您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“曝光”海沧这两位校长,他们可“牛掰”了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新的时代要求

让教师从“园丁”

转变成了“土壤” 

培育出新时代的希望!

今天海沧君就要介绍

培育海沧之美的“沃土”啦!

“厦门市拔尖人才”来了!

延奎小学校长易增加,继“厦门市第七批拔尖人才”之后,2017年再次被评为“厦门市第九届拔尖人才”啦!

人物名片

厦门市海沧区延奎小学校长、党支部书记。教授级正高级教师,特级教师,福建省名校长培训对象,福建省学科带头人,厦门市拨尖人才,厦门市专家型教师,厦门市优秀校长。两次获福建省小学数学课堂教学比赛一等奖,主持省级课题5项,出版专著2本,被聘为集美大学教育硕士研究生导师。

易增加

“厦门市拔尖人才”是厦门市委、厦门市政府对厦门本土人才中作出突出贡献的各类专业技术人才、经营管理人才和高技能人才授予的荣誉称号。自1990年起,“厦门市拔尖人才”已进行了八批次的选拔,共选拔了439人(次)。此次厦门市第九批拔尖人才选拔出96位同志。

不要认为易增加校长姓“易”,这件事就很“容易”。

两次被评为市拔尖人才,这样的校长你不得不好好了解一番。

易增加是当之无愧的名校带头人。延奎小学秉承“唯美教育”的办学理念,打造出了四张响当当的名片:

1环保理念——全国获奖

 以小手拉大手开展文明袋鼠环保行动,推进垃圾分类不落地,获得全国最佳志愿服务项目。

各级领导频频到校调研

2闽南文化——央广授牌

被中央人民广播电台授予教研推广点。

3民族乐团——全省领先

海娃民族乐团交流足迹遍布台湾、新加坡等地,现今有5个梯队共250人,被评为福建省高水平示范性乐团。

上海展演

4对台交流——全面互动

已成常态化的对台交流在学生、教师、校长中全面展开,和谐彰显“两岸一家亲”。

两岸教师海沧骑行

学校鲜明的办学特色得到中央文明办、教育部、文化部4位司级领导的关注并调研,受到“新华社”3次报道,办学成果获福建省教学成果一等奖。

作为一名小学数学领域的教授级正高级教师,易增加的数学课堂上,数学不仅容易,而且有趣、接地气。

易增加在教学领域成就显著,是个“老前辈”了。他还当起了“老师的老师”,先后指导了八位教师获全国、福建省课堂教学比赛一等奖。

延奎小学的数学教研团队也是硕果颇丰!2014年12月,延奎小学成为福建省第二批小学数学教学研究基地校。

易增加还是个“名导游”,每每有访客到校参观,都能见到易校长拿着专业的“麦”,亲自带着客人细细参观校园。

在延奎小学的张老师看来,易增加是个“儒雅和善、无私细心之人。”

作为一名数学老师,却有很高的文学素养,逻辑性强且博古通今。爱校如家,作为前辈关心教师的专业成长,也以朋友之心关怀教师的生活。

“中国好老师”来了!

北师大海沧附校也有个好消息!校长蔡稳良,在北京拿了个大奖!

12月17日,“中国好老师”公益行动计划全国工作推进会在北京举行。蔡稳良校长入选“中国好老师”育人工作室首批专家主持人。

2014年,由中国基础教育质量监测协同创新中心发起的"中国好老师"行动计划在京启动。这是一项以提升师德素养为核心的全国性大型行动计划。该计划以全国师范院校为依托、联动社会各界力量,面向全国中小学校和幼儿园,提升千万教师队伍的综合素质尤其是师德素养。

北师大海沧附校在加入“中国好老师”公益行动计划的三年中,在教育支援帮扶当地薄弱校、革命老区学校、西北西南民族地区学校上做了大量卓有成效的工作。

会上,蔡稳良以“精准帮扶 互助共赢”为主题,做了经验交流分享。

三年来,北师大海沧附校共派出帮扶人员270多人次,受帮扶地区直接受益干部教师2000多人,“中国好老师”项目全国520多人次来校学习。

为更好地助力基地校提升育人能力,“中国好老师”公益行动计划办公室建立了育人工作室,旨在引领并带动全国教育工作者共同成长。

首批育人工作室邀请国内具有广泛影响力的优秀校长、班主任、学科教师、少先队辅导员等12位专家针对育人问题提供专业解答。

首批入选的育人工作室主持人进行了圆桌高峰对话。

蔡稳良校长(左六)

胸怀使命,勇于担当。北师大海沧附校将在更高、更大的舞台上,发挥自己更大的作用,为促进基础教育优质均衡发展贡献自己的力量。

要给这两位校长比心!

以他们为典范的高素质师资队伍

再续海沧的人文之美~

不仅师资一流

WULI海沧的教育大礼包也实在!

↓ ↓点击查看↓ ↓

家长们注意了,厦门这个区居然有这么多教育礼包~

相关新闻
“陈小希”沈月时尚大片曝光 俏皮甜美迷人

近日,新晋小花沈月受邀为某杂志拍摄的一组时尚大片曝光。照片中,她时而身着白色高领打底衫搭配背带牛仔裤尽显文艺少女范。时而身着复古卫衣,休闲俏皮力十足。清爽与嘻哈的碰撞,混搭出少女的个性与活力,宛若暖冬精灵,明朗笑容完美延续“陈小希”的漫感魅力。网友纷纷赞其“时...

首届“海沧工匠”评选结果揭晓

-“海沧工匠”郑天源在工作中。   台海网12月21日讯 据厦门晚报报道,在海沧,有一群人几年、十几年甚至是几十年如一日,默默坚守岗位,潜心钻研,秉承难能可贵的工匠精神,成为推动海沧区域蓬勃发展的生力军。昨天下午,2017海峡两岸(厦门)乐活节“乐业”主题分项活动――首届“...

海沧污水处理厂月底完成提升改造

日前,记者从海沧区获悉,海沧污水处理厂提升改造工程有望于本月底完成,明年1月实现出水执行一级A排放标准。   海沧污水处理厂位于海沧区兴港路与角嵩路交叉口西南角,作为目前海沧区唯一的市政污水处理设施,承担着整个海沧区的市政污水处理任务,处理规模为每天10万立方米,目前采用A2O生化池处理工艺,执行一级B排放标准。   据了解,此次海沧污水处理厂提升...

海沧迎来220亿大手笔投资

总投资220亿元,两条12吋特色工艺晶圆生产线及一条先进化合物半导体器件生产线拟落户海沧。   昨日下午,海沧区政府与杭州士兰微电子股份有限公司共同签署战略合作框架协议。这是继通富微电子项目以来,海沧集成产业项目又一质的飞跃。   按照协议,士兰微电子与厦门半导体投资集团有限公司拟共同总投资220亿元,将在海沧区建设符合国家集成电路产业发展规划、厦...

海沧城市基层党建工作调研:让城市基层党建更有活力

台海网12月20日讯 据厦门日报报道,昨日上午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生带队调研海沧城市基层党建工作。   林文生一行先后前往海发社区、汽车行业“车行先锋驿站”、中达创客党群基地、泰地商务街区党委开展实地调研,详细了解各点基层党建的组织架构、管理模式及工作创新等情况。   在海发社区,林文生要求,充分总结党员进社区参与抗...