您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安开展综合治理 不断提升道路交通管理水平

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  二外人行天桥施工。

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道 修建人行天桥、封堵隐患缺口、增设隔离护栏、施划标志标线、建设停车场、安装高杆灯……2017年,针对道路交通安全隐患、市民停车难、道路拥堵等问题,同安区开出了一剂又一剂的“猛药”。一年来,同安区有序推进道路交通安全综合治理工作,通过安全隐患整治、增设停车位、易堵路段改造等系列做法,使得道路交通安全形势不断向好,道路交通管理水平不断提升。

  点线结合

  全面整治安全隐患

  日前,记者来到位于同安区第二外国语学校东侧的二外天桥施工现场。站在地面,二外天桥横跨银湖西路,天蓝色的外观十分抢眼。沿着梯道步行而上,铺设好的地砖红黄相间,和不锈钢材质的栏杆搭配,显得美观大方,工人们正抓紧进行剩余地砖铺设和栏杆安装作业。同样位于学校门口横跨国道324线的洪塘天桥也正处于地砖铺设和栏杆安装阶段。

  “这两座天桥均位于学校门口,没建之前,学生成群结伴过马路,存在安全隐患;建成之后,学生出行的安全性和便利性将大为提高。”施工单位项目经理张聪吉介绍,两座天桥将力争在今年春节前完工,在为市民出行提供便利的同时,提高道路交通安全水平。

  解决道路交通安全隐患问题,2017年,同安区下了大功夫。近日走同集路的市民会发现,原本工业集中区大门口往珠厝互通的缺口已经封了,缺口改造成了绿化带。往珠厝互通的车辆需在林瑶路口跨线桥上桥处,提前进入辅道。“这样改一下很好,以后走起来更安全,更有快速路的感觉,我们开车也更安心。”市民林先生说。

  据了解,2017年,同安区分别对同集路、国道324线、工业集中区门口等道路存在安全隐患的缺口进行封堵,仅国道324线的隐患缺口就封堵了28个。隐患缺口封住了,横穿马路问题减少了,事故发生率就降低了。

  “整治道路交通安全隐患问题,必须细化到‘细枝末节’。”同安区道交办主任王仁跃介绍,2017年,同安区除了封堵隐患缺口,还增设了工业集中区道路的中间隔离护栏2560米,更换了老城区老旧护栏2149米,重新施划老城区标志标线5435平方米,在道路昏暗的农村道路安装37盏高杆灯,在危险路口安装206座爆闪灯等,大大提高了道路交通安全水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
同安区纪委主动担责 坚守政治担当 管党治党严实深细

同安区纪委、区国税局、区市场监督管理局等部门深入该区各大酒店、商超等场所,开展“1+X”专项督查。   台海网2月9日讯 据厦门日报报道 开展“1+X”专项督查20多批次,查处违反中央八项规定精神问题6起16人;开展谈话函询324人次,咬耳扯袖、党纪轻处分占比达87.5%;立案79件79...

莲花泵站日供水30万吨 同安翔安居民今起可喝上莲花水

-莲花水库与汀溪水库群的供水动脉打通,今天上午首次试通水   -厦门东部系统水源实现连通互济,莲花泵站目前日供水30万吨   -莲花泵站至汀溪四林泵站段是打通莲花水库与汀溪水库群的供水动脉。   -莲花泵站今天先行试运行三台机组。   台海网2月9日讯 据厦门晚报报道 今天...

同安农产品品类丰富味美质优 自己品尝赠送亲友两相宜

“军营红”小番茄   鑫美园出产的特色产品。   厦门市青云岭生态农业有限公司种植的蔬菜“有点甜”。   名特优品线下平台。   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 新春将至,年味渐浓,您的年货准备好了吗?作为厦门的农业大区,同安区农产品品类丰富,味美质优。为方便广大市...

同安一民房内查获近万斤“黑酒”

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 陈重捷)近日,同安市场监管部门联合公安部门冲击了一处无证“黑作坊”,现场查获近万斤的“黑酒”。   据悉,该作坊位于新民中学旁一栋民房内,推开院门,酒味扑鼻而来,车间阴暗潮湿,地板上堆满了酒缸和酒桶,表面覆盖着一层塑料膜,不时有苍蝇落到上面。   执法人员掀开封盖,里面都是浑浊的酒水,散发着一股植...

厦门抽水蓄能电站征地工作全部完成 项目位于同安汀溪镇

台海网2月7日讯 据厦门日报报道,昨日上午,厦门抽水蓄能电站项目上库用地交地仪式举行。在海拔800多米的汀溪镇汪前村荇后自然村村口,这场只有18人参与和见证的交地仪式仅持续了1分钟,其背后的意义却十分重大――厦门抽水蓄能电站征地工作全部完成。   所谓抽水蓄能电站,通俗来说,就是在电网负荷低时用多余电能把水从低处抽到高处,在用电压力大时用高处的水发...