您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安近两万名党员干部群众上街参与清洁家园行动 成为亮丽风景线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日到东山社区参与清洁家园的志愿者有300多人。

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道 灯杆上,象征着年味儿的大红灯笼高高挂起;灯杆下,身穿红马甲的志愿者们挥汗如雨。随着新春佳节的临近,昨日,同安区组织了“迎新春·清洁家园”统一行动,该区近两万名党员干部群众走上街头清洁家园,成为昨日同安街头最亮丽的文明风景线。

  志愿者带动 普通群众积极参与

  初春已到,天空中飘着淅淅沥沥的小雨,空气中还有些许寒意,但却不能阻止志愿者们参加清洁家园活动的热情。

  昨日一大早,大同街道东山社区的东山路上,志愿者们或拿笤帚,或拿铲子,或拿夹子,大街上的落叶、小巷里的纸屑、墙壁上的广告,边边角角、沟里缝里,志愿者们全不放过。不一会儿功夫,东山路上的落叶不见了影踪,花坛里的纸屑全部入了垃圾车,整条道路更加的干净、整洁了。

  刚从学校毕业的庄丽丽说,看到社区工作人员在发动居民参与清洁家园志愿服务活动,她第一时间就报名参加了,“志愿服务是一种很好的公益活动,也是一种很好的品德教育,很多志愿者都带着小孩子一起来参加,就是为了更好地把这种品质传承下去”。

  在党员干部和志愿者带动下,普通市民也纷纷参与了进来。他们走出家门,拿起扫把,拿起铁锹,与广大机关干部、志愿者一起,为清洁家园贡献自己的一份力量。东山社区党委书记李尊贤告诉记者,昨日到东山社区参与清洁家园的机关企事业单位志愿者有300多人,在志愿者的带动下,东山社区也有近200人的居民走出家门,参与社区的清洁家园活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
同安区开展2018年“迎新春·清洁家园”统一行动

台海网2月11日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 黄静怡 郑素描/文 陈嘉新/图)昨日上午,2万名身穿红、粉、橙、绿等不同颜色马夹的志愿者,穿梭在同安的大街小巷,开展2018年“迎新春·清洁家园”统一行动。 特地请假过来参与志愿活动   昨日上午,导报记者来到大同街道西安社区...

思明区这一道“文明风景线”格外绚丽!

骑楼下、天桥上、人行道、 绿化带、公园广场、居民小区…… 如今,走在思明区的大街小巷, 人们随时都能感受到 社会主义核心价值观传播的浓厚氛围, 由此而迸发的正能量 正在为幸福思明建设 提供着源源不竭的精神动力。 进社区 大人小孩深受熏陶   “宝贝,上面画的是垃圾分类,...

穿上红马甲“园丁”扮靓城市 他们是厦门的风景线

台海网8月31日讯(海峡导报记者 林利萍 林毅彬/文 梁张磊/图)有这样一群人,他们平日是讲台上辛勤耕耘教书育人的“园丁”,如今还利用假期,投身到志愿者服务中。连日来,厦门街头身穿“红马甲”的教师志愿者,成为城市一道亮丽的风景线。   在嘉禾路明发商业广场,导报记者看到...