您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

滨海旅游浪漫线二期开建 明年年底将建成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月30日讯 据海西晨报报道 同安湾畔,彩色跑道、椰林、沙滩相映成趣,滨海风情悠然可见。明年,滨海旅游浪漫线二期将呈现出这般容颜。前日,滨海旅游浪漫线二期动工建设,明年年底将建成,将与滨海旅游浪漫线一期串联起来,打造成一条集马拉松赛道、滨海旅游和文化体育功能为一体,充满活力的文体产业带。

  前日,记者来到滨海旅游浪漫线二期施工现场时,大型机械正在作业,部分工作人员正在开展测量工作。

  据项目代建单位厦门市市政建设开发有限公司工作人员朱俊杰介绍,滨海旅游浪漫线二期道路工程项目位于环东海域东西溪海岸,起点位于官浔溪水闸,终于丙洲大桥东桥头,全长10.4公里,主要建设内容包括道路、桥涵、雨水、污水、给水等工程,项目总投资概算2.46亿,计划于2018年年底基本完成该项目全部建设内容。

  值得一提的是,滨海旅游浪漫线二期还将融入部分闽南文化元素进行建设,沥青跑道路宽为10米—12米,同样建有自行车道、人行道,并与滨海旅游浪漫线一期串联起来,成为环绕同安湾的一条靓丽彩色带。

  目前,滨海旅游浪漫线一期示范段已显示出亮丽的彩色容颜,从开建以来备受关注。滨海旅游浪漫线一期起于集美大桥,止于官浔溪口,长约7.9公里,景观面积约95公顷,主要建设内容包括景观绿化、旅游道路、自行车道、景观游步道、红树林等。

  “预计明年三月份,滨海旅游浪漫线一期主要项目将基本完成建设。”朱俊杰说。

  据了解,滨海旅游浪漫线是省级重点项目之一,未来还将开建三期项目。

相关新闻
小城旅游有好招

台海网12月29日讯 据福建日报报道 当下,随着人民物质生活水平的提高,以及慢生活理念的逐渐流行,发展旅游经济成为不少地方的首选,但它实践起来并不容易。   近年来,闽北小城建瓯市的旅游收入以每年近20%的速度增长,2017年1—9月更实现旅游总收入34亿元,其成功经验值得挖掘。   提及建瓯市,有几个“金字招牌”令人注目:白酒名城、中国竹子之乡、北苑贡茶产...

福建30个村、镇获省级旅游荣誉称号

台海网12月27日讯 据福建日报报道,福建省旅游发展委员会近日公布“清新福建·百镇千村”——“福建省十佳旅游休闲集镇”“福建省二十佳旅游特色村”评选结果。我省共有10个乡镇、20个村分别入选“福建省十佳旅游休闲集镇”“福建省二十佳旅游特色村”。 获得“福建省十佳旅游休闲集镇”的是:福州市罗源县霍口乡、三明市尤溪县洋中镇、龙岩市上杭县古田镇、泉州市安...

2017福建旅游生活展有效促进旅游“三增加”

颁奖现场。 台海网12月25日讯 据人民网福州报道 境内外客商近3000人与会,超过20万人次观展,近300万人次在观看线上直播……2017福建旅游生活展于12月24日在福州落幕。展会规模空前,亮点纷呈,成果丰硕, 有效促进福建旅游“三增加”(游客人数、逗留天数、旅游消费),呈上一场精彩...

南平市首届旅游产业发展大会将举行

台海网12月25日讯 据福建日报报道 21日,记者从省政府新闻办公室在福州召开的新闻发布会获悉,南平市首届旅游产业发展大会将于12月29日至31日在武夷山市举行,大会将通过整合各方面资源和力量,打造一批旅游新业态项目,促进南平市旅游产业转型升级。   本次大会包括3场重要会议,即“水美城市”建设标准研讨会、首届旅游产业发展大会和南平市首届旅游产品交易会;...

2017福建旅游生活展落幕 展会共设近千个展位

台海网12月25日讯 据福建日报报道 为期3天的2017福建旅游生活展于24日在福州落幕。   本次展会由省旅发委指导、省旅游发展集团主办,以“惠旅游·会生活”为主题,倡导品质旅游、品质生活。展会共设近千个展位,创新展销合一模式,携手四川、江苏、浙江、贵州等省10多家供应商,以及携程、途牛、去哪儿、蚂蜂窝等在线旅行商带来丰富多彩的境内外旅游精品线路,并现...