您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

马巷镇观音宫管委会连续十几年开展送温暖活动 累计捐出82万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -活动现场还有一系列精彩演出。

  -困难群众收到慰问金。

  台海网1月30日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,尽管天气很冷,马巷镇文化中心广场却“暖流涌动”,一场由马巷镇政府和马巷镇观音宫管委会主办的“喜迎春送温暖”活动如期举办。

  秉承着“取之于民,用之于民”的信念,在翔安区民宗局的指导下,马巷观音宫管委会从信众捐赠的香油钱中拿出15万元,为全镇各村居的450户困难户和新店的同心儿童院,送去了节前的祝福和温暖。

  现场

  既慰问困难群众又送来精彩文艺演出

  现场,马巷镇观音宫将总计15万元的慰问金,分别捐助新店同心儿童院、全镇的410户贫苦户和40户特困户。其中,贫苦户每户收到120元生活用品,特困户每户收到慰问金1000元。

  “我代表儿童院的孩子谢谢你们!”同心儿童院受赠代表说,他们每年都会收到马巷镇观音宫管委会的捐款12000元,对该院提供了有力的支持,全院对他们的爱心充满了感激。

  贫苦户代表朱女士说,春节快要到了,家里要备年货,感谢观音宫给他们送来的这些物资。

  除了送温暖,主办方还为大家带来了一场精彩的文艺汇演,广场舞、群口相声……一个个老百姓喜闻乐见的节目,让在场的观众看得津津有味。

  感动

  取之于民用之于民还对周边镇街居民伸援手

  像这样的慈善爱心活动,马巷观音宫管委会已经持续开展了十余年,累计捐出82万余元,为很多贫困家庭,特别是一些遇到大病之灾的家庭送来了一场“及时雨”。比如,3年前马巷城场社区有个年仅6岁的小男孩患病,管委会得知后,马上为他们送去一笔慰问金。

  “我们观音宫的香油钱本来就是取之于民,所以一定要用之于民。”马巷观音宫管委会秘书长朱文传说,除了帮助马巷辖区的居民,管委会还对内厝、新店等周边镇街的居民伸出援手。

  令人感动的是,参与这些慈善活动的观音宫义工们,完全都是自愿的,平时没有一分工资。据称,前几天,他们开了一个年终会,为了感谢大家这一整年的默默付出,管委会决定给每个义工发一副春联和一个200元红包。收下春联后,义工们则把200元又捐进香油箱里。这一举动感动了无数人。

  对此,参与此次活动的马巷镇相关负责人表示,希望更多民间信仰点像马巷观音宫一样,把爱心传递下去,帮扶广大有困难的居民。

相关新闻
志愿者为医护人员送温暖 并提前送上新春的问候

台海网1月29日讯 据海西晨报报道 近日,福寿园国际集团旗下厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪有限公司白鹭天使公益社的志愿者走进思明区前埔源泉山庄老年公寓,为老年公寓内的医护人员送去66件御寒保暖的加绒护士夜班毛衣,并提前送上新春的问候。   老年公寓负责人对怀祥礼仪表达了诚挚的谢意,对其开展的各类主题的公益活动加以赞扬。源泉山庄的王护士从事老人护理工作...

【新春走基层】海沧区575户低保户五保户收到过冬补助 扶贫帮困暖人心

海沧孝道民星为敬善养老院的老人戴上围巾,送去生日祝福。    义工代表到养老院看望老人,嘘寒问暖。   台海网1月19日讯 据厦门日报报道 日前,一场“孝行海沧·迎春送福敬老生日会”在厦门海沧社会福利中心(敬善养老院)里举行。这也把海沧区在新年之际迎春送福、为困难群众...

体验低温:寒冬送温暖 保障村民安全过冬

台海网1月14日讯 据厦门广电报道 连日来的低温天气,给我市北部山区群众的生活带来了不小的影响,为了确保困难群众能够顺利过冬。这几天,一些村的村委会就展开了访贫问苦送温暖活动。   白交祠村村委会工作人员:这种比较好用,铺上去不会滑,要么就这种,质量比较好。  12日下午,在莲花镇的一家棉被店里,白交祠村委会工作人员正在挑选棉被。工作人员说,这几...

为应对连日降雨降温 各级各部门送温暖活动火热进行中

暖   工作人员入户关爱困难群众   深田社区工作人员为居民刘天送送来温暖的冬被。(吴 莹摄)   福海社区工作人员和老人话家常,叮嘱老人注意穿暖。(福海社区供图)   鸿山社区工作人员和卧病在床的老人聊天,关心老人身体,并询问其需求。(鸿山社区供图)   思明:   发放...