您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

赏美景、看演出、逛展览 元旦去集美精彩不断档

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  集美·阿尔勒国际摄影季吸引观众。(主办方 供图)

  ▲精彩的摄影展让观众大开眼界。(主办方 供图)

  ▲以“新时代 新风采”为主题的集美区宣传十九大文艺下基层暨迎新年文艺晚会受欢迎。

  台海网1月2日讯 据厦门日报报道 既有“国际范”的摄影展、“接地气”的新年文艺晚会、社区球赛,还有传统味十足的年画展、国画展——这个元旦假期,集美文体活动精彩不断,不少岛内外市民趁着地铁开通,乘坐1号线来到集美游玩赏景、看演出、逛展览,感受集美的美丽风光和人文魅力。

  【接地气】

  精彩文艺晚会和社区球赛就在“家门口”

  去年12月28日晚,一场以“新时代 新风采”为主题的集美区宣传十九大文艺下基层暨迎新年文艺晚会在杏林文体广场举行,吸引了数百名居民前来观看。本次活动市委宣传部、市文化广电新闻出版局指导,集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会主办,集美区文化馆承办。

  晚会由舞蹈、歌唱、乐器演奏、朗诵、闽南传统戏曲等多种形式组成。热力的开场表演舞狮《雄狮起舞庆升平》营造出喜庆欢腾的氛围;舞蹈《庆新年》以长扇舞结合传统秧歌,表达喜迎新年的喜悦心情;朗诵节目《十九大春风进集美》传达出人民群众对新时代新集美的美好愿景。

  值得一提的是,林惠贞、郭韶勇、陈宝珠等集美区草根戏曲明星纷纷登台献艺,带来荷叶说唱《新时代的航向》、闽南话三句半《欢庆十九大,幸福你我他》等节目,向百姓宣传十九大精神,鼓励大家不忘初心、砥砺奋进。

  整个元旦假期期间,集美区推出一系列文化惠民活动,各镇街都准备了精彩的庆元旦文艺晚会以及游园及门球、篮球等文体活动,让大家欢欢喜喜、健健康康迎新年。

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美积极推进“厕所革命” 成为惠民工程一大亮点

集美长途汽车站公共厕所具有嘉庚风格。   台海网1月2日讯 据厦门日报报道 走进嘉庚风格的公厕,耳畔响起悠扬的闽南歌曲,精美的图画映入眼帘……在集美,公共厕所也可以令人赏心悦目。2010年起,集美区积极开展“厕所革命”,在推动公厕建设项目的同时,也注重融入人文内涵、加强...

“地铁游”成元旦旅游新宠

同安前格村波斯菊盛开,吸引许多市民游客来观赏。   台海网1月2日讯 据厦门日报报道 昨日早晨6时30分,市民游客迎着新年第一缕阳光,在厦门胡里山炮台景区开启新年晨跑活动。元旦小长假,厦门迎来四面八方的游客,许多没有出游的市民也乐于到户外游玩。地铁的开通试运营成为“好...

台当局元旦升旗 “独派”抗议比“统派”还多

原标题:蔡当局元旦升旗“独派”抗议比“统派”多 蔡英文基本盘松动?   据香港中评社报道,蔡英文2018元旦在“总统府”前举行升旗,邀请“独派”大老、“总统府资政”高龄100岁的史明一起出席,但场内外零星抗议多是“独派”民众,“统派”抗议非常少,只有看到一名老先生痛骂蔡...

新生命更精彩 新希望更蓬勃

▲新生命伴随新年的钟声降临 ▲导报“送暖进社区”给困难家庭送来帮助 ▲艇班降落,旅客在机场跨年   台海网1月1日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈淑惠 文/图)一声清脆的啼哭,从明亮的产房传出,生命,呼喊出坚强的力量。   一份温馨的祝福,送到困难家庭手中,爱心,播撒...