您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧向全国优秀教师招手 引3082人竞抢50个岗位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月26日讯 3082人争抢50个骨干教师岗位,62:1的比例,这场堪称“千军万马挤独木桥”的招聘,发生在了春节后的海沧。

海沧凭着自己的高颜值、高“情商”和高素质,吸引了众多全国优秀教师前来,数千人参与笔试,最后只有168人进入最终角逐,录取率仅1.6%

》》》高颜值:面朝大海 春暖花开

金砖会晤期间,海沧湾的夜景走红央视不说,还刷爆了很多人的朋友圈。来自浙江的余老师,被海沧湾的美丽夜景迷得魂不守舍,不仅带着热情来应聘,还和全家人一起留在海沧过年。

来自江西的黄老师情不自禁说道:“这就是我向往的地方啊,宜居,面朝大海,春暖花开;而且,通过这次实地接触,深深感触到了山、海、湖、岛、城一体的海沧,实在是魅力无限。”

》》》高“情商”:温情流淌 情深意长

做好学校教育的同时,海沧通过社区书院、四点钟学校等平台,普及优秀的传统文化,让孩子们尤其是寒门子弟,有一个养习之所。如此高“情商”的城区,深深打动了许多有情怀的老师。

广东的廖老师动情地说:“印象中,海沧是厦门跨岛发展最有活力的新城区,一年四季如春,空气新鲜,是一个待着就不想离开的地方。让我更感动的是,当我去了沧榕园,了解到了海沧抗击台风‘莫兰蒂’的故事,灾后很快就恢复开课,孩子们还制作出很多心灵手巧的作品,我就觉得海沧特温馨、有力量。”

》》》高素质:机制突破 敢为人先

海沧重视教育的程度,走在全国前列。近年来,海沧敢为人先,创新体制机制,设立区教育基金,统筹和引领社会力量参与办学,构建教育造血机制,补齐海沧教育事业短板,在全区进一步营造出尊师重教的浓厚氛围。

2017年,海沧教育质量与改革成效明显,在市对区绩效考核中,涉及教育的考核指标,海沧获得第1名的成绩。海沧区也因此被厦门市教育局推荐为厦门唯一一个全省“县(区)管校聘”改革试点区。这次招聘,就是改革试点的一次生动示范。

在海沧新阳幼儿园工作了八年的汪健说:“海沧给我的感觉,就是有归属感和成就感,受人尊敬,还有很多公开课的学习机会,个人成长空间大。”天心岛小学的老师黄灵群对汪健的话,深表同感:“海沧对教育人才的重视程度,在福建是相当高的,这里有着诱人的人才政策,很多来自全国各地的人才,聚集到这里,共同为一个‘教书育人’的理想奋斗。”

求贤若渴、重视干部培养的海沧,有着更接地气的人才政策,更加关注教师的薪水、安家与成长需求。这次招聘过程,也让更多人看到了海沧的开放、包容和多元,以及公平公正的政策环境。

201821日,海沧启动了“海沧区幼儿园后备干部培养工程”,经过遴选,68名后备干部进行了第一次集中培训,他们将逐渐成长为海沧幼教的中坚力量。

同时,海沧还将与全国重点师范院校合作,启动“海沧区中小学校长及后备干部培养工程”,通过为期3年的培养,增强干部队伍的“造血”功能,为教育发展提供人才保障。

相关新闻
海沧大屏山郊野公园千株樱花近日盛放 大批赏花客到访

台海网2月25日讯 据厦门广电消息,近日,海沧大屏山郊野公园近千株樱花竞相开放,小长假后的首个周末,阳光正好,气候宜人,迎来了大批赏花客。公园管理方介绍,春节前持续20多天的低温气候,为樱花的盛开创造了最佳气候条件,预计花期可以持续到3月中旬。 原文标题:海沧大屏山郊...

3082人竞抢50个岗位,海沧因这事又火了~

台海网2月25日讯 据今日海沧报道 这是今年春节后,发生在海沧的一幕情景,一场堪称“千军万马挤独木桥”的招聘,录取率仅1.6%。而且,他们都是来自全国各地的优秀教师,40%的人具有研究生学历。看着数千人参与笔试,硬对硬的较量,你可以想象竞争的压力有多大了。 通过资格审查和笔...

海沧试点中小学教师“县管校聘” 为福建省首批12个试点区域之一

台海网2月25日讯 据厦门日报报道 我省中小学教师“县管校聘”管理体制改革试点今年将有实质性进展。记者昨日从省教育厅获悉,全省首批12个试点区域已经确定,我市海沧区进入首批试点范围。   据悉,除了海沧区外,省内闽侯县、长乐区、东山县、泉港区、永春县、城厢区、尤溪县、松溪县、永定区、福鼎市等10个县(区)和平潭综合实验区进入首批福建省中小学教师“县管...