您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧将福利送进百姓家

2018年海沧区文化科技卫生“三下乡”昨日启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 骆余民 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 林晓蕾 黄旋旋 郑伟明 文/图)“送春联、眼疾病筛查、法律咨询、歌舞表演……”昨日上午,在海沧阿罗海城市广场人头攒动、热闹非凡。原来,这是2018年海沧区文化科技卫生“三下乡”集中服务启动仪式的现场,大量生活在海沧的居民聚在一起看文艺表演、了解惠农政策、享受免费义诊。

  2018年海沧区文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动昨日正式启动,将在继承以往好经验做法的基础上,继续改进创新,开展丰富的文艺活动。

  据统计,海沧区去年举办各类“下乡”活动630余场,紧密联系群众的所需所盼,将科普知识、文艺演出、健康义诊、法律咨询、金融普及等群众真正需要的服务送上门,惠及群众20余万人次,让群众共享社会发展红利。

送文化 赠海沧乡土图书受追捧

  近年来,海沧大力弘扬耕读文化和传统文化,在挖掘海沧的本土文化的同时,不断地增强了市民的文化自信。昨日的活动现场,大量展现海沧本土文化的环节吸引了很多市民的关注。“丢丢铜”光看这三个字你会想到什么?没错这是一首闽南童谣,文艺工作者根据这首童谣,演绎出了的闽南民俗舞蹈,并吸引了众多市民的眼球。“这样的演出挺好,一下子回到了童年的感觉。”市民陈显示对现场的文艺演出和文化展出板块很感兴趣,他说,像这种有浓浓闽南文化烙印的文艺节目,不仅唤起了内心的乡愁,也唤起了他对闽南文化的自豪。

  在今年海沧区“三下乡”启动仪式现象,海沧区文体局还向市民免费赠送图书。与此同时,海沧区总工会也将给企业职工免费赠送图书。

  其中,有关海沧乡土文化的图书就受到了广大市民的追捧,陈显示还专门领了一套有关海沧乡土文化的免费图书。他说,多了解海沧乡土人文与历史,会让自己更热爱故乡。

  春节临近,海沧区委宣传部在现场给市民免费赠送春联等也受到了很多市民的欢迎。现场还提供了有关法律、金融以及各类政策的咨询服务,让市民可以一站式解答心中的各类疑惑。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海沧启动乡村振兴战略行动

台海网2月9日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 洪欣琳 张韧 郑伟明 文/图)昨日上午,海沧区召开区委农村工作会议,研究通过了《海沧区实施乡村振兴战略的行动方案》,全面落实中央和省、市农村工作会议各项决策部署,加快构建城乡融合、城乡互补、城乡共荣的基本格局,将该区乡村振...

欢乐海沧年 红红火火笑开颜

台海网2月7日讯 据厦门日报报道,花园鲜花吐艳,街头灯笼高挂,厦门春意浓浓。人勤年丰,马不停蹄,只争朝夕。为了人民对美好生活的向往,我们已经开始装扮城市,营造热烈祥和的节日氛围;我们精心准备走访慰问,送上市委市政府的亲切关怀;我们马上就办真抓实干,部署落实新一年重...

海沧区浸润耕读文化 推进核心价值观落细落实

▲在微电影研讨会现场,嘉宾热烈讨论微电影在文化传承中起到的促进作用。(郑伟明摄)   位于东孚街道的海沧区全民国防教育馆。 (林广明摄)   “四点钟学校”里,孩子们正在画画。(郑伟明摄)    台海网2月7日讯 据厦门日报报道,近日,海沧20多名青少年走进金门人气最旺的中心...

厦门民众新春公益演出 讲述平凡人追梦人生

台海网2月4日讯 据中新网报道 春节将近之际,一场名为“海沧之梦”的公益演出于3日在厦门海沧农村客运站上演。活跃在舞台上的,是来自各行各业的厦门普通民众;现场爆满的观众,也大多是普通劳动者,他们在这个自己的舞台,一起演绎普通人的“海沧梦”“中国梦”。   原汁原味的...