您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区纪委牢记使命勇担当 正风肃纪清风扬

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  思明区纪委盯紧节点,正风肃纪不松懈。图为检查人员在某大型超市查询购物卡销售情况。(庄靓靓摄)

  思明区纪检干部签署承诺书,强化自我监督,规范监督执纪。

   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 全面从严治党永远在路上。作为厦门中心城区,思明区勤作为、勇担当,推动全面从严治党向纵深发展,将党的十九大精神全面贯彻落到实处。

  2017年是探索发展的一年,更是取得明显成效的一年。在市纪委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关忠诚履行党章赋予的神圣职责,强化监督执纪问责,为推动幸福思明建设迈向新阶段打下了坚实基础。

  不忘初心,牢记使命,当好新时代的“答卷人”。昨日上午,思明区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开,该区2017年纪检监察工作的“成绩单”,为此次会议添上了浓墨重彩的一笔。

  展望2018年,思明区向人们绘就了新一年该区全面从严治党向纵深推进的工作蓝图。“加强对权力的全面监督,是实现全面从严治党常态化、长效化的关键。”思明区提出要在驰而不息改进作风、持续强化纪律约束、压紧压实“两个责任”等方面花力气、下功夫。2018年,思明区将重整行装再出发,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,把全面从严治党引向深入。

上一页 1 23下一页
相关新闻
紧盯节点严查违规收受礼品年货 厦门市纪委监委开展专项督查

检查人员重点检查传达室内存放的物品。   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 紧盯节点开展监督,严防“四风”问题反弹,是纪检监察机关落实中央八项规定精神的一项重要举措。随着春节的临近,相关的监督检查工作正在持续进行中。昨日上午,市纪委监委组织节前专项督查,明察暗访部...

同安区纪委主动担责 坚守政治担当 管党治党严实深细

同安区纪委、区国税局、区市场监督管理局等部门深入该区各大酒店、商超等场所,开展“1+X”专项督查。   台海网2月9日讯 据厦门日报报道 开展“1+X”专项督查20多批次,查处违反中央八项规定精神问题6起16人;开展谈话函询324人次,咬耳扯袖、党纪轻处分占比达87.5%;立案79件79...

海沧区纪委四届三次全会召开 推进反腐败斗争向基层延伸

海沧区开展“新四风”问题的重点检查和整治工作。(陈 蕾摄)   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 一年之计在于春,海沧区纪检监察工作的部署也在赶早。2月7日,立春刚过不久,海沧区纪委四届三次全会召开,向人们绘就新一年里该区全面从严治党向纵深推进的工作蓝图。   新的一年,...

集美区纪委八届三次全体会议今日召开 解读2017年工作亮点

检查人员对公款消费白酒情况进行检查。(资料图)   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 气正能聚力,风正好扬帆。在刚刚过去的2017年,集美区坚定不移地把全面从严治党引向深入,强化监督执纪问责,交上了一份可圈可点的“成绩单”,为全面从严治党写下了奋进的序曲,为开创新时代“五...

思明区这场新春茶话会为困难残疾人而办

台海网2月7日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)这是一场特殊的茶话会。台上表演的,台下座谈的,现场服务的,几乎都是残疾人,就连提供资助的爱心人士,也不乏残疾人的身影。   日前,2018年思明区肢残人协会迎新春茶话会在厦门中途之家脊髓损伤者服务中心举行,思明区残...