您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

牢记使命奋勇争先 海沧加快建设高素质高颜值国际一流海湾城区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  蓝天白云下,海沧湾新城氤氲着新的活力。(郑伟明 摄)

  台海网1月22日讯 据厦门日报报道 19日上午,海沧区召开全区经济工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对当前和今后一段时期的经济工作进行部署,提出加快建设高素质、高颜值的国际一流海湾城区的目标。

  牢记使命,奋勇争先。

  回望过去,在这片承载着辉煌历史和光荣使命的土地上,海沧人敢闯敢创,敢为人先。在新的经济发展机制的强力驱动下,发展新动能破茧而出、雏形初现,作为支撑区域未来发展的集成电路、生物医药和新材料等三大主导产业齐头并进,海沧经济步入高质量发展轨道。

  劈波斩浪,行稳致远。

  展望未来,海沧区将持续坚持高质量与高速度发展相统一,坚持产业立区,坚持高起点谋划,把发展经济的着力点放在实体经济上,打造国际一流产业,坚定不移推进主导产业发展壮大、传统优势产业优化升级,为加快建设高素质高颜值的国际一流海湾城区注入强劲动力。

  海阔风清一帆顺,破浪疾行正当时。

  一路前行  使命在心

  历史的机缘把一个偏僻落后的闽南小渔村带进了飞速发展的新时代。

  作为全国设立最早、面积最大、功能最强的台商投资区,经济特区中的行政区,全省第一个保税港区,福建自贸试验区的重要承载地,海沧沐浴着改革开放的暖风,引吭高歌、一路向前。

  党的十九大报告在“深化供给侧结构性改革”部分专门强调,“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。智者因时而谋,勇者顺势而为,海沧坚持产业立区,国际一流产业高速崛起。产业兴百业兴,放眼海沧,处处生机勃勃,期冀无限。

  牢记使命,体现担当。2016年下半年,新一届海沧区委区政府以产业立区,以超前的思维、开阔的视野,高起点谋划产业发展路径,明确将集成电路、生物医药和新材料等三大重点发展的主导产业作为支撑未来区域发展的支柱产业。新技术、新产品、新产业纷纷涌现,为海沧未来经济发展锁定了方向,找到了新的动能。

  “面对新形势,海沧这一届领导班子压力不小,但他们坚持了产业立区,选择了集成电路这样的新兴产业作为支柱来破解新旧动能转换接续的课题,是明智之举。”海沧台商投资区管委会原副主任胡祖祥语重心长地说,要珍惜和继续发扬投资区初创时那种敢闯敢创、想好就干、奋发进取、夙夜在公的精神风范,走好海沧新时代之路。

  蓝图绘就,未来可期。海峡两岸经济学家近期考察海沧之后评价,“海沧在全球经济格局大变动中格外清醒,保持了战略定力,已经从迷雾中徐行而过,产业发展路径找得准、启动快,有望快速迈入‘黄金大道’,接下来,海沧经济发展的脚步将行稳致远。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
海沧货运通道孚莲路高架关键节点贯通 桥下主车道春节前通车

-高架桥下的孚莲路正分段施工,部分路段已划好了标志标线。   台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 今年春节,经孚莲路前往东孚,将不用再绕道了。昨天,记者了解到,海沧货运通道孚莲路高架二标段已经贯通,预计春节前,高架桥下的双向六个主车道将具备通车条件。   用于浇筑的支...