您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

纪念改革开放40周年 湖里区今年将开展“8+N”系列宣传活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

台海网1月5日讯(记者黄荣亮)1月5日下午,为纪念改革开放40周年,规划和部署2018年的文艺精品创作活动,湖里区召开了纪念改革开放40周年文艺精品创作座谈会,厦门市委宣传部副部长唐向阳,湖里区委常委、宣传部长丁红斌,湖里区委宣传副部长文国清等参加了座谈会。

把握时点,为改革开放40周年呐喊

座谈会首先由厦门市委宣传部副部长唐向阳进行授课,他深入浅出地介绍了学习贯彻习近平总书记文艺思想、推进文艺精品创作的做法和体会,激励湖里区文艺精品主创人员为纪念改革开放40周年添砖加瓦。

湖里区宣传副部长文国清传达了厦门市文艺精品创作工作座谈会的会议精神。他在发言中重点强调了纪念改革开放40周年文艺精品创作工作的重要性,要紧盯改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等重要时间节点,努力推动厦门文艺精品创作新作为。

会上,区文艺创作骨干结合自身实际,谈了各自领域在今年的重点文艺创作计划和构想,并表示在下一步的工作中将精心组织,集中精力抓好文艺精品创作和各项重大文化活动。

“音乐会在内容构想上将以改革开放和中国发展为脉络,歌颂党取得的丰功伟绩,突出一些重点时节和重要事件,紧扣厦门经济建设的成就。”军地知名撰稿人、晚会导演、编剧陈伟奇在座谈会上表示,2018年创作的文艺内容也将继续以厦门爱拼才会赢的精神,催生出更多叫得响、传得开、留得下、接地气的文艺精品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
莆田仙游开展救助活动:给流浪乞讨人员送温暖

台海网1月10日讯 据福建日报报道,连日来,仙游气温骤降,仙游县救助管理站工作人员开展街面巡查救助活动,对露宿街头、生活无着落人员进行劝导救助,并为居无定所又不愿到救助站的流浪人员送去棉衣裤、棉被、鞋子及食物等。 为确保街头流浪乞讨人员安全温暖过冬,仙游县救助管理站上月就启动持续至今年3月的“寒冬送温暖”专项救助行动,尽全力确保实现无冻死、饿死...

湖里区建新时代文化强区 让幸福生活更有质感

中国俱乐部杯帆船挑战赛在五缘湾举办。   曾凤飞等国内时尚领军人物领衔湖里时尚产业发展。   城市乐跑活动在五缘湾激情上演。    台海网1月8日讯 据厦门日报报道 古以文载道,今以文聚力。党的十九大报告提出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大...

湖里区江村社区举办油画鉴赏会 邀画家画出身边美

台海网1月6日讯 据东南网报道 绚丽的油彩、生动的线条、巧妙的构思、唯美的意境……优秀的油画作品总能带给人赏心悦目的艺术享受。作为践行十九大精神系列活动之一,厦门市湖里区江头街道江村社区邀请乌石浦油画村、油画协会画家前往忠仑公园采风,画出属于他们眼中的江村美。1月3日,“践行十九大 画出江村美”江村社区第二届油画鉴赏会在社区二楼综合展示厅举办。 ...