您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区灌口镇第十九届人大三次会议圆满落幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月30日讯(本网记者 刘彦玫 通讯员 冷海东 范玉兰)立足新时代、开启新征程、实现新作为。1月25-26日,厦门市集美区灌口镇第十九届人民代表大会第三次会议顺利召开。

大会审议通过了《政府工作报告》、《灌口镇人大主席团工作报告》、《2017年财政工作报告》,通过了厦门市集美区灌口镇人民政府2名副镇长的辞职申请,依法选举产生了厦门市集美区灌口镇人民政府1名副镇长。

【回顾2017】

在过去的一年,灌口镇扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,全面开展“效率提升年”活动,举全镇之力服务保障厦门会晤,统筹推进产业经济、城镇建设、社会治理、民生保障等各项事业发展,让人民群众的“获得感”稳步提升。

尤其在以下几方面成绩亮眼:征地拆迁卓有成效,全年征地拆迁完成量连续五年排名全区第一;软件园三期、机械工业集中区二期、灌口东部新区、马銮湾新城等重点项目进展顺利;道路绿化提升,基础设施逐步完善;全面推行“河长制”,强化流域保护管理;汽车小镇创建成效初显;汽车制造业、智能机器人等主导产业提质增效,“海西智能制造协同创新产业园”正式落户,先进制造业加速集聚不断壮大……

据统计,2017年灌口镇全年实现工业总产值258.3亿元,落实招商项目261个,实现财政总收入13.52亿元,农民人均可支配收入18987元。上榜“2017年度全国综合实力千强镇”(第51名),获评2015-2017年度福建省文明镇,连续5年获评厦门市征兵工作先进单位。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省政协十二届一次会议闭幕

29日下午,省政协十二届一次会议闭幕。 本报记者 林辉 摄   台海网1月30日讯 据福建日报报道, 29日下午,省政协十二届一次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。   新当选的十二届省政协主席崔玉英,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮、刘...

福建政协十二届一次会议闭幕 于伟国讲话崔玉英致闭幕词

践行新思想 展现新作为 在服务新福建建设中开创政协事业发展新局面 省政协十二届一次会议闭幕 于伟国讲话 唐登杰等到会祝贺 崔玉英主持并致闭幕词 29日下午,省政协十二届一次会议闭幕。 福建日报记者 林辉 摄 台海网1月30日讯 据福建日报报道,29日下午,省政协十二届一次会议...

福建省十三届人大一次会议开幕 于伟国主持唐登杰作政府工作报告

台海网1月27日讯 据福建日报报道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 为加快推进新福建建设而努力奋斗! 1月26日上午,省十三届人大一次会议在福建会堂隆重开幕。 上午8点30分,来自全省各条战线的省人大代表肩负着全省人民的重托,迈着矫健的步伐走进福建会堂,依法履...