您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区创新机制运作:试行“大城管” 开启新局面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲思明城管在2017年组织了一系列巡查工作。图中城管队员正与交警配合查获非法改装的电动车。

  提高城市综合治理水平,市民满意度才能得到大幅提升。图为高颜值的厦门国际会议中心。

  台海网1月2日讯 据厦门日报报道 幸福思明,和谐、美丽。于细微之处,你总能看到这个“高素质”“高颜值”中心城区城市管理的智慧。这样的智慧,源于“绣工”般的努力。不管是面对昔日的“油烟一条街”,还是多年前的“历史违建”,思明区不畏难,敢于直面问题,费心思,费时间,破解一个个“城市病”,不断提升城市管理的服务水平。

  最近,他们又在精雕细琢一份“作品”――“大城管”模式,首选鼓浪屿作为试点,深化城市管理机制改革。短短半年就取得初步成效,不仅得到百姓的称赞,更令部门之间形成“1+1>2”的凝聚力――既解决涉城市管理部门间的边界不清、职权不明等问题,又进一步明确城管、公安、工商等部门的职能,整合市容环卫、园林绿化、市政养护、镇街等单位的资源,在最大的范围内发挥力量。

  当下,思明区正在全面总结鼓浪屿“大城管”经验做法,为2018年在全区适时推广做准备。借此,通过“大城管”带动“大网格”,还有望破除人手不够的限制,进一步提升城市管理水平,开启城市管理的新局面。

上一页 1 234下一页
相关新闻
思明区检察院构建良性互动的新型检律关系

律师参与刑事申诉案件公开答复。   思明区检察院聘请有丰富民事行政司法实务经验的律师担任专家委员会委员。   台海网1月2日讯 据厦门日报报道 近年来,思明区检察院坚持将依法保障律师执业权利作为促进规范司法、提高案件质量的重要抓手,切实转变司法理念,加强检察机关与律...

厦门:共建共治共享 新时代幸福思明再上新台阶

宜居宜业的思明区。(施辰静 摄) 思明区会展业与总部经济欣欣向荣,国际化城区日益丰满。(施辰静 摄) 修旧如旧后的中山路得到提升,再现百年老街历史风貌。(施辰静 摄) “一城春色半城花”,思明区颜值不断提升。(施辰静 摄) 思明区大力推广垃圾分类,维护可持续发展的宜居家园。(施...

一图看懂思明区人民检察院的2017

12月28日上午,在思明区第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议上,思明区人民检察院检察长李永军作思明区人民检察院工作报告。 深化司法改革、全面从严治检…… 为维护社会公平正义, 这一年来, 检察战线上的小伙伴都做了哪些努力? 小编用一张图, 带您走进思明区检察干...

有图有案例!思明区人民法院的“成绩单”来啦

努力让人民群众在每一个司法案件中 都感受到公平正义 坚持司法为民、公正司法 党的十九大对新时代人民法院工作 提出新要求,指明新航向 今天上午 思明区人民法院院长傅远平 在区第十七届人民代表大会第二次会议上 作《思明区人民法院工作报告》 接受大会审议 (图 厦门网 摄) 在即...

思明区人大围绕发展心系民生 为幸福思明建设做贡献

思明区人大代表到海沧调研垃圾分类推进工作。(唐光峰摄)   在人大代表的建议和推动下,成功大道桥下单一的绿地变成了多功能的街心公园,满足了居民的健身娱乐需要。(王一青摄)   思明区人大代表在环岛路视察,助力厦门会晤保障。(唐光峰摄)   思明区人大代表视察龙山社区卫生服务站。(唐光峰摄)   思明区人大代表视察众创空间。(唐光峰摄)   台海网12月29日...