园小区内一辆占用通道的货车当场就撤离了。而希望社区其他5辆联系不上车主的“僵尸车”,在初九这天,也被一一“请”出了各个小区。

  放眼整个开元街道,清理“僵尸车”的统一行动全面开展。连日来,街道协同交警、城管等对“僵尸车”重拳出击,切实消除安全隐患,为居民腾出更多公共空间。有个数据,街道共摸底39辆“僵尸车”,截至2月24日已清理14辆,预计3月5日前,全部清除。

  清理“僵尸车”只是郑毅峰日常工作的一部分,这两天,他又马不停蹄,协调起了禾祥西路443号-447号的排污问题。“事关民生,每一件都是大事。”他说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文新春再甩锅 诡辩称"两岸关系非单方责任"

蔡英文出席台外事部门活动(图:台媒)   海外网2月28日电 尽管反年改在台立法机构激烈抗议,但当局领导人蔡英文27日晚间仍照行程出席台外事部门新春活动。活动中除了细数过去一年所谓的政绩、感谢“友邦”协助外,蔡英文再次对其两岸政策进行诡辩,称“台湾对于两岸关系维持现状的...

快开学了,老师在哪?——山区校长的新春心头事

新华社长沙2月23日电 题:快开学了,老师在哪?——山区校长的新春心头事   新华社记者袁汝婷   “找老师,是我每年新春的一桩心事。过完春节,离开学就不远了。”每年春节假期,湖南宁远县鲤溪镇中心完小校长姜武忠都要盘算下学期的师资缺口怎么补。   但今年,姜武忠心底的盘算,总算有了一些底气。   湖南永州宁远县,南耸九嶷山,北枕阳胆山,恰好坐落在...

泉州2018年新春人力资源招聘会举办 吸引125家企业参会

­  为促进泉州市工业企业节后早开机开满机,给企业提供人力资源要素保障,昨日,由福建省人社厅、中国海峡人才市场、泉州市人社局联合主办的2018年新春人力资源招聘会在市人力资源市场拉开序幕。招聘会吸引了125家参会企业,现场提供就业岗位3000多个。 ­  2018年市人力资源...

台北故宫南院开特展 《十骏犬》助兴戊戌新春

郎世宁《十骏犬之金翅猃图》   郎世宁《十骏犬之苍猊图》   台北故宫南院特展“戊戌狗年·喜迎上元”开展记者会上,导盲犬与郎世宁《十骏犬》真犬、画犬相见欢。   吕妍庭摄(台湾《中国时报》供图)   说起与“狗”有关的文物,最负盛名的莫过于清宫画师郎世宁所绘的《十...