您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸同享乐活盛宴 海沧模式大获好评

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017海峡两岸汉字节是本届乐活节的重要组成部分。记者 陈理杰 摄  

  12月23日,在2017海峡两岸斗茶茶王赛颁奖典礼上,两岸民众品味“乐活”的茶香,细听年度汉字解析,不忘初心“创”未来。

  伴随着悠悠茶香、浓浓墨香,为期3个月的2017海峡两岸(厦门)乐活节完美收官。作为国台办重点对台交流项目,本届乐活节成功举办,四大板块29个分项活动吸引两岸上千万民众参与狂欢。

  一曲乐活弦歌两岸吟。2017海峡两岸(厦门)乐活节唱出了厦门海沧加速推进国际一流海湾城区建设的别样风采,唱出了进一步深化两岸交流的和谐乐章,唱出了两岸同胞共享厦门“后金砖时代”的幸福与荣耀。

  乐活融合 | 两岸同胞一起创建未来

  11月25日,2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑。赛事共吸引来自14个国家、31个省份及地区的1.8万名跑者报名参赛。他们畅享在“最美滨海半马赛道”———海沧大道上,饱览海沧“山海湖岛城”一体的自然生态,纷纷为海沧的城区风光和基础设施景观点赞。

  非遗精品暨名家书画海沧特展将厦门会晤各大会场陈列的多件闽派艺术家作品搬到海沧。

  如今,乐活这一自然、健康、精致的生活态度已成为更多人生活的新时尚。本届乐活节继续以“两岸一家亲 共圆中国梦”为活动主题,以“接续金砖 共享乐活”为口号,延续“乐善”“乐业”“乐艺”“乐动”4大主题板块,开展29个分项活动,在保留2017海峡两岸汉字节、2017海峡两岸斗茶茶王赛、2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛等品牌赛事活动的基础上推陈出新,增加了非遗精品暨名家书画海沧特展等精彩纷呈的活动。

  值得一提的是,今年乐活节同样由海沧区联合海峡两岸有关机构共同举办,凸显海沧建设发展的成就与责任感、彰显海沧光荣感,突出两岸基层民众互动参与及两岸文化和生活方式交流等,注重推动海沧经济、社会发展。

  乐活节被两岸人士誉为两岸深度交流融合的海沧模式,台湾著名诗人、作家杨渡说,两岸在走向现代化的过程中,缺失了对于生活意义的追寻。乐活节举办的意义就在于提醒我们关注生活的意义,引导我们去寻找自己的生活方式。两岸同胞通过乐活节,在对于生活意义的追寻上达成共识,有共同的期许,并将一起走向更美好的未来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
购买进口汽车将更快更省钱 厦门海沧保税港区整车进口口岸开港运作

厦门口岸首批平行进口汽车驶出集装箱货柜。   现场工作人员体验中东版尼桑途乐。   工作人员正在操作机动车检测控制系统。   现场工作人员为货柜中的进口汽车铺设地盘。   ▲车辆模拟经过检测线。   台海网12月29日讯 据厦门日报报道 昨日上午,由厦门自贸片区管委会、海...

国际一流海湾城区踏上新起点 海沧区十二届人大二次会议昨开幕

山海湖岛城融为一体的海沧。   海沧医院志愿者提供温馨服务。   繁忙有序的捷太格特转向系统(厦门)有限公司生产线。   芦塘书院四点钟学校受欢迎。   台海网12月28日讯 据厦门日报报道 在昨日召开的海沧区第十二届人民代表大会第二次会议上, 2017年海沧区政府工作报告新鲜...

海沧全面建设国际一流海湾城区

台海网12月28日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 林晓蕾 杨佳怡 林艺萍 洪欣琳 郑伟明 文/图)昨日上午,海沧区第十二届人民代表大会第二次会议正式开幕。海沧区政协八届二次会议则于12月26日开幕,海沧区正式进入两会时间。昨日,海沧区政府工作报告回顾了2017年区政府的主要工作和...

游乐场内一次跳跃男童身上三处骨折 事发海沧一儿童游乐场

-黄女士的儿子小星在游乐场摔伤。(黄女士供图)   台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,近日,市民黄女士向本报市民热线5589999讲述了一件烦心事。她带着8岁的儿子小星(化名)去海沧的一家儿童游乐场玩,小星在玩海洋球时摔倒了,造成三处骨折。黄女士称,小星受伤后,这家游乐场没有...