您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

谢谢你们送来温暖驱走寒意 同安471户困难群众收到棉被毛毯

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  74岁的杨全老人接过同安区民政局工作人员送来的棉被。

  台海网1月10日讯 据厦门日报报道 昨天是入冬以来最冷的一天,但是同安区的许多困难群众却被温暖包围着,因为他们收到了各级各部门的慰问――连日来,为应对降雨降温天气,同安区迅速启动防寒送温暖行动,及时为困难群众防寒防冻提供保障。

  在过去的一年,同安区高度重视困难群众帮扶工作,通过政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与的方式,不断完善困难群众基本生活保障工作机制,让困难群众感受到政府的关怀、社会的温暖。

  8日下午4点,气温12℃,淅淅沥沥的冬雨让处于大山之中的莲花镇水洋村更显湿冷。但接过同安区民政局工作人员送来的棉被,74岁的杨全老人觉得似乎没那么冷了。

  水洋村是同安区最偏远的山区村之一,距离同安区政府约40公里、近1个小时的车程,距离莲花镇政府也要约28公里车程。为了把温暖送到最需要的人手中,当天下午,同安区民政局兵分两路,分别前往莲花镇水洋村、尾林村和汀溪镇堤内村、顶村村等最偏远、最寒冷的村庄,为困难群众送去最新采购的棉被。

  特困供养人员杨全老人的家就是当日送温暖行动的第一站。站在破旧的木屋屋檐下,老人感慨地对记者说:“天下着雨,又这么远,他们还跑过来给我送棉被,我很感动!”

  “他们去年也给我送了一件毛毯。”老人说,各级政府部门经常给他送油送米,每个月还有1300多元的基本生活费和照料护理补贴,对他很关心,“我感觉政府对我们这些困难群众的照顾很周到”。

  随后,工作人员又慰问了水洋村和尾林村的其他4户困难群众。近期气温骤降,同安区民政局迅速启动了防寒送暖行动。截至昨日,同安区民政局已发放471床毛毯和棉被,已完成辖区内全部特困供养人员、孤儿、单人低保户的送暖工作。此外,同安区民政局早早补充采购了一批御寒物资,又与古龙、银鹭、旺家福等10家协议供应商梳理储备物资,现共储备了2753床被子,以及水、面、油、米等食品各数千件,将结合实际情况进行发放,确保困难群众温暖过冬。

  与此同时,同安区民政局还及时启动开展“寒冬送温暖”流浪乞讨人员救助活动。指定专人专车在车站、社区、桥涵、废弃房屋等流浪乞讨人员露宿栖身的重点区域开展巡查工作,及时掌握流浪乞讨人员救助信息,开展“寒冬送温暖”集中救助专项行动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省财政下达6000万元困难群众救助慰问金

台海网1月7日讯 据福建日报报道 近日,省财政厅下拨6000万元,用于冬春救助及“两节”期间困难群众慰问。   2017年,我省先后遭受风雹、滑坡、洪涝和台风等自然灾害袭击,给我省带来较大损失,对受灾群众冬春期间生产生活造成重大影响。根据各地受灾及灾后重建情况、困难人数、财力状况和人口基数等因素,省财政厅全力做好冬春受灾困难群众生活救助、灾后重建及“...

泉州114914名困难群众获价格补贴逾2000万元

春节前民生红包“兜底线” 114914名困难群众获价格补贴逾2000万元 台海网1月1日讯 据泉州晚报报道 记者从泉州市物价局了解到,为落实“兜住民生底线”精神,妥善解决2018年春节期间社会困难群体生活问题,近日泉州市发放了2018年春节期间社会困难群体一次性临时价格补贴。 据介绍,此次一次性临时价格补贴标准为城乡低保、优抚对象每人150元。特困人员、革命五老人员...

114914名困难群众获价格补贴 泉州发放逾2073万元

台海网12月31日讯 据泉州网报道 记者市物价局了解到,为落实“兜住民生底线”精神,妥善解决2018年春节期间社会困难群体生活问题,近日我市发放了2018年春节期间社会困难群体一次性临时价格补贴。   据介绍,此次一次性临时价格补贴标准为城乡低保、优抚对象每人150元。特困人员、革命五老人员、孤儿每人600元。全市现有民政部门登记在册的城乡低保对象、优抚对象、...

美国航空将非裔职业球员赶下飞机 称其偷窃毛毯

美国航空公司又将乘客赶下飞机!这次是非裔职业球员   【环球网报道 记者 朱梦颖】美国航空(American Airlines)正式为驱逐两名非裔美籍职业篮球运动员及其教练下机一事致歉。当地时间12月24日,美国航空机组工作人员指责两名非裔美国男子职业篮球联赛(NBA)在飞机上偷窃毛毯,并将他们与其教练赶下飞机。26日,美航向3人致歉。   美国《华盛顿邮报》报道称,24日晚...

华安养殖户给虾池盖“棉被”

台海网11月9日讯(海峡导报通讯员 郭碧桃 林勇文 导报记者 张雄敏)11月8日,在华安县丰山镇玉胜村的南美白对虾池塘,四五名工人正在给虾池盖“棉被”。   据养殖户洪文勇介绍,当气温低于18℃时,对虾会停止进食;低于6℃时,对虾不能存活。近日气温下降,洪文勇赶在入冬前,给15亩虾池全部盖上塑料薄膜,形成保温棚,确保80多万只对虾安全过冬。   据悉,丰山镇...