您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美加快打造民生幸福典范城区

集美区十二届人大二次会议开幕,区长何东宁作政府工作报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网12月27日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林志杰 文/图 叶允平/制图)明年,集美有哪些值得期待的“好代志”?“干货满满”的一份报告告诉你,明年的集美更加可期。

  昨日,集美区十二届人大二次会议开幕,集美区区长何东宁向大会作政府工作报告。报告回顾集美2017年的主要工作,同时也提出了明年的工作任务。

  何东宁说,2017年,集美扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,全面开展“效率提升年”活动,举全区之力服务保障厦门会晤,各项工作有力有序,经济社会健康协调发展。

  明年,集美经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.1%;固定资产投资与2017年持平;财政总收入、区级财政收入分别增长5.5%和5%;城乡居民人均可支配收入增长与经济增长保持同步。

  为了实现预期目标,报告用六个“坚持”为明年的工作定下基调:坚持创新驱动,加快打造高素质的区域创新中心;坚持项目带动,加快打造升级版“4+X”现代产业体系;坚持和谐共生,加快打造高颜值的跨岛发展新市区;坚持共享发展,加快打造民生幸福典范城区;坚持文化自信,加快打造“一精神三文化”特色品牌;坚持干净担当,加快打造人民满意政府。

相关新闻
提案为推动发展改善民生献计出力——厦门市政协2017年工作亮点回顾(三)

台海网12月29日讯 据厦门日报报道 政协提案,是委员履职尽责的智慧“结晶”,是委员参政议政的有效“利器”。2017年是十三届市政协的履新之年,广大市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕市委、市政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,共提交政协提案577件,立案511件,许多真知灼见得到党委、政府部门采纳,为我市建设...

集美灌口一男子在3楼施工掉落到2楼身亡

台海网12月29日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子施工时不慎从3楼坠落到2楼,不幸身亡。昨日上午11点多,事发集美灌口三南路附近一个小区。   据了解,事发前,一名男子正在3楼一处窗户进行施工作业。窗户外有遮阳棚,上面有一个洞,男子便是从那个洞口掉下的。   导报记者了解到,男子掉到2楼一处阳台,两层楼之间的落差并不大,但是坠落时男子头部碰到尖锐棱角,...

南安:2017年政府钱花哪了? 民生支出占八成

台海网12月28日讯 据海丝商报报道,过去一年,政府钱都花哪了?26日,在南安市十七届人大二次会议上,南安“晒”出了账单:2017年全市一般公共预算支出505900万元,其中全市民生和社会事业支出404629万元,占一般公共预算支出的80%,同比增长5.2%,人民群众的获得感更加实在、可感可触。 教育事业 安排学校公用经费16311万元,全面落实各级各类教育经费保障机制,推进...

厦门加快补齐民生发展短板 2017经济社会发展呈四大亮点

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 2017年已近尾声,这一年,厦门经济社会发展交出一张怎样的“成绩单”?记者从昨日下午召开的全市经济工作会议以及走访市发改委等有关部门了解到,2017年,厦门市一手抓经济社会发展,一手抓厦门会晤筹备,各项工作取得积极成效,全市以供给侧结构性改革为主线,全面实施创新驱动发展战略,积极扩大有效投资,加快补齐民生发展短板,...