您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区“迎新春·洁家园·灭四害”冬季爱国卫生统一行动成效显著 全面提升辖区卫生环境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  湖里区开展爱卫行动,扮靓家园,社区志愿者是主力军。(供图/和通社区)

  湖里街道和通社区开展消杀行动,洁净家园。(供图/和通社区)

  爱国卫生运动宣传活动吸引众多居民参与。(通讯员黄文选摄)

  湖里区为流动人口派发“健康大礼包”。 (通讯员黄文选摄)

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道 走进湖里,您会发现这座城区每一天都在变美。今年1月,全市“迎新春·洁家园·灭四害”冬季爱国卫生统一行动启动以来,一场热火朝天的清洁家园行动在湖里区上演,很多居民变身“美容师”,主动参与其中,努力打造一个健康文明、安乐祥和、干净卫生的城区环境,以最美的姿态迎接新春佳节的到来。

  据悉,冬季爱国卫生统一行动结束后,湖里区疾控中心于本月1日组织12名病媒防控专业人员,以监测方案中的粉块法、目测法等评估方法,对辖区灭鼠、灭蟑效果进行了为期三天的评估,评估结果显示,此次冬季灭鼠灭蟑行动达到预期目的,有效地控制鼠、蟑密度,环境卫生得到全面提升。

  总动员 全民齐动手扮靓房前屋后

  “做好家庭卫生、维护公共卫生、开展环境整治、科学防治‘四害’……让我们携手行动,同心协力,用实际行动建设美丽湖里、健康湖里!”活动期间,湖里区广大居民都收到了这样一封信。这就像是一个号召令,很快,各个社区、小区的居民纷纷行动起来,他们在打扫小家迎新春的同时,以更大的热情投入到扮靓“大家”的行动中。

  岭下社区下忠社是典型的“城中村”,是环境卫生整治的重点与难点。前不久,禾山街道联合社区在居民家门口设立宣传咨询点,向居民发放“除四害”宣传材料和药品,连社区里的小小志愿者也加入其中,掀起了全民参与的热潮。湖边社区还专门邀请社区卫生服务中心家庭医生开办健康知识讲座,宣传冬季除害防病常识,让健康卫生知识深入人心。

  场景转换,不变的是群众参与清洁家园的热情。来到和通社区,专业消杀队员与近百名环保志愿者组成小分队,瞄准背街小巷、下水道等处,清除“四害”孳生地,彻底清除各类积水,清除垃圾杂物。紧接着,小区党支部、业委会、物业也行动起来,加入到这场热火朝天的洁净家园行动中。经过连续几天的共同努力,整个社区环境焕然一新。“看到环境整洁,心里都亮堂了,干干净净迎接新春佳节的到来。”在采访过程中,很多居民纷纷点赞。

  据悉,在今年这场“迎新春·洁家园·灭四害”冬季爱国卫生统一行动中,湖里区五个街道53个社区以及各个小区都行动起来,共同营造出整洁、健康、卫生、美丽的环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
同安区开展2018年“迎新春·清洁家园”统一行动

台海网2月11日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 黄静怡 郑素描/文 陈嘉新/图)昨日上午,2万名身穿红、粉、橙、绿等不同颜色马夹的志愿者,穿梭在同安的大街小巷,开展2018年“迎新春·清洁家园”统一行动。 特地请假过来参与志愿活动   昨日上午,导报记者来到大同街道西安社区...

15000人次榕城泡温泉 迎新春福州温泉旅游月启动

游客来福州泡温泉。   台海网2月4日讯 据福州日报报道 “一直听说福州温泉好,今天亲身体会,果然名不虚传!”昨天,湖南游客陆麓和她的朋友在福州源脉温泉园度过了愉快的一天,由福州市旅游发展委员会主办的2018迎新春福州温泉旅游月在这里启动,本次活动是福州市今年1月起推出...

瑞景社区举办“迎新春 送祝福”活动

台海网1月27日讯 据海西晨报报道 写春联、剪窗花、百家宴……昨日下午,莲前街道瑞景公园小区里热闹非凡,瑞景社区在这里举办了一场“迎新春 送祝福”活动,居民欢聚一堂,喜迎新春。   活动现场,到处是一派红火的新春气象。社区书院的剪纸老师李金玺已年近80岁,但仍带着学员们,剪出一张张喜气的窗花,把“福”送给居民。写春联活动更是深得居民喜爱,居民纷纷排...

金山街道开展冬季灭鼠灭蟑统一行动 环境进行“大扫除”

消杀公司工作人员正用机器进行喷雾消杀。   台海网1月20日讯 据海西晨报报道 迎新春,洁家园,灭四害!昨日,金山街道冬季灭鼠灭蟑统一行动正式拉开序幕,对辖区11.8平方公里的公共外环境进行“大扫除”,消灭卫生死角。本次统一行动,将有效地将辖区老鼠和蟑螂密度控制在国家卫...