您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区:新年新气象 凝心聚力加油干

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

厦门火车站的志愿者热情服务旅客,旅客感动满满。(本报记者 林铭鸿 摄)

  

交警春节坚守岗位,服务市民游客,交通秩序良好。(本报记者 林铭鸿 摄)

  

思明区旅游监测投诉中心工作人员坚守一线。 (本报记者 吴尔婷 摄)

  

在南普陀寺,民警袁传兵帮一名游客拉好背包。(本报记者 程午鹏 摄)

  

旅游志愿者热情服务,及时为游客排忧解难。(本报记者 林铭鸿 摄)

  

春节期间,鼓浪屿上游客体验不错。(本报记者 王火炎 摄)

  人物1

  基层民警

  除夕初一都执勤

  只休息了四个小时

  台海网2月22日讯 据厦门日报报道,正月初一早晨,南普陀寺游人如织,碧山派出所民警袁传兵穿梭在拥挤的人群中,不断通过对讲机下达指令,并提醒游客注意随身财物,看好老人和小孩。

  一名游客把双肩包背在背后,拉链没拉,里面放着一台相机。袁传兵急忙冲过去,帮游客拉上背包的拉链,还大声提醒周边游客把背包放在胸前。

  其实,当天凌晨5点多,袁传兵和他的团队已经抓住一名扒手,缴获两个钱包。袁传兵帮游客拉上拉链、大声提醒,这是一种震慑手段,让扒手不敢轻举妄动。

  对游客来说,这是一次惬意的游玩旅途,而对袁传兵来说,这却是一年中最为紧张的一场“战斗”——南普陀寺从凌晨3时打开山门到上午9时,游客已经超过5万人次,当天游客更会超过10万人次。从除夕到正月初一,袁传兵只在除夕晚上休息了4个小时。他脸色有些憔悴,眼睛布满血丝,却丝毫没有放松,支撑着他的除了一名警察的职责,还有转业军人的毅力与荣誉感。

  春节期间天气晴好,本地居民和外地游客大量涌入思明区的旅游景点。为防止安全事故,思明公安分局按照提前制订好的方案,每天都有超过一半的民警在街面执勤。除基层单位民警外,机关民警也充实到一线,参与街面执勤。

  思明区的鹭江道、南普陀、曾厝垵、鼓浪屿等景点,都能看到执勤民警的身影——思明治安大队民警联合城管、市场监督等部门,在旅游热点区域严厉打击“黄牛、野导”,维护旅游市场的安全稳定。思明巡特警大队与派出所民警带领的巡逻队常规化查控,应对各类突发事件。

  正月初一,环岛路大型烟火晚会前夕,思明治安大队和周边辖区派出所民警提前来到位于亚洲海湾大酒店附近的临时指挥部,开始晚会安保任务,思明刑侦大队的民警身着便装,紧盯各类可疑人员,防止扒窃案件的发生。

  当晚8点,绚丽的烟火从环岛路海边不断升空,大家都举起手机录下这美妙的一刻,民警却来不及多看一眼烟火,要准备应对晚会结束时人流的疏散。

上一页 1 23下一页
相关新闻
张灯结彩新年新气象 集美新春布置年味浓浓充满正能量

杏锦路两旁的灯笼融入十九大精神元素,书写新年新气象。   台海网2月18日讯 据厦门日报报道,春节长假期间,集美大街小巷处处张灯结彩、红红火火,呈现一片欢乐祥和的氛围。值得一提的是,今年集美各镇街、主要路段的春节布置融入了十九大精神、社会主义核心价值观以及嘉庚精神、移风易俗等内容,在营造浓浓年味的同时,也传递着“新年新气象”的满满正能量。 ...

2018年央视春晚受好评:拥抱新时代 焕发新气象

2月15日除夕之夜,中国人一年一度的文化大餐——中央电视台春节联欢晚会如约与观众见面。整台节目呈现出“喜气洋洋、欢乐吉祥”的氛围,许多观众称赞今年的央视春晚有思想、有情怀、有共鸣,聚焦新风尚、振奋新精神、激荡新梦想,令人耳目一新、看着高兴。   据了解,2018年央视春晚通过综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道及少儿频道全程并机直播,新...

【新时代新气象新作为】福建持续推进山海协作对口帮扶——山海手牵手 奔着小康走

福建持续推进山海协作对口帮扶——   山海手牵手 奔着小康走   台海网2月13日讯 据光明日报报道   晋江市,福建省县域经济领头羊,沿海开放前沿;长汀县,福建省23个扶贫开发重点县之一,深居老山腹地,是著名的中国革命圣地。   从2012年开始,晋江和长汀超越地理空间,开启山海协作之路。   也是在这一年,福建省委、省政府出台《关于深化山海协作的八条...