您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安区交通路网迎来大提升 四条道路建成投用

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据厦门日报报道 新春佳节来临之际,同安区的交通路网迎来了一次大升级――同安大道(旧324国道-同南路段)13日上午开放试通车,国道324复线改造工程同安段、同莲路改造提升工程一标段也于日前全线贯通,同南路白改黑、四改六工程则全面完工。

  同安区相关负责人表示,作为同安道路交通网的重要组成部分,同安大道(旧324国道-同南路段)等四条道路在春节前或开放通车或完成改造,既为同安重点项目“百日攻坚”战的收官画上了圆满的一笔,也为同安市民春节期间的出行提供了极大的便利。

  13日上午,天朗气清,暖阳高照。备受关注的同安大道(旧324国道-同南路段)路口的围挡被撤离,这条连接同安西部和北部地区的主干道开放通行。

  此前,同安大道(海翔大道-旧324国道)已于去年8月完成提升改造并开放通行。至此,同安大道海翔大道至同南路段全长近14公里全线通车,从海翔大道至同南路有了一条快速通道,特别是从汀溪镇和南安方向前来的车辆,前往厦门岛内、集美以及同安西部地区均不用再经过同安城区,同安城区的交通压力也将得到缓解。

  相关负责人介绍,同安大道是贯通同安西外环的主要通道,其改造提升工程不仅是区域干线路网的不断完善,更是厦门市“两环八射”快速路网的重要补充,可进一步促进市域内“半小时交通圈”的建设,加快建设岛外交通路网框架。

  当前,同安区正在构建“一环两横四纵”的道路交通骨干路网,同安大道是“一环”的重要组成部分,国道324复线改造工程同安段则是“两横”之一。12日下午,国道324复线(凤南七路-同安大道段)工程成功交工验收,这意味着国道324复线改造工程同安段全线贯通,目前已具备了通车条件。

  被称为“新324国道”的国道324复线改造工程同安段西起同安凤南,东至同安洪塘,道路全长约18公里,是横贯同安南部的一条重要交通要道,串联了滨海西大道、同丙路、同集路及同安大道等区域纵向交通要道。该项目通车后,从翔安走国道前往集美、海沧、角美等地的车辆同样将有一条不需要经过同安城区的新通道。值得一提的是,由于该道路途经历史文化名人苏颂的故乡,国道324复线改造工程同安段日前也被正式命名为“苏颂大道”。

  此外,同莲路改造提升工程一标段也已全线贯通,这条连接同安城区和厦安高速莲花出口的区域交通要道从双向两车道提升为双向四车道;同南路白改黑、四改六工程也已全面完工,完成了该道路近十年来最大规模的改造提升。据悉,这两条道路分别连接同安城区与我市重要的乡村生态游目的地――莲花镇和汀溪镇,两条道路的改造提升,将为春节期间市民出游提供更好的交通条件。

原标题:同安区交通路网迎来大提升 四条道路建成投用

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/02/14/100322083.shtml

相关新闻
厦门市地税局提升服务水平 167个涉税项目同城通办

台海网2月13日讯 据厦门晚报报道 全市地税局工作会议昨日召开,会上透露的消息称,去年厦门地税累计组织各项收入732.8亿元,累计减免税费165.74亿元。同时,纳税人办理地税业务更便捷了。随着纳税服务水平不断提升,市地税局的纳税人满意度名列全国第5。   值得关注的是,累计减免的165.74亿元税费,同比增长20.14%,进一步帮助企业降成本、减负担。其中,改善民生...

海翔大道海沧段提升改造工程主线今日通车

海翔大道海沧段提升改造工程在做最后的沥青摊铺施工。(本报记者王协云摄)   台海网2月12日讯 据厦门日报报道,经过参建单位四个半月的努力,今日,海翔大道海沧段(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线正式通车,较合同工期缩短了近八个月,这条岛外交通“大动脉”以全新面貌投入...

中国铁路致力实现速度服务“双提升”

新华社北京2月10日电 题:中国铁路致力实现速度服务“双提升”   新华社记者 樊曦   春运伊始,数亿人次又将搭乘列车踏上回家路。与往年相比,今年的列车更快了,服务更多了,返乡的人们更能感受到铁路不断深化改革的“出行红利”。   党的十九大报告明确提出要建设“交通强国”。中国铁路总公司总经理陆东福表示,作为综合交通运输体系的骨干,铁路更应该率先...

提升自主研发能力 厦门半导体工业技术研究院项目通过专家评审

台海网2月7日讯 据厦门日报报道 厦门半导体工业技术研究院(以下简称“厦门半导体工研院”)项目顺利通过专家评审,该项目作为高水平的研发平台,将为我市集成电路产业发展提供有力支撑。这是记者从近日举行的厦门半导体工研院项目专家评审会上获悉的。   市委市政府高度重视发展集成电路产业,并把进一步提升自主创新能力作为产业发展的重要工作。2017年,火炬高新区...

厦门第二东通道通过工可审查 预计2022年投用

台海网2月9日讯 据海西晨报报道 厦门第二东通道传来新进展。昨日,记者了解到,厦门第二东通道项目顺利通过一次“大考”———交通运输部组织的工可行业审查。   1月31日-2月2日,由国家交通运输部规划研究院组织召开的“第二东通道”项目工可(工程可行性研究报告)行业审查会在厦召开。专家组对厦门第二通道项目进行现场踏勘、质询及讨论。2月2日,专家组就项目工可...