您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明社会组织孵化基地搬家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “对于初创社会公益组织来说,能及时得到思明区的支持,解决机构的办公场地问题,还有不定期的创业导师培训辅导等,这些都是很棒的支持。”在宽敞明亮的思明区社会组织孵化基地里,福建省野百合助学公益服务中心工作人员花儿称赞道。
  记者昨日了解到,思明区社会组织孵化基地正式搬迁至鹭江街道办事处7楼,第二批社会组织同时进驻孵化基地开启孵化模式。
  “感谢孵化基地使我们充满归属感。”入驻基地的厦门市善美社会工作服务中心钟丽云表示,入驻思明区社会组织孵化基地,解了燃眉之急,为我们指引了方向,同在基地的其他公益组织也给了我们陪伴的力量,感谢这个难得的机会。
  据悉,思明区社会组织孵化基地是由思明区委组织部、思明区民政局联合建立的。这个基地着力孵化培育在社会管理、社会公益等领域有行业影响力、有发展潜力、社会急需的社会组织。

相关新闻
福建以社会组织“搭桥”促进闽台交流

“我们是兄弟,患难与共的兄弟,今生有缘在一起,风雨并肩闯过去……”今年的海峡两岸检验医学学术交流会结束后,来自福建省医学会的谢玲华与台湾同行合唱了这首《我们是兄弟》。   检验医学学术交流会是福建省医学会的一个专科分会。1996年以来,学会通过签订两岸互访协议、定期开展对台学术交流和互访活动,逐步搭建起一座跨越海峡的交流桥梁。今年,学会首次...

《报告》显示:全国共有社会组织70余万个

中新网北京12月14日电(记者 张希敏)中国社区发展协会14日在北京发布《2016年中国社区发展报告》(简称《报告》)称,截至目前,全国共有社会组织70.2万个,比上年增长6.0%。   《报告》提出,在人们熟知的城市社区、农村社区之外,新的时代背景下出现了城镇化社区(城乡融合性社区)、特色鲜明的“田园社区”“特色小镇”等新的社区形态,中国社区形态呈现多元化发展趋...

坐地起价、层层转包……警惕搬家公司这四大“陷阱”

警惕搬家公司四大“陷阱”   新华社深圳11月18日电(记者周科)在目前搬家市场准入门槛低、行业标准缺失的情况下,诸如坐地起价、搬运过程中物品损坏等现象时有发生,使得消费者与搬家公司之间的纠纷频发。深圳市消费者委员会18日发布消费提示,警惕搬家公司四大“陷阱”。   近日,消费者郑先生向深圳消委会投诉称,其于11月14日通过网络向吉米搬家公司订购了搬家...

福州人搬家去年花了上亿元 年底前将有指导参考价

台海网9月23日讯 据福州晚报报道,记者从昨天成立的福州市搬家行业协会获悉,去年福州搬家行业营业额超过1亿元,预计今年还将增加10%左右。福州市搬家行业协会有关人士表示,协会将采取措施引导行业发展,计划在今年年底前推出搬家的指导参考价。 榕年底前将有搬家指导参考价 在福州市商务局的牵头下,福州40多家规模较大的搬家企业昨天签订了《搬家与城市配送自律公...