您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区召开2018年关爱礼遇道德典型迎新春座谈会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月7日讯(记者 黄荣亮)新年伊始,为体现党和政府以及社会各界对道德典型的关心关爱,营造崇尚、关爱、礼遇道德典型的社会氛围,今天上午,湖里区召开了2018年关爱礼遇道德典型新春慰问座谈会,来自湖里区道德模范、身边好人代表35人齐聚一堂,湖里区文明办刘梓良副主任回顾总结了2017年关爱礼遇道德模范工作,区委常委、宣传部部长丁红斌向道德模范们送上新年的祝福,并对他们的善行义举给予了高度评价。

多年来,湖里区高度重视公民道德建设,通过从基层培育道德模范、身边好人,树立先进人物,带动了越来越多的居民用自己的行动践行公民道德,进一步提升了居民的文明素质。截止2017年底,全区共培育了区级以上道德模范及身边好人85人,其中,区级49人,市级11人,省级11人,全国级14人。

刘梓良表示,在新的一年里,该区将进一步加大培养选树道德模范身边好人的工作力度,继续抓好“我推荐、我评议”身边好人工作,发掘和培育更多高层次的身边好人,树立一批深受人民群众拥戴的群众可亲、可信、可学的身边好人。

座谈会上,“全国最美志愿者”赵亚娟等五位代表用朴实的语言向大家讲述了他们做好人好事的切实体会和感受。区民政局、教育局等单位纷纷踊跃发言,汇报礼遇道德模范工作情况并提出思路举措。大家围绕湖里区弘扬和传承文明道德风尚等方面谈体会、谈感想,并提出了宝贵的意见和建议,表示在新的一年里要进一步践行社会主义核心价值观,主动发挥好榜样的引领和示范带头作用。

最后,湖里区领导与道德模范、身边好人、最美人物合影留念。 

相关新闻
农业部支持福建国家级农业可持续发展试验示范区建设座谈会召开

台海网2月7日讯 据福建日报报道,6日,全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在福州召开,宣布启动“农业质量年”行动。会议期间,召开农业部支持福建国家级农业可持续发展试验示范区建设座谈会,农业部部长韩长赋、副省长李德金出席座谈会并讲话。 去年,农业部等8部门共同确定首批40个国家级农业可持续发展试验示范区,其中设区市共7个,我省南平、漳州两市入选...

践行忠诚干净担当 湖里区纪检监察工作晒出2017年成绩单

党员干部参观湖里区家规家训馆。   湖里区严格落实中央八项规定精神,全区纪检监察机关强化节日期间监督检查。   台海网2月6日讯 据厦门日报报道 湖里区第八届纪律检查委员会第三次全体会议将于今日召开,让我们一起来盘点该区2017年纪检监察工作成绩单。在市纪委和区委的坚强...

福建将对2018年一季度主要指标完成情况实施正向激励

台海网2月5日讯 据东南网报道  据省财政厅消息,为保障两节期间生产稳定运行,促进全省工业稳定增长,实现2018年一季度良好开局,近日,省财政厅联合省经信委印发关于实施第一季度工业稳定增长正向激励的通知,决定对2018年一季度主要指标完成情况实施正向激励。 一是实施工业增加值奖励。对完成一季度规上工业增加值序时进度22%及以上且增加值同比增速前3位的设区市...

2018年中央一号文件公布:乡村振兴这么干

新华网北京2月4日电 《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》4日由新华社受权播发。乡村振兴怎么干?乡村经济要如何发展?有哪些新举措?(据新华社“新华视点”微博报道)    来源:http://news.cri.cn/20180204/9a0e99b0-fd41-4876-f2f7-8ad93830bcb7.html