您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门:共建共治共享 新时代幸福思明再上新台阶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

宜居宜业的思明区。(施辰静 摄)

思明区会展业与总部经济欣欣向荣,国际化城区日益丰满。(施辰静 摄)

修旧如旧后的中山路得到提升,再现百年老街历史风貌。(施辰静 摄)

“一城春色半城花”,思明区颜值不断提升。(施辰静 摄)

思明区大力推广垃圾分类,维护可持续发展的宜居家园。(施辰静 摄)

一批夜景工程得到提升建设,绽放思明“夜之美”。(施辰静 摄)

  台海网12月31日讯 “以产业高素质、城区高颜值、民生高水平为目标,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力开创新时代幸福思明建设新局面。”27日召开的思明区第十七届人民代表大会第二次会议吹响了该区在新起点上进一步发展的冲锋号。

  即将过去的2017年,是值得思明人感到 自信的一年——2017年,作为厦门会晤的主阵地,对思明区来说既是荣誉也是挑战。将保障厦门会晤作为重要使命,与灾后恢复重建、深化文明创建等有机结合,扎实开展“十大提升行动”,思明区在经济平稳健康发展的同时,出色完成了环境营造等各项任务,无愧于厦门“高素质的创新创业之城”“高颜值的生态花园之城”的赞誉,更让广大群众从中感受到满满的参与感、获得感。

  站在热血奋斗的2017年的尾巴,凝聚更多对未来美好生活的希望,思明区已经绘好了新的一年的发展蓝图。2018年作为贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,亦是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,思明区振奋精神,提出要围绕高素质高颜值,统筹推进协调发展;围绕现代化国际化,持续深化后金砖效应;围绕平衡充分,加快建设高水平民生社会事业;围绕共建共治共享,夯实区域发展软实力等。

  新时代,新气象,新作为,新的一年思明区将继续坚定信心、抢抓机遇,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,努力为全省全市发展大局作出新的更大贡献。

上一页 1 234下一页
相关新闻
【厦门这一年】走前列 作示范:勇当新时代中国特色社会主义排头兵

台海网12月30日讯 据厦门广电报道 即将过去的2017年,是厦门经济特区发展历程中光彩熠熠的一年,这一年,厦门的大事喜事一件接着一件,这一年,将注定成为厦门人记忆深刻的一年。  我们回望2017,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有付出、也有收获,有激荡人心的瞬间,也有情怀背后的思考。  从今天(29日)起,我们《厦...

一图看懂思明区人民检察院的2017

12月28日上午,在思明区第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议上,思明区人民检察院检察长李永军作思明区人民检察院工作报告。 深化司法改革、全面从严治检…… 为维护社会公平正义, 这一年来, 检察战线上的小伙伴都做了哪些努力? 小编用一张图, 带您走进思明区检察干...

有图有案例!思明区人民法院的“成绩单”来啦

努力让人民群众在每一个司法案件中 都感受到公平正义 坚持司法为民、公正司法 党的十九大对新时代人民法院工作 提出新要求,指明新航向 今天上午 思明区人民法院院长傅远平 在区第十七届人民代表大会第二次会议上 作《思明区人民法院工作报告》 接受大会审议 (图 厦门网 摄) 在即...

新华社社评:奋斗,为了我们的新时代——2018年新年献词

新华社北京12月30日电 新华社社评:奋斗,为了我们的新时代——2018年新年献词   挥别灿烂辉煌的2017,我们即将迎来充满希望的2018。推开时光之门,新时代的朝阳已跃升在地平线上,照亮中国人民砥砺奋进的前行之路。   斗转星移,沧海桑田,飞逝的光阴里,历史已写下浓墨重彩的一页。2017年是我国发展具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召...