您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

正月初一来巴景区直通车驶入同安 游客可通过微信平台预约乘车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

春节到竹坝赏南洋歌舞,品南洋美食。

厦门方特旅游度假区准备了丰富活动邀您过大年。通讯员 陈嘉新 摄

春节到同安丽田园找年味。通讯员 颜祥乙 摄

  台海网2月14日讯 据海西晨报报道 春节期间,到同安旅游的广大市民朋友们有福啦!

  2月16日(大年初一)当天,来巴景区直通车将驶入同安,游客只需通过“来巴”微信平台下单预约乘车,购买一份15元旅游意外险,当天即可无限次免费乘坐直通车,畅游同安景区。

  同安素有“海滨邹鲁之地、声名文物之邦”的美誉,区域内旅游资源丰富多元,同安影视城、北辰山、金光湖、古龙酱文化园、厦门方特旅游区、盛之乡温泉、罗汉山景区等形成了主题文化游、温泉生态游、乡村游等多条特色路线。

  此次,同安区提出“景区+共享巴士+互联网”的运营模式,旨在解决游客到景区的“最后一公里”问题,改变原本区域广景点分散景区各自发展的格局,用交通线串起来,从点到面,串联起主题文化游、同安乡村游、温泉游、工业游等旅游线路,提升游客旅游体验,提升旅游服务水平,加快向旅游全域化发展,满足游客多样化的需求。

  据悉,此次共有2台旅游共享巴士投入运营,运营方将根据周末及节假日按实际需求增加调度车辆,每周一至周日,每天开2班,首末班时间为09:00、16:30,一班从岛内曾厝垵开到同安丽田园集散点,一班从同安城南站出发,串联同安各景区再回到城南站与前车接驳。两班车同时运行,线路规划基本能到达同安莲花、汀溪、五显镇各大主要景点景区(此为规划参考运营路线,根据实际调整)。

上一页 1 2下一页
相关新闻
思明5000多个车位春节期间分时免费

台海网2月11日讯(海峡导报记者 康泽辉)春节期间,岛内这些道路停车位免费开放。   昨日,导报记者从思明道路停车智能管理有限公司了解到,春节期间,该公司管理的思明区辖内5000多个道路停车泊位,在不同时段提供免费停车服务。   其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位,大年三十(2月15日)和正月初一(2月16日)可免费停车,正月初...

福州鼓楼新春旅游月启动 福山福道春节将有直通车

台海网2月6日讯 据海峡都市报报道,昨日上午,福州市鼓楼区2018新春旅游月启动仪式在金牛山体育公园举行。记者从启动仪式上获悉,春节期间,鼓楼区推出多项目旅游惠民措施,其中包括开通福道旅游直通车、接驳车,举办东街口嘉年华、达明美食街美食文化节等一系列充满闽都气息的旅游...

福州:福山、福道春节将有直通车 每小时一班市民免费坐

福道沿途休息亭的乐器表演,吸引了不少小观众 台海网2月5日讯 据海峡都市报报道 昨日上午,福州市鼓楼区2018新春旅游月启动仪式在金牛山体育公园举行。记者从启动仪式上获悉,春节期间,鼓楼区推出多项目旅游惠民措施,其中包括开通福道旅游直通车、接驳车,举办东街口嘉年华、达...