您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧全民国防教育又添新阵地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     “我父亲牺牲前连一张照片都没留下,现在,政府不仅为他画了素描像,还做了英烈牌,希望父亲的革命精神能打动更多人,让大家铭记今天幸福生活来之不易。”84岁的烈属杨陈春轻轻抚摸着父亲的素描像,眼含泪花。

  这一幕,发生在海沧区全民国防教育馆里。22日上午,海沧区全民国防教育馆正式开馆,该馆位于东孚街道文化中心二楼,它的落成不仅填补了海沧区区级全民国防教育馆的空白,成为继海沧革命烈士陵园修缮、建设革命基点村主题公园、国防教育规范试点实施以来,海沧国防教育、双拥工作的又一新亮点,也拓展了全市国防教育试点的内涵。

  在这座面积490平方米的国防教育馆内,“序言”“铭历史、勇担当”“中国梦、强国梦”“继传统、兴海沧”“气壮山河、英雄赞歌”五个板块有序展开,充分展现中华民族崇文尚武、保家卫国的优良传统,共产党领导人民群众抗击侵略、爱国拥军的事迹及现代国防知识、海沧红色革命历史。“海沧全民国防教育馆是生动的校外课堂,这里的一点一滴都时刻激励着我们前行。”海沧职业中专学校一年级学生赵顺意告诉记者。

  “当祖国需要的时候,我的大伯包群孚义无反顾,把青春年华奉献给了国家,正因为有了千千万万个他,才有我们今天来之不易的幸福生活。”烈属包应奎说道。

  在烈属谢亚敏看来,海沧区全民国防教育馆内容丰富,意义非凡,充分体现了海沧区深入推进新时代双拥工作和国防教育工作的决心和力度。

  在海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放看来,“爱我人民爱我军”,海沧时刻铭记在心。怎样对待国防,怎样对待军人,怎样对待烈士,彰显的是一个国家的信用,一个民族的气节,一个执政党和政府的道德。

  当前,在“崇文尚武”文化的浸润中,海沧秉持优良的“双拥”传统,国防热、参军热、拥军热蔚然成风、开花结果。今年,海沧荣膺“省级双拥模范区”四连冠,全区年满18周岁兵役登记率达到100%。

相关新闻
购买进口汽车将更快更省钱 厦门海沧保税港区整车进口口岸开港运作

厦门口岸首批平行进口汽车驶出集装箱货柜。   现场工作人员体验中东版尼桑途乐。   工作人员正在操作机动车检测控制系统。   现场工作人员为货柜中的进口汽车铺设地盘。   ▲车辆模拟经过检测线。   台海网12月29日讯 据厦门日报报道 昨日上午,由厦门自贸片区管委会、海...

国际一流海湾城区踏上新起点 海沧区十二届人大二次会议昨开幕

山海湖岛城融为一体的海沧。   海沧医院志愿者提供温馨服务。   繁忙有序的捷太格特转向系统(厦门)有限公司生产线。   芦塘书院四点钟学校受欢迎。   台海网12月28日讯 据厦门日报报道 在昨日召开的海沧区第十二届人民代表大会第二次会议上, 2017年海沧区政府工作报告新鲜...

海沧全面建设国际一流海湾城区

台海网12月28日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 林晓蕾 杨佳怡 林艺萍 洪欣琳 郑伟明 文/图)昨日上午,海沧区第十二届人民代表大会第二次会议正式开幕。海沧区政协八届二次会议则于12月26日开幕,海沧区正式进入两会时间。昨日,海沧区政府工作报告回顾了2017年区政府的主要工作和...

游乐场内一次跳跃男童身上三处骨折 事发海沧一儿童游乐场

-黄女士的儿子小星在游乐场摔伤。(黄女士供图)   台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,近日,市民黄女士向本报市民热线5589999讲述了一件烦心事。她带着8岁的儿子小星(化名)去海沧的一家儿童游乐场玩,小星在玩海洋球时摔倒了,造成三处骨折。黄女士称,小星受伤后,这家游乐场没有...

六大茶王展风采 千人海沧品茗香

■茶王送样人上台领取牌匾,与家人分享喜悦。   孩子们也在现场学习泡茶技巧。   ■颁奖礼上的茶艺表演。  拍客 日月星辰   台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,茶香四溢,琴韵悠长。昨天下午,2017两岸斗茶茶王争霸赛颁奖典礼在海沧石室书院文化广场举行。这是2017海峡两岸(...