您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

唱响新时代 讲述湖里故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月16日讯 据厦门广电网报道 “音舞诗画”的视听盛宴,讲述着动人的湖里故事。12月12日晚,“奋进新时代·爱拼才会赢”———第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会在闽南古镇节庆广场精彩上演。

  精彩的文艺表演中,特区发祥地30多年变迁的波澜画卷徐徐展开。整场晚会既是一场艺术盛宴,亦是学习贯彻党的十九大精神的生动课堂。晚会回顾了第九届厦门(湖里)城市诵读节一整年的精彩———紧扣“悦读”这一主题,湖里区推出线上线下14项精彩主题活动,推进全民阅读的影响不断扩大,营造浓浓的书香氛围。截至目前,全年共举办25场读书公园活动、6场朗读车活动、21场诵读沙龙,受众达5000多人。

  据悉,本次活动由厦门市委宣传部担任指导单位,湖里区委员会、湖里区人民政府、厦门市文化广电新闻出版局、厦门市文学艺术界联合会等单位主办,中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区文明办、湖里区文学艺术界联合会等单位承办。

  空间对话展现发展成就

  大气的节庆广场、美轮美奂的舞台效果、别出心裁的文艺表演……当晚的演出让观众大呼过瘾。整场晚会共有10个精彩节目,演员们用合唱、说唱、舞蹈等形式,讲述着动人的湖里故事。

  值得一提的是,晚会节目一改以往“主持人+节目”的传统模式,“老中少”三代主持人采用空间对话的方式,将一系列文艺节目串联起来,全方位展现湖里区优秀文艺团队的精神风采,引起了观众的共鸣。

  振奋人心的诗与鼓舞《改革的炮声》,打开了经济特区创业的诗篇;女声小组唱《躺在小渔村的梦里》勾画了湖里从小渔村到特区腾飞的惊喜变化。此外,独唱《天降彩虹》、舞蹈《大海》、说唱表演《大嫂夸夫》、舞蹈《两岸一家亲》等节目的精彩呈现,也一次次博得了观众的掌声。

  透过舞台荧屏,一幕幕党的十九大盛况视频,一幅幅展示湖里建区30年成就的画面及抗击台风、重建家园的厦门速度、激流勇进的特区精神,让厦门更有魅力。

  悦读经典让百姓发声

  “有一些浪潮,注定与湖里有关;有一些话题,注定成为这个时代恒久的经典……”晚会上,由湖里区诵读协会带来的音诗画《湖里,青春的记忆》,描绘出全面建设现代化中心城区的蓬勃图景。

  在湖里,悦读经典已然成为一种新风尚。今年,作为湖里城市诵读节系列活动之一的“湖里诵读沙龙”全新改版为“湖里朗读者”主题朗读活动,每期设立不同的主题并为期一个月,深入到湖里区辖区各街道各社区,让百姓自己发声,朗字读心,为社区居民提供了更多的学习与展示诵读艺术的平台。

  今年,广电专业级广播直播车还化身“湖里朗读车”,走进学校、社区、商圈、公园等地,广大市民一同朗读名篇佳作,记录下这座城市的美妙声音。

  此外,“绘本缤纷月”亲子阅读、家风家训与核心价值观建设论坛等丰富多彩的活动,也在潜移默化中提升城区文化品位。阅读改变着湖里,无处不在的读书活动,已经成为湖里区的一个重要文化标识和精神符号。

相关新闻
新、准、全!十九大“好声音”传遍湖里每个角落…

区主要领导进企业宣讲十九大精神   近两个月来,深入学习党的十九大精神,成为湖里区干部群众的自觉行动,人们经由重温红色记忆回望初心,通过聆听精神宣讲明晰使命,“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,折射的正是湖里区十九大精神宣讲中不断创新形式、提升宣讲实效的努...

海民的故事拍成微电影,央视6套都来打CALL!!

海沧君,你脸上有东西.... 除了美貌,还有什么 ......你满脸都是迷之自信! 海沧君当然有自信了! WULI海沧有颜值、有内涵 什么都有就对了! 今天这10部海沧微电影 就是海沧君的底气 单学刚、邹振东等 传媒大咖都来打CALL! 央视电影频道、映客 国内两大平台直播! 2017年,立足于海...

林俊杰拍新专辑MV穿浴袍出镜 模仿小兔子卖萌可爱爆棚

2017年12月14日讯,台北,林俊杰将在12/29推出睽违近两年的全新概念专辑《伟大的渺小》,专辑也已于12/6开始预购。而首波双主打《伟大的渺小》+《Until the Day》继首播后也广获回响,而惊喜不仅于此,这次JJ更再突破推双主打MV,让歌迷一次大饱眼福,也看见JJ百变的一面!《伟大...

湖里法院自贸区知识产权法庭发布典型案例 小店卖“光头强”赔6000元

台海网12月14日讯(海峡导报记者 陈捷 实习生 罗桂英 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)小食杂店卖“光头强”、“熊大”、“熊二”玩具,赔了1.8万元;“欧普照明”状告“雷士光电”,获赔3万多元。   昨日,湖里法院自贸区知识产权法庭发布典型案例。该法庭挂牌成立一年多,共受理知识产权案件246件。   法官分析,自贸区知识产权案件呈现四大特点:一是案件类型相...

红色圣地致敬新时代 学思践悟激励新征程

河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰 通讯员于海新)党的十九大闭幕后,唐山市乐亭县胡家坨镇党委迅速行动,明确提出了“学习宣传走在前,大钊故乡做表率”的总体要求,吹响“学习十九大精神、争做新时代先锋”的号角,号召基层党组织和广大党员铭记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”...