您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明新春换上“新装” 各大公园都“不休假”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月13日讯 据海西晨报报道 春节将至,思明区的大街小巷已迫不及待地换上“新装”,迎接戊戌新年到来。

  辖区内多个节点、景点,布置上了天竺葵、虞美人、孔雀草等时令鲜花约25万株,组合成精致的彩化小品。

  春节里,思明区各大公园都“不休假”,被装扮得年味甚浓的它们,将静候各位前来“品读”。

  相关新闻

  力保游客安全 春节中山公园设1200人入园上限

  众多市民、游客热捧的中山公园儿童岛、动物园,已做好春节“值班”准备。日前,记者从思明区市政园林局了解到,为应对可能迎来的春节人流高峰,中山公园儿童岛、动物园将在节日期间实行入园人数控制,人数上限均为1200人,以保障游客的游览质量及安全。

  今后儿童岛统一实行单向出入制度,即由公园鼎足桥入口至西南部廷洽桥出口方向单向游览(应急情况下均作为紧急疏散出口);北门(玉带桥)设置两处紧急疏散出口。

  春节期间,一旦儿童岛或动物园园内人数超过上限,将采取限流措施,暂缓游客进入园,只出不进,由工作人员在各出入口通过扩音器等进行人工疏导,合理分散入口处人流;每离园30人则同步开放同等人数进入(根据电子监控计数系统大屏幕显示)。此外,为充分满足到场市民游客入园需求,原定在春节前启用的网络预约入园做法暂不实施,而采用闸机式人流计数系统,排队入园。

  儿童岛内的志愿服务站在春节游园活动期间,还将为游客提供咨询、免费饮用水、医药箱、失物招领、广播等日常和应急服务。

原标题:思明新春换上“新装” 各大公园都“不休假”

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/02/13/100321590.shtml

相关新闻
漳州市区三桥卧波龙江 新春布置展新颜

­  台海网2月11日讯 据闽南日报报道 昨日,在市区九龙江两岸,飘带人行天桥、南山桥廊桥、老中山桥在记者的航拍镜头下展现出独特的魅力。连日来,工人们正抓紧做好工程最后扫尾、节日氛围布置工作,让三桥在新春佳节以崭新的面貌闪亮登场。三桥卧波,使漳州古城与南湖片区无缝连...

影视戏剧演员跨界2018“新春相声大联欢”

新华社北京2月10日电(记者白瀛)已连续两年在长假期间与观众见面的“相声大联欢”今年春节将如期而至。本次将增加影视、戏剧演员跨界的创新形式,潘长江、张凯丽、李琦、方芳、郑恺等演员都将登上相声舞台。   节目组10日在京介绍,2018“新春相声大联欢”将继续打造剧场模式,将相声艺术搬回剧场,使舞台艺术真正回归舞台,以全新视角解读相声,虽然别出...

BEJ48亮相CCTV网络春晚 元气歌舞欢乐迎新春

2月8日小年夜,BEJ48作为新生代的少女偶像团体亮相CCTV网络春晚。元气、年少、勇敢追梦,少女偶像BEJ48在央视网络春晚的舞台,掀起了一场青春风暴。         呼应“网筑强国梦 智汇新时代”的主题,青春洋溢的《欢乐中国年》,年轻的脸庞搭配炫酷的人工智能,全新的视听效果...

思明区5000多个道路停车位 春节期间免费泊

台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从思明道路停车智能管理有限公司了解到,春节期间,该公司管理的思明区辖内5000多个道路停车泊位,在不同时段提供免费停车服务。   其中,位于中山路、古城西路、霞溪路以及环岛路沿线的560多个车位于大年三十和正月初一(2月15日、16日)可免费停车,正月初二(2月17日)开始收费;其他路段的4600多个道路停车泊位从大年三十到...