您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区两会闭幕 将奋力开创“五大发展”示范区建设新局面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月31日讯 据厦门日报报道 昨日,随着集美区第十二届人民代表大会第二次会议闭幕,本次集美区“两会”画下圆满句号。

  本次会议审议了集美区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告等,并表决通过了各项工作报告决议。

  据了解,集美区第十二届人大二次会议期间,共收到人大代表提出的议案、建议98件。代表们围绕集美区加快产业转型升级,围绕保障和改善民生福祉、推进社会各项事业发展等人民群众关心的热点、难点问题,提出了富有建设性的意见。

  立足新时代,开启新征程,展现新作为。集美区将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,以实施创新驱动发展战略为动力,以增进人民福祉为根本,紧紧围绕产业发展、招商引资、生态宜居等发展的重点问题下功夫,为深化打造人文集美、率先高水平全面建成小康社会、开创新时代“五大发展”示范区建设新局面而努力奋斗。

相关新闻
湖里区两会闭幕 林重阳当选湖里区人民政府区长

台海网12月31日讯 据厦门日报报道 28日,湖里区八届人大二次会议召开第三次全体会议,会上进行选举议题,林重阳当选湖里区人民政府区长。   湖里区第八届人民代表大会第二次会议与湖里区政协八届二次会议分别于昨日上午、27日下午完成各项议程圆满闭幕。会议期间,300多位人大代表、政协委员审议通过《湖里区政府工作报告》等,他们畅所欲言、共谋发展,共同为湖里...

集美区明年经济增长目标:8.1%

台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 电子城·国际创新中心(厦门)   项目位于集美大道之上   总占地面积约10万㎡   总建设规模约54万㎡   ■电子城·国际创新中心(厦门)项目效果图   本报讯(记者 陈满意 通讯员 刘德英)昨日下午,集美区召开全区经济工作会议,提出201...

厦门市四区两会闭幕 各区监察委员会班子成员名单公布

思明   开创幸福思明建设新局面   台海网12月30日讯 据厦门日报报道 昨日,随着思明区十七届人大二次会议第三次全体会议闭幕,思明区结束了今年的区“两会”时间。   思明区第十七届人民代表大会第二次会议与政协第八届思明区委员会第二次会议分别于29日上午、28日上午完成各项议程,圆满闭幕。   会议期间,思明区人大代表、政协委员围绕发展大局、民生议题...

集美区部署2018年经济工作 推动经济向高质量发展阶段迈进

台海网12月30日讯 据厦门日报报道 昨天下午,集美召开全区经济工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议、省委十届五次全会和全市经济工作会议各项决策部署,分析当前经济形势,部署2018年经济工作,推动全区经济向高质量发展阶段迈进,为建设“五大发展”示范区、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。  ...

同安“两会”圆满落下帷幕

台海网12月30日讯 (海峡导报记者 吴勇义 通讯员 郑素描 何东方)29日上午,同安区第十七届人民代表大会第二次会议闭幕。至此,本次同安区“两会”圆满落下帷幕。   同安“两会”期间,代表和委员们以建设富美同安实现赶超发展为主要方向,围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关注、期待解决的民生热点,针对性地开展调查研究,提出了富有建设性的意见。