您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

刷脸考勤提升服务 梧村街道打造高效队伍方便办事群众

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 据厦门日报报道 “刷脸”考勤,设置“值班厅长”,探索服务事项预约制、快递制……为进一步方便办事群众,提升服务意识和态度,打造“一专多能”的高效服务队伍,本月,梧村街道开启“质量服务月”活动,在电子设备“上线”的同时,还推出了不少创新举措。

  推出新举措提升窗口形象

  “谢谢,已打卡。”上午8时不到,梧村街道办事处电梯间旁的小型电子设备前,已站满了来打卡的工作人员。

  不同于以往的考勤设备,这部小型电子设备无须按指纹,不用定位,只要“露脸”就可以――站在距离设备30厘米至80厘米远的地方,把脸对准设备显示屏中的绿色小框,不到1秒钟,人脸即可被识别,而工作人员的姓名、所在部门、打卡时间等信息也会随之显示。

  梧村街道介绍,上周五,他们已进行上百位街道工作人员的人脸信息录入。本周一开始,“刷脸”考勤系统开放试运行。负责人将每周导出一次打卡数据,对工作人员的考勤情况进行考评。

  为进一步提升便民服务中心整洁度,提升窗口形象,梧村街道还建立了“一日一清洁、一周一整顿”的内务管理机制。

  探索服务事项预约制快递制

  银行大厅有“大堂经理”,便民服务中心大厅有“值班厅长”――每天,都有一位大厅工作人员承担“值班厅长”职责,为办事居民提供引导、送茶水等服务;街道还创新设置了党员志愿服务引导台,由机关单位党员志愿者模范带头,为办事群众提供更贴心的服务。

  此外,梧村街道还在探索运行服务事项预约制、快递制。届时,居民群众可拨打电话5882365进行业务办理预约;对于由街道部门终审的服务事项,可以在材料齐全的情况下选择快递寄件,邮费到付。

相关新闻
厦门部分高校创新课堂管理方式 学生考勤一人一个桌牌

▲PPT点名。资料图   台海网1月18日讯 据厦门晚报报道,天气太冷不想去上课?不行!课堂里的专属桌牌正等着呢,老师一看就知道你没来;去迟点总可以吧?也不行!老师拍个合照就知道谁缺席,还有GPS定位知道你不在教室附近……近日,华侨大学华文学院教育专业出了这样的课堂考勤新...

思明区梧村街道荣膺第五届全国文明单位

台海网12月5日讯 据厦门日报报道 在“12·5”国际志愿者日到来之际,思明区梧村街道再次掀起志愿服务热潮,街道、社区开展近20场志愿服务活动,辖内多家文明单位踊跃参与,义诊、垃圾分类宣传、法律咨询、文明督导等丰富多样的活动,受到居民群众的热情点赞。   就在上月,梧村街道荣膺第五届“全国文明单位”称号,是本届我市唯一获此殊荣的镇街单位。街道始终秉持...

梧村街道推广垃圾分类 一天新成立11个小区党支部

▲“00后”志愿者服务队成立,助力文明创建 ▲小区党支部书记走访文园春晓小区   台海网7月26日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 苏青青 吴多宏 实习生 刘雅昕 林巧玲/文 沈威/图)全力推动垃圾分类,除了硬件提升,更要软件助力,在梧村街道,一种新的模式,正在探索实施。   ...

思明梧村街道党建创新引领社会治理 改善人居环境刷新城区颜值

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 思明区梧村街道积极响应落实市、区提出的文明创建“大干180 天”,围绕文明创建、立面改造提升、基础大排查等工作,主动作为,责任到人,以党建创新引领社会治理,着力提高城市人文素养,推动文明创建常态化、长效化,为提升城市景观、改善人居环境贡献力量。 “一盘棋”管理形成合力 解决难点问题 近期,梧村街道在市对区基础大排查备...

梧村街道整治“两违”全面铺开 摘“铁帽子”不少业主主动配合

台海网12月16日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 白铮 文/图)厦门岛内,不少老旧小区楼顶,加装了铁皮顶棚,这些“铁帽子”在台风“莫兰蒂”来临时,把附近居民吓坏了。“铁帽子”被刮翻了不少,成了安全隐患。昨日,站南路和东坪山路交叉路口附近的自然家园小区,老周和邻居主动配...