您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

不打扰是我们的温柔!海沧的政商关系有点“苏”

www.taihainet.com 来源: 今日海沧 用手持设备访问
二维码

爱你,护你,疼你

又给你足够的空间发展

这说的是理想的情侣关系?

科科科~~

不要想太多

现在说的是海沧的

”“新型政商关系

就比如~

在海沧发展实业

就有国、地税和工商联组团

为企业发展开路!

政商关系是指党政机关及其公职人员与非公有制企业及其负责人之间的关系。政商交往原则:以清廉之“清”促进亲和之“亲”

在海沧,政商关系是不是“亲”“清”?政商间是不是坦荡真诚交往,该出手时就出手?

海沧的这群企业负责人最有话语权!海沧君不用邀请,就有特别来宾来“现身说法”了!

厦门爱维达电子

1998年创立,2012年初落户海沧。现在全国设有27个分公司,位列中国UPS企业十强,公司专注于电能变换及智慧能源领域。

厦门爱维达电子的总经理王勇军,分享了一段爱维达和海沧区国税局之间有点“玛丽苏”的小故事。

5年之缘

5年前,爱维达从湖里迁至海沧,落户之初在税务上还有许多棘手的小问题。在企业和税务机关对接中,海沧区国税局相关领导得知困难后,亲自下企业了解情况,而后难题快速得到了解决。

5年间,爱维达在海沧发展愈发茁壮。近期再相遇,王勇军惊讶于当时仅一面之缘的相关领导,5年后还能记得自己。

5年来一直被默默关注着...

有困难就出现!

不打扰才是最大的温柔!

确定这不是霸道总裁爱上我的戏码?

王勇军感慨,“没有比较,就没有幸福感。走过全国,越发觉得海沧在践行亲清新型政商关系上卓有成效。关注企业发展但也不打扰,又能及时有效地解决企业发展难题,让我们企业能集中精力搞生产。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
听台湾规划师讲厦门海沧青礁村里的故事

3年多前一个大雨的午后,台湾规划师李佩珍踩着泥泞走进厦门海沧青礁村。3年后的今天,青礁村怎样了?李佩珍又怎样了—— 听佩珍讲那村里的故事   兼任海沧区芦塘书院负责人的李佩珍(右)在向来访者介绍书院。(资料图片)   台海网12月15日讯 “那是2014年8月份的一个午后,天...

金点子提案托出“海沧工匠”

■被评为“海沧工匠”的王鹭鹰为群众塑像。  郑伟明 摄   《海沧周报》记者 张韧   首届“海沧工匠”名单近日揭晓,来自钳工、焊工、汽车修理工、食品检验工、雕刻工、塔吊工、香道师等工种的十大工匠脱颖而出。“海沧工匠”评选活动被列为2017年海峡两岸乐活节的重要活动之一...

海沧掌上政务门户 “慧政通”成全国50强

台海网12月14日讯 据厦门日报报道,近日,由中国社会科学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2017互联网+智慧中国年会”在北京召开,海沧掌上政务门户“慧政通”从300份申报材料中脱颖而出,荣登第三届(2017)中国“互联网+政务”优秀实践案例50强榜单。   海沧区相关负责人介绍,“慧政通”掌上政务是一个面向公众、企业提供政务服务的统一...

海沧区新阳幼儿园 霞光东路分园开园

近日,位于马銮湾新城片区的新阳幼儿园霞光东路分园正式开园,这是新阳幼儿园的第二所公办幼儿园分园。   霞光东路分园设在海沧万科城,占地1300多平方米,建筑面积约3800平方米,目前开设7个班,共有23名教师、282名学生,主要接收万科城小区的适龄幼儿,是该片区的第一所公办幼儿园。   新阳幼儿园园长谢颖蘋说,接下来,第三所分园厦门院子分园正在筹备阶段,...

海沧企业心系泾源 捐20多套健身器材

昨日上午,厦门钢宇公司举行爱心捐赠发车仪式,向海沧区对口帮扶的宁夏泾源县捐赠60台跑步机、动感单车、滑翔机等共20套健身器材,价值十余万元。   钢宇公司相关负责人介绍,钢宇从2005年以来便持续关注爱心公益活动,这些健身器材运至泾源县后将捐赠给当地中小学、闽宁示范村及敬老院使用。   据悉,在此次捐赠活动中,厦门迈动公司也一并捐赠5套老年跑步机。