您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区:地铁营销双带动游客增幅全市第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

春节期间,灵玲马戏城受到亲子家庭的热捧。(景区提供)

  

春节期间,园博苑百花齐放,吸引大量游客。(本报记者 应洁 摄)

    台海网2月22日讯 据厦门日报报道,“地铁游”带热鳌园、园博苑、马戏城等沿线景点人气,酒店、景点联动发福利让“景点游”变“线路游”,独特“亲朋游”服务一站式解决春节旅游接待需求……刚刚过去的春节长假,集美旅游市场呈现诸多亮点,实现旅游接待人数、旅游收入和过夜率的“三增长”,以及旅游质量、旅游价值的“双提升”。

  记者昨日从集美区文体广电出版旅游局获悉,2018年春节长假七天,集美区共接待游客90.88万人次,比增61.04%;来集过夜游客数13.8万人次,同比增长106.78%;主要宾馆酒店接待游客6.69万人次,比增56.78%;实现旅游收入4.77亿元,比增67.26%。其中集美旅游接待总人数、过夜游客数增幅均为全市第一。

  相关人士分析,整合营销力度加大、景点推陈出新强化特色以及地铁开通等关键要素刺激集美旅游“魅力指数”和“吸金能力”的升级。

  打通线上线下的全面宣传格局,也是春节集美旅游取得亮眼成绩单的重要因素。据介绍,春节期间,集美区各级旅游部门、旅游景区、旅游企业积极探索新方式,通过微信公众平台、线上互动游戏、线上有奖活动等最贴近时下潮流的方式,为春节旅游市场聚拢人气和商气。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建:“快”车为旅游“提速”

新华社福州2月23日电(记者王妍)春节假期对武夷山东站客运值班员董红来说是既热闹又红火。受武夷山盛名吸引而来的游客挤满了车站,武夷山东站人声鼎沸。   “以前春节假期没这么多人,和现在相比简直是一个天一个地。”董红回忆说。那时候的春节假期,人们坐火车多是为了探亲访友,董红曾在的武夷山老火车站客流并不大,高峰时期一天也才两三千人。如今的春节假...

福州春节旅游吸金近20亿 温泉养生游受青睐

中新网福州2月23日电 (叶秋云)三坊七巷水榭戏台戏曲表演、福来茶馆评话和伬艺展演、音乐会、民俗踩街活动……春节假期叠加2018福州新春旅游月,一系列年味十足的节庆活动,引爆福州春节旅游市场。   据悉,春节7天长假,福州市共接待游客250.02万人次,同比增长30.8%;实现旅游收入19.67亿元,同比增长38.4%。   春节期间,福州市接待过夜游客约44.04万人次,同比...

春节假期厦门迎客超261万人次:游客在厦人均花费居全国第二

台海网2月23日讯 据厦门广电报道 春节黄金周刚刚结束,这个春节黄金周,厦门旅游情况如何呢?  全家旅游过年如今已经成为春节新年俗。风光旖旎、气候宜人的厦门,位列春节热门旅游目的地城市第三位,共接待国内外游客超过261万人,旅游经济呈现量质齐升的良好势头。   游客在厦...

春节期间漳州共接待游客312.4万人次 旅游总人数再创新高

­  台海网2月23日讯 据闽南日报报道 春节假期刚刚结束,记者从市旅发委了解到,2018年春节期间,漳州旅游总人数再创历史新高,共接待游客312.4万人次,比增21.2%,旅游总收入19.2亿元,比增28.6%。 ­  市旅发委策划的“面朝大海·冬暖花开”和“与春秋集团合作共推漳州水仙”等系列活动,诚邀八方宾客来漳过年,带动漳州旅游市场火爆开年。据了解,今年春节漳州...

厦门地铁1号线春节载客72万人 日均客流量超10万人次

制图/张平原 台海网2月23日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门轨道交通集团获悉,2018年春节期间,厦门地铁1号线客流量较非节假日期间略有增长,客运工作总体安全、平稳、有序。春节7天假期内,地铁1号线进站总客流量为72.6602万人次,日均进站客流量为10.38万人次。客流量排名前三的车站为:镇海路站、厦门北站、中山公园站。 原文标题:地铁1号线春节载客72万人 日...