您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美加快打造民生幸福典范城区

集美区十二届人大二次会议开幕,区长何东宁作政府工作报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网12月27日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林志杰 文/图 叶允平/制图)明年,集美有哪些值得期待的“好代志”?“干货满满”的一份报告告诉你,明年的集美更加可期。

  昨日,集美区十二届人大二次会议开幕,集美区区长何东宁向大会作政府工作报告。报告回顾集美2017年的主要工作,同时也提出了明年的工作任务。

  何东宁说,2017年,集美扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,全面开展“效率提升年”活动,举全区之力服务保障厦门会晤,各项工作有力有序,经济社会健康协调发展。

  明年,集美经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.1%;固定资产投资与2017年持平;财政总收入、区级财政收入分别增长5.5%和5%;城乡居民人均可支配收入增长与经济增长保持同步。

  为了实现预期目标,报告用六个“坚持”为明年的工作定下基调:坚持创新驱动,加快打造高素质的区域创新中心;坚持项目带动,加快打造